• Virma,
  • Zelma,
  • Zemgus,
  • Александр,
  • Антон,
  • Гурий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

На границе Армении и Азербайджана начались бои

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
BB.LV 18:30, 12 июля, 2020 3

Министерство обороны Азербайджана заявило о перестрелке на границе с Арменией. Об этом сообщается на сайте ведомства.



По утверждению азербайджанской стороны, бои начались после того, как подразделения Вооруженных сил Армении подвергли обстрелу позиции ВС Азербайджана из артиллерийских установок.

В настоящее время бои продолжаются. Уточняется, что потери есть с обеих сторон.

РИА Новости со ссылкой на Минобороны Армении сообщает, что азербайджанская сторона попыталась захватить опорный пункт на границе при поддержке артиллерии, однако была отброшена. Ереван заявляет об отсутствии потерь со своей стороны.

Армения и Азербайджан находятся в состоянии войны с 1992 года. Причиной конфликта стало провозглашение Нагорно-Карабахской Республикой, населенной преимущественно этническими армянами, своей независимости от Азербайджана в 1991 году. Баку попытался вернуть регион под свой контроль силой, но потерпел неудачу. Армения, изначально отрицавшая свое прямое участие в конфликте, вскоре задействовала регулярные войска.

В 1994 году Азербайджан, Армения и непризнанная Нагорно-Карабахская Республика подписали при посредничестве России Бишкекский протокол о перемирии. Это не остановило военные действия, которые периодически возобновляются. Самым серьезным обострением стала четырехдневная война 2016 года, когда погибли сотни солдат с обеих сторон.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

В мире «Организатор протестов» в Минске покаялся в связях с «московскими кукловодами»

Белорусское телевидение показало запись допроса в КГБ Юрия Воскресенского, координатора избирательного штаба экс-главы Белгазпромбанка Виктора Бабарико в Первомайском районе Минска. Воскресенский, которого в сюжете называют организатором протестов, на камеру покаялся в связях с «московскими кукловодами». Видео доступно на сайте tvr.by.

В мире Бывший адвокат Трампа рассказал о его связях с Россией

Бывший адвокат президента США Дональда Трампа Майкл Коэн опубликовал предисловие к своей книге и пообещал рассказать, какие связи американский лидер якобы имел с Россией. Об этом пишет РИА Новости.

В мире Китайцев ограничат в еде

В некоторых китайских городах хотят установить ограничения на количество еды, которую люди могут заказывать в ресторанах. Такое решение связано с увеличением пищевых отходов и ростом цен на продукты в стране, пишет Vice.

В мире Литва отказала Лукашенко в легитимности

Президент Литвы Гитанас Науседа отказался считать белорусского коллегу Александра Лукашенко легитимным главой государства. Об этом он заявил в эфире телеканала Sky News.

Читайте еще

Спорт Нурмагомедов дал совет Петру Яну
Российский боец смешанного стиля (MMA) Хабиб Нурмагомедов дал совет соотечественнику Петру Яну. «Я бы посоветовал Петру меньше отвлекаться, сосредоточиться на тренировках. Простой мальчишка из Сибири, пусть выигрывает и защищает пояс. Век спортсмена очень короткий», — заявил Нурмагомедов.
Lifenews Театр абсурда: инсульт у Ефремова опровергли. Артист опять всех обманул?

Заслуженный артист России Михаил Ефремов не переносил инсульт. Информацию о таком диагнозе опроверг источник Пятого канала в пятницу, 14 августа.

Люблю! Гвинет Пэлтроу выпустила новую свечу с ароматом собственного оргазма

Актриса продолжает снимать стигмы и табу с темы откровенной женской сексуальности. И неплохо на этом зарабатывает

Дом и сад Быстрые способы решения самых частых интерьерных сложностей

Очень редко вся жилая площадь полностью нас устраивает, обычно приходится работать с не самыми удобными вариациями. Среди них и нехватка площади, и слишком узкие комнаты, и неудобная форма помещения, и низкий потолок, и много чего еще.