23 июня, среда
  • Līga,
  • Александр,
  • Антонина,
  • Василий,
  • Иван
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

«Нам не нужно беспокоиться о потере работы»

Размер текста Aa Aa
В мире
BB.LV 15:30, 14 июля, 2020 1

«Нам не нужно беспокоиться о потере работы»: 83 миллионера попросили поднять им налоги ради борьбы с коронавирусом. Среди подписавших письмо — наследница Уолта Диснея и один из создателей сериала и фильмов о мистере Бине.



83 миллионера из разных стран подписали открытое письмо, в котором попросили правительства поднять им налоги, чтобы направить полученные деньги на борьбу с последствиями коронавируса. Письмо называется Millioners for Humanity («Миллионеры за человечество»).

Авторы утверждают, что последствия пандемии продолжат сказываться на людях «десятилетиями» и коронавирус приведёт к бедности «ещё полмиллиарда людей». Они считают, что благотворительность не решит проблемы, поскольку «сбором и справедливым распределением» средств должны заниматься правительства стран.

Нет, мы не те, кто заботится о больных в палатах интенсивной терапии. Мы не водим машины скорой помощи, которые доставляют заболевших в больницы. Мы не пополняем запасы магазинов и не доставляем еду от двери до двери. Но у нас много денег. Деньги, которые крайне необходимы сейчас и будут необходимы в предстоящие годы, поскольку наш мир оправляется от этого кризиса.

из письма Millioners for Humanity

Письмо подписали 83 человека, среди них Эбигейл Дисней (наследница Уолта Диснея), Джерри Гринфилд (сооснователь американской марки мороженого Ben & Jerry’s), Ричард Кёртис (сценарист и продюсер, работавший, например, над сериалом и фильмами о мистере Бине). Большинство подписавших письмо из США, также есть граждане Великобритании, Дании, Нидерландов и Германии.

В отличие от десятков миллионов людей по всему миру, нам не нужно беспокоиться о потере работы, домов или содержании семей. Мы не боремся в авангарде в этой чрезвычайной ситуации, и мы гораздо реже становимся её жертвами.

Поэтому, пожалуйста, обложите нас налогами. Обложите нас налогами. Обложите нас налогами. Это правильный выбор. Это единственный выбор.

из письма Millioners for Humanity

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире В Москве в рестораны будут пускать только привитых и переболевших

В Москве с 28 июня посещать кафе и рестораны смогут только граждане, имеющие защиту от коронавируса, заявили в оперштабе. К ним относятся привитые от COVID-19, перенесшие болезнь за последние полгода или же имеющие отрицательный ПЦР-тест. Об этом сообщает "Газета.ru".

В мире Миллионеру запретили портить лес «выдающейся красоты»

Британский миллионер и владелец сети супермаркетов CK Foodstore Крис Кили проиграл суд, пытаясь прорубить дорожку к своему особняку в охраняемом лесу полуострова Гауэр в Южном Уэльсе. Бизнесмену не позволили ради удобства избавиться от 12 ценных деревьев, сообщает издание Daily Mail.

В мире Германия взялась спасать планету поездами

В Германии нашли новую возможность спасти планету от негативного воздействия человечества. Национальный железнодорожный оператор Deutsche Bahn (DB) сообщил о планах пересадить еще больше людей с автомобилей на поезда благодаря расширению сети регулярного рельсового сообщения, пишет Associated Press.

В мире Коралловый риф размером с Японию оказался в шаге от гибели

Экосистеме Большого Барьерного рифа Тихом океане грозит исчезновение. Это крупнейший в мире риф размером с Японию, который находится у северо-восточного побережья Австралии и является домом тысячам видов рыб и кораллов, пишет Bloomberg.

Читайте еще

В мире «Вы что там, очумели?»: Лукашенко отказался защищать Латвию от нелегалов

Белоруссия не станет защищать Европу от нелегальных мигрантов в условиях санкционного давления, заявил президент республики Александр Лукашенко. Об этом пишет "Газета.ru".

В мире В США объявили, что не боятся отказа России и Китая от доллара

Потенциальный отказ России и Китая от оборота на государственном уровне американской валюты не приведет к ее дестабилизации, полагают чиновники США. Об этом пишет "Газета.ru".

ЧП и криминал Лиго: праздник еще не начался, а на дорогах Латвии уже горячо

За прошедшие сутки в результате дорожно-транспортных происшествий (ДТП) пострадали 36 человек, сообщили в Госполиции.

COVID-19 Опубликованы данные по ковиду за сутки; Латвия скоро войдет в "зеленую зону"

За сутки в Латвии сделано 5829 обследований на Covid-19 и обнаружено 102 новых случаев заболевания, свидетельствуют обобщенные данные Центра профилактики и контроля заболеваний.