21 июня, понедельник
  • Egita,
  • Emīls,
  • Monvīds,
  • Зосим,
  • Охрим,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Правительство Токио будет платить ночным клубам и барам, чтоб они не открывались

Размер текста Aa Aa
В мире
BB.LV 19:30, 13 июля, 2020 1

Заведения, которые приостановят работу на 10 и более дней, смогут получить от правительства города 500 тыс. иен ($4670), пишет The Guardian.



В конце этой недели в Токио зарегистрировали 224 новых случая заражения коронавирусом, что стало самым высоким ежедневным показателем с начала пандемии. По официальной информации, 80% случаев заражения было выявлено среди людей в возрасте от 20 до 30 лет. Такие данные удалось получить после проведения более 3 тыс. тестов в популярных развлекательных районах Токио.

По данным на 12 июля, количество заражённых в Токио достигает 7 721, что составляет более трети всех случаев по всей стране. Однако пока правительство страны не планирует снова закрывать заведения в массовом порядке.

Как уточняет The Guardian, у правительства города нет полномочий для принудительного закрытия заведений. Однако оно порекомендовало ночным клубам приостановить работу на время вспышки коронавируса ― тем заведениям, которые закроются самостоятельно, оно пообещало выплатить субсидии. Ночные клубы, которые приостановят работу на 10 и более дней, смогут получить 500 тыс. иен.

Чрезвычайное положение, введенное из-за распространения пандемии, действовало в Токио с 7 апреля по 25 мая. Однако позже правительство Японии приняло решение поэтапно ослаблять ограничения.

Например, в стране уже разрешили проводить бейсбольные матчи на стадионах и пускать на трибуны зрителей ― но не больше половины от того числа, которое может вместить площадка. Чтобы посмотреть игру, болельщики должны носить маску, не кричать и не аплодировать

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире Украину отказались пускать в НАТО еще 15 лет
В НАТО отказались пускать Украину в альянс еще 10-15 лет. О планах принятия страны рассказал «Известиям» высокопоставленный собеседник в Североатлантическом альянсе. По словам источника, члены организации не готовы к слишком очевидному обострению с Россией.
В мире Раскрыты подробности наезда машины на участников гей-парада в США
Наезд пикапа на участников гей-парада в Майами (штат Флорида, США), в результате чего один человек погиб, не был совершен специально. Мэр соседнего города Форт-Лодердейл Дин Транталис отметил, что сотрудниками правоохранительных органов было проведено расследование, и все указывает на случайный характер происшествия.
В мире США пригрозили Китаю изоляцией
Китай будет находиться в изоляции, если не позволит приехать международным специалистам, которые изучат обстоятельства возникновения коронавируса, заявил советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан. По его словам, Вашингтон предпринимает усилия, что поставить Китай «перед жестким выбором».
В мире Белорусский фронт: на Украине ждут нападения 200 групп спецназовцев

На Украине испугались нападения со стороны Белоруссии и призвали создать войска территориальной обороны на такой случай. Об этом заявил бывший замсекретаря Совета безопасности Украины (СНБО), экс-заместитель командующего Силами спецопераций генерал ВСУ Сергей Кривонос в беседе с изданием «Украинский тиждень».

Читайте еще

Экономика Цены на газ в Европе взлетели из-за жары

Цены на газ в Европе взлетели из-за жары на споте до 363 долларов за тысячу кубометров. Это максимальный показатель с начала марта 2018 года. Об этом сообщает «Интерфакс».

ЧП и криминал Сиди дома, не гуляй: в Латвии продолжается разгон вечеринок

На несогласованном массовом мероприятии в воскресенье под Ригой полиция задержала трех человек. Несколько ранее, в пятницу, была прекращена "стояночная вечеринка".

Наша Латвия Красное предупреждение: в день летнего солнцестояния будет ну очень жарко

В понедельник, самый длинный день в году и первый день астрономического лета, температура воздуха в Латвии поднимется до +31...+34 градусов, чуть прохладнее будет лишь в некоторых местах на побережье, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия В Елгаве родилась идея об уничтожении родильного дома

Еще 25 марта с. г. депутаты Елгавской городской думы в открытом голосовании единогласно поддержали проект решения о сносе недостроенного здания Елгавского родильного дома, говорится в письме Виктора Гущина, пришедшем в редакцию газеты "СЕГОДНЯ". Приводим его в сокращении.