• Audris,
  • Brencis,
  • Inuta
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Белым фермерам в Африке решили заплатить за отобранную землю

Размер текста Aa Aa
В мире / Другие страны
Lenta.Ru 07:16, 30 июля, 2020

Власти Зимбабве решили заплатить белым фермерам, у которых отобрали землю в начале 2000-х. Как сообщает Bloomberg, на эти цели предусмотрено 3,5 миллиарда долларов.


Источник: Scanpix – EPA – LETA

Однако, указывает агентство, пока не ясно, откуда африканская страна возьмет не это деньги. Сейчас инфляция в Зимбабве превышает 700 процентов, там не хватает валюты, топлива и продовольствия, кроме того, у более чем 90 процентов населения нет официальной работы.

Весной 2020 в Зимбабве приняли закон, по которому несколько сотен бывших фермеров (как местные жители, так и белые фермеры из разных стран) могут оформить землю в собственность, если собираются продолжать на ней работать, или же получить компенсацию. В общей сложности собственности лишились почти пять тысяч человек, они требуют возместить им в общей сложности не менее семи миллиардов долларов.

С 2000 года правительство Роберта Мугабе начало насильно отбирать фермы и землю, объясняя это борьбой с колонизацией и необходимостью вернуть территорию чернокожим жителям. Это привело к тому, что экономика бывшей британской колонии рухнула и страна оказалась под международными санкциями и перестала получать кредиты от МВФ и Всемирного банка. Мугабе правил страной с 1980-х, в 2017 году ему пришлось уйти в отставку после госпереворота. Бывший президент умер в 2019-м, на родине его чтят как национального героя.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире Трамп запретил американцам «иметь какие-либо дела» с TikTok и WeChat

Президент США Дональд Трамп запретил американцам иметь какие-либо дела с китайскими сервисами TikTok и WeChat. Запрет вступает в силу через 45 дней.

В мире Места на планете, от которых становится не по себе

В мире бескрайнее множество прекрасных мест, куда хочется возвращаться снова и снова. Но есть те, от которых по телу бегут мурашки.

В мире Стало известно, как пересечь закрытые границы во время карантина

Оказывается, для состоятельных людей закрытых границ не существует. Как сообщает издание CNN, наличие «золотой визы» открывает перед туристом все двери.

В мире Михаила Барщевского обвинили в изнасиловании

Заслуженного юриста России, полномочного представителя правительства РФ Михаила Барщевского вновь обвинили в изнасиловании. Соответствующий пост появился в воскресенье, 9 августа, на странице Елены Радаевой в Facebook. Женщина заявила, что Барщевский принудил ее к «мерзкому сексу» в квартире на улице Красная Пресня в Москве.

Читайте еще

В мире Полицейский застрелил нарушившего карантин мальчика

В Кении брат и сестра вышли на балкон посмотреть, как патрулируют улицы. Однако выход на балконы сейчас под запретом. В это время правоохранители открыли огонь, и одна из пуль попала подростку в живот. Соседи отвезли мальчика в госпиталь, но рана оказалась несовместима с жизнью.