• Virma,
  • Zelma,
  • Zemgus,
  • Александр,
  • Антон,
  • Гурий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Правительство Токио будет платить ночным клубам и барам, чтоб они не открывались

Размер текста Aa Aa
В мире
BB.LV 19:30, 13 июля, 2020

Заведения, которые приостановят работу на 10 и более дней, смогут получить от правительства города 500 тыс. иен ($4670), пишет The Guardian.



В конце этой недели в Токио зарегистрировали 224 новых случая заражения коронавирусом, что стало самым высоким ежедневным показателем с начала пандемии. По официальной информации, 80% случаев заражения было выявлено среди людей в возрасте от 20 до 30 лет. Такие данные удалось получить после проведения более 3 тыс. тестов в популярных развлекательных районах Токио.

По данным на 12 июля, количество заражённых в Токио достигает 7 721, что составляет более трети всех случаев по всей стране. Однако пока правительство страны не планирует снова закрывать заведения в массовом порядке.

Как уточняет The Guardian, у правительства города нет полномочий для принудительного закрытия заведений. Однако оно порекомендовало ночным клубам приостановить работу на время вспышки коронавируса ― тем заведениям, которые закроются самостоятельно, оно пообещало выплатить субсидии. Ночные клубы, которые приостановят работу на 10 и более дней, смогут получить 500 тыс. иен.

Чрезвычайное положение, введенное из-за распространения пандемии, действовало в Токио с 7 апреля по 25 мая. Однако позже правительство Японии приняло решение поэтапно ослаблять ограничения.

Например, в стране уже разрешили проводить бейсбольные матчи на стадионах и пускать на трибуны зрителей ― но не больше половины от того числа, которое может вместить площадка. Чтобы посмотреть игру, болельщики должны носить маску, не кричать и не аплодировать

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире Трампу предрекли Нобелевскую премию мира из-за примирения Израиля и ОАЭ
Помощник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Роберт О'Брайен предрек американскому лидеру Нобелевскую премию мира за заслуги в сфере миротворчества. Так помощник президента прокомментировал примирение между Израилем и ОАЭ, достигнутые при посредничестве США.
В мире Умер заразившийся коронавирусом мэр Каракаса
Умер мэр венесуэльской столицы Каракас Дарио Вивас. 70-летний градоначальник скончался после того, как в середине июля заразился коронавирусом. В июле с острой пневмонией госпитализировали спикера национальной ассамблеи Луиса Пару. В Венесуэле выявлено 29 тысяч случаев заражений, умерли 247 человек.
В мире Названы сроки появления американской вакцины от коронавируса
Вакцина от коронавируса американского производства вряд ли будет зарегистрирована к ноябрю. Об этом сообщил глава Национального института здравоохранения США Фрэнсис Коллинз. Он также заявил, что для исследования эффективности и безопасности прививки потребуется участие 10 тысяч добровольцев.
В мире Университет в США обвинили в расизме против белокожих абитуриентов
Йельский университет в США обвинили в расизме против белокожих абитуриентов и абитуриентов азиатского происхождения. Выяснилось, что афроамериканцам поступить в вуз гораздо проще, чем людям с другим цветом кожи, говорится в заявлении минюста. Так, возможность поступления азиатов и европейцев составляет от 0,1 до 0,25.

Читайте еще

Политика «Помощь латвийских спецслужб Беларуси угрожает нашей репутации»

Начало революции - это выборы, в которых победителем официально объявляется авторитарный лидер. Оппозиция отвергает результаты выборов как фальшивые и призывает к мирным протестам, которые перерастают в насилие, которое, в свою очередь, вызывает противодействие власти, и начинается эскалации насилия. Если в какой-то момент большинство рядовых сотрудников служб безопасности больше не хотят жестоко подавлять протесты, то может начаться процесс смены власти. Если смена власти не удается (Венесуэла, Сирия), то авторитарный лидера, который смог удержаться у власти, загоняется в международную изоляцию, — пишет Юрис Пайдерс в NRA, приводит перевод Freecity.

Наша Латвия Подписка-2021: читатели навсегда

За окном август, а это значит, что уже вовсю идет подписка на 2021 год на газету "СЕГОДНЯ" и другие издания нашего издательского дома.

Люблю! Люди-нарциссы: кто они такие и как с ними себя вести

Абьюзеры, манипуляторы, злодеи — как только не называют нарциссов. Далеко не всегда за этим определением скрывается «демоническая личность» или обладатель психического расстройства. Пытаемся разобраться, кто такие нарциссы и как с ними взаимодействовать.

Дом и сад Как использовать фольгу на кухне: крутые лайфхаки

На какой стороне фольги еда готовится быстрее? Как отмыть с её помощью посуду? Раскрываем блестящий потенциал кухонной фольги!