• Klāra,
  • Vizma,
  • Валентин,
  • Лука,
  • Максим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Facebook подал в суд на антимонопольные органы ЕС

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
Deutsche Welle 15:09, 28 июля, 2020 1

Американская корпорация Facebook подала в суд на антимонопольные органы ЕС в связи с возможным посягательством на личные данные своих сотрудников. Об этом пишет DW.



С 2019 года Евросоюз запустил в отношении корпорации ряд расследований. Одно из них сосредоточено на массиве ее данных, другое - на принадлежащей ей виртуальной торговой площадке, которую для купли-продажи используют 800 млн пользователей в 70 странах мира.

Компания за истекший период по требованию Брюсселя предоставила Еврокомиссии (ЕК) 315 тысяч документов, насчитывающих 1,7 млн страниц.

"Исключительно широкий характер запросов ЕК означает, что нам пришлось бы передать преимущественно несущественные документы, которые не имеют никакого отношения к расследованию Комиссии. Они, в частности, включали бы особо конфиденциальную личную информацию, касающуюся медицинских документов сотрудников, частных финансовых бумаг и личной информации о членах их семей", - заявил заместитель главного юрисконсульта по вопросам конкуренции в Facebook Тим Лэмб. "Мы считаем, что подобные запросы должны быть рассмотрены судами ЕС", - добавил он.

В дополнение к двум искам против Еврокомиссии компания Facebook также обратилась в Европейский суд общей юрисдикции с требованием заморозить передачу документации Брюсселю до вынесения вердиктов по данным жалобам.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире В Европе страсти коронавирусные, в Белоруссии - политические

Европу медленно, но верно накрывает второй волной коронавируса. Скорее всего, латвийские власти снова объявят об ужесточении эпидемиологических ограничений. Тем временем в соседней стране, Белоруссии, разгорелись нешуточные страсти. Еще бы, борьба за власть - дело серьезное.

В мире В Ливане зафиксировали рекордный прирост случаев коронавируса
Рекордный прирост случаев коронавируса зафиксировали в Ливане после взрыва в порту Бейрута и массовых протестов. Об этом сообщили в ливанском Минздраве. В частности, за последние сутки в стране выявлено 309 человек с инфекцией, что стало наибольшим суточным приростом за все время.
В мире Байден выбрал кандидатом в вице-президенты чернокожую женщину
Кандидат в президенты США от Демократической партии и бывший вице-президент Джозеф Байден выбрал сенатора Камалу Харрис в качестве кандидата в вице-президенты. Выборы президента США запланированы на 3 ноября. Ожидается, что кандидатом на пост от республиканцев станет действующий глава государства Дональд Трамп.
В мире В Бразилии начали подготовку к тестированию российской вакцины от коронавируса
Технологический институт штата Парана (Tecpar) в ближайшее время обратится к производителю российской вакцины от коронавируса за документацией по препарату, которая необходима для начала его тестирования и сертификации в Бразилии. По словам Гуто Силвы, Tecpar обладает соответствующей научно-производственной базой.

Читайте еще

Техно Модераторы Facebook получат выплаты за работу с травмирующим контентом

Компания Facebook согласилась выплатить 52 миллиона долларов тысячам американских модераторов, работающих с психологически травмирующими публикациями, которые нарушают правила пользования ресурсом, сообщает газета Washington Post со ссылкой на адвокатов сотрудников.

Техно Модераторы Facebook получат миллионы за работу с травмирующим контентом

Компания Facebook согласилась выплатить 52 миллиона долларов тысячам американских модераторов, работающих с психологически травмирующими публикациями, которые нарушают правила пользования ресурсом, сообщает газета Washington Post со ссылкой на адвокатов сотрудников.