• Vanda,
  • Veneranda,
  • Venija,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Трамп допустил закрытие других китайских консульств в США

Размер текста Aa Aa
В мире
Lenta.Ru 02:44, 23 июля, 2020 1

Президент США Дональд Трамп допустил закрытие других китайских консульств в стране. По словам американского лидера, подобное развитие событий «всегда возможно». Он также предположил, что в недавно закрытом посольстве Китая в Хьюстоне сжигали документы. «Хотел бы я знать, в чем там дело», — заявил он.



Президент США Дональд Трамп допустил закрытие других китайских консульств в стране. Его слова на пресс-конференции в Белом доме передает ТАСС.

По словам американского лидера, подобное развитие событий «всегда возможно». Он также предположил, что в недавно закрытом посольстве Китая в Хьюстоне сжигали документы. «Все говорили: пожар, пожар (...) Хотел бы я знать, в чем там дело», — заявил он.

22 июля США потребовали от Китая в течение 72 часов закрыть генконсульство в Хьюстоне. Это решение объяснили необходимостью защитить американскую интеллектуальную собственность. После этого на заднем дворе посольства начали сжигать несколько мусорных баков, предположительно наполненных разными документами.

В Пекине назвали принятое решение политической ошибкой. Также стало известно, что в качестве ответа Китай рассматривает возможность закрыть консульство США в Ухане.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире ООН поблагодарила Путина за предложение вакцины от коронавируса
Организация Объединенных Наций (ООН) поблагодарила президента России Владимира Путина за предложение предоставить ее сотрудникам бесплатную вакцину от коронавируса. В ООН предложение Путина назвали щедрым и пообещали, что медицинская служба организации изучит его. 75-я сессия Генассамблеи ООН открылась 15 сентября.
В мире Самая маленькая тюрьма в мире рассчитана всего на двух заключенных

Самое маленькое исправительное учреждение в мире находится на острове Сарк, входящем в состав Нормандского архипелага. Сам островок, находящийся в проливе Ла-Манш, тоже не может похвастаться внушительными размерами — это клочок суши площадью всего 5,5 кв. км с населением около 600 человек.

В мире Эксперт заявила о неизбежности падения режима Лукашенко

Система власти Белоруссии постепенно разрушается. Режим президента Александра Лукашенко скоро падет, уверена глава белорусского Центра гражданских инициатив "Наш Дом" Ольга Карач.

В мире Макрон предупредил о «разломе» на карте Европы

Президент Франции Эммануэль Макрон предупредил о риске «разлома» на карте Европы из-за кризиса в Белоруссии. Его слова в ходе выступления на Генассамблее ООН передает «Интерфакс».

Читайте еще

COVID-19 Трамп назвал дату, к которой все получат прививку от COVID-19

Президент США Дональд Трамп на днях заявил, что достаточное количество вакцин COVID-19 для каждого американца будет произведено к апрелю 2021 года.

В мире Глава Пентагона назвал Россию стратегическим соперником

Россия и Китай являются главными стратегическими соперниками США, об этом заявил глава Пентагона Марк Эспер во время выступления в американском центре Rand Corporation, текст его выступления опубликован на сайте военного ведомства.

В мире Zeit: Германия предложила США сделку по "Северному потоку — 2"

Министерство финансов Германии в августе предлагало США профинансировать строительство терминалов приема сжиженного природного газа (СПГ) в стране в обмен на завершение строительства газопровода "Северный поток — 2", сообщает немецкая газета Zeit.

Экономика США - главные импортеры российской нефти, хотят запретить российский газ

Американцы готовятся объявить новые санкции по "Северному потоку — 2", а сами при этом стали крупнейшим импортером российской нефти. Как отметило одно из ведущих аналитических изданий, такая позиция лицемерна и надо бы запретить поставки из России. Вот только подобное вряд ли возможно: в этом случае встанут НПЗ, ориентированные на тяжелую нефть.
Крупнейший потребитель