• Klāra,
  • Vizma,
  • Валентин,
  • Лука,
  • Максим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В США рассказали, как РФ распространяет очерняющие Америку фейки про Covid-19

Размер текста Aa Aa
В мире / США и Канада
Meduza.io 13:31, 29 июля, 2020 2

Россия организовала кампанию по дезинформации о пандемии коронавируса через несколько англоязычных сайтов, связанных с бывшими сотрудниками военной разведки. Как сообщает "Медуза", об этом написали Associated Press (AP) и The New York Times со ссылкой на неназванных американских официальных лиц.


Сдача анализов на Covid-19 в Нью-Йорке.
Источник: EPA-LETA-Scanpix

По словам источников, к кампании по дезинформации причастно российское информационное агентство «Инфорос», которое управляет тремя сайтами: InfoRos.ru (имеет русско- и англоязычные версии), Infobrics.org и OneWorld.press (имеют только англоязычные версии). С конца мая до начала июля эти сайты опубликовали о пандемии более 150 материалов, часть из которых была направлена на «поддержку России и очернение США».

По словам источников AP и The New York Times, эти сайты действуют по схеме, схожей с отмыванием денег. Их статьи, написанные на хорошем английском языке и отражающие пророссийскую точку зрения, распространяются по другим сайтам, чтобы скрыть источник информации и повысить доверие к ней.

По версии американских властей, к кампании по дезинформации о коронавирусе причастны двое россиян — Денис Тюрин и Александр Старунский. Как пишет AP, раньше они занимали руководящие посты в агентстве «Инфорос». Издание называет их бывшими сотрудниками российской военной разведки (ГРУ) и утверждает, что они до сих пор имеют связи в ведомстве.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

В мире В Европе страсти коронавирусные, в Белоруссии - политические

Европу медленно, но верно накрывает второй волной коронавируса. Скорее всего, латвийские власти снова объявят об ужесточении эпидемиологических ограничений. Тем временем в соседней стране, Белоруссии, разгорелись нешуточные страсти. Еще бы, борьба за власть - дело серьезное.

В мире В Ливане зафиксировали рекордный прирост случаев коронавируса
Рекордный прирост случаев коронавируса зафиксировали в Ливане после взрыва в порту Бейрута и массовых протестов. Об этом сообщили в ливанском Минздраве. В частности, за последние сутки в стране выявлено 309 человек с инфекцией, что стало наибольшим суточным приростом за все время.
В мире Байден выбрал кандидатом в вице-президенты чернокожую женщину
Кандидат в президенты США от Демократической партии и бывший вице-президент Джозеф Байден выбрал сенатора Камалу Харрис в качестве кандидата в вице-президенты. Выборы президента США запланированы на 3 ноября. Ожидается, что кандидатом на пост от республиканцев станет действующий глава государства Дональд Трамп.
В мире В Бразилии начали подготовку к тестированию российской вакцины от коронавируса
Технологический институт штата Парана (Tecpar) в ближайшее время обратится к производителю российской вакцины от коронавируса за документацией по препарату, которая необходима для начала его тестирования и сертификации в Бразилии. По словам Гуто Силвы, Tecpar обладает соответствующей научно-производственной базой.

Читайте еще

ЧП и криминал Полиции регулярно сообщают о фейках про Covid-19, дел пока не заведено

Госполиция с момента объявления чрезвычайного положения регулярно получает информацию о фейковых новостях про "Covid-19", начат ряд проверок, но пока не открыто ни одного уголовного дела, сообщила агентству ЛЕТА представитель Госполиции Элина Приедите.

Техно «Фейк всемирного масштаба»: академик РАМН развенчал миф о коронавирусе

Академик РАМН, председатель Московского городского научного общества терапевтов, профессор Павел Воробьев заявил, что никакой эпидемии коронавируса нет. По его словам, речь идет всего лишь о «локальной вспышке не изученной ранее болезни». Об этом эксперт заявил газете «Аргументы и факты».