• Audris,
  • Brencis,
  • Inuta
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Эксперты о задержании россиян в Белоруссии: Жесткая подстава от Лукашенко

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
dni.ru 20:15, 30 июля, 2020 8

Выясняются новые подробности о задержании россиян в Белоруссии. Сообщается, что при себе у них не было оружия. При этом государственные СМИ республики утверждают, что россияне готовили в стране беспорядки. Эксперты называют произошедшее "жесткой подставой" от Александра Лукашенко.


Источник: Scanpix – AFP –LETA

В белорусских СМИ заявляют, что у россиян были лишь небольшие сумки с ручной кладью. Об оружии ничего не говорится. Следовательно, утверждения Минска о том, что они готовили беспорядки и хотели развязать боевые действия в Белоруссии, несостоятельны, указывают эксперты популярного телеграм-канала о вооруженных конфликтах WarGonzo.

"Иначе парни были бы экипированы иначе, уж поверьте. И еще отстреливаться бы стали и лесами выходить в Смоленскую область", – отметили анонимные авторы.

Задержание россиян в Минске – абсолютно политическое, уверены эксперты. А формулировка белорусских государственных СМИ о "ручной клади" подтверждает, что преступлений задержанные не готовили, а собирались в аэропорт, указывает WarGonzo. Авторы канала называют произошедшее "жесткой подставой" от Александра Лукашенко.

Кроме того, телеграм-канал со ссылкой на источники в российских спецслужбах утверждает, что россияне использовали Минск как транспортный хаб для перелетов в другие страны. При этом белорусские власти были заранее обо всем предупреждены.

Обвинения россиян в организации беспорядков не выдерживают никакой критики, пишет WarGonzo. Кремль меньше всего заинтересован в дестабилизации обстановки в соседней республике, уверены авторы телеграм-канала.

Примечательно, что за несколько дней до задержания россиян Александр Лукашенко посетил одну из частей, где расквартированы силы специального назначения. Президент заявил, что к протестам оппозиции в республике могут быть причастны "специально обученные иностранцы".

В Белоруссии 9 августа пройдут президентские выборы. С конца мая в республике идут акции протеста против Александра Лукашенко. Митингующие требуют честных выборов и отставки главы государства.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

В мире Трамп запретил американцам «иметь какие-либо дела» с TikTok и WeChat

Президент США Дональд Трамп запретил американцам иметь какие-либо дела с китайскими сервисами TikTok и WeChat. Запрет вступает в силу через 45 дней.

В мире Места на планете, от которых становится не по себе

В мире бескрайнее множество прекрасных мест, куда хочется возвращаться снова и снова. Но есть те, от которых по телу бегут мурашки.

В мире Стало известно, как пересечь закрытые границы во время карантина

Оказывается, для состоятельных людей закрытых границ не существует. Как сообщает издание CNN, наличие «золотой визы» открывает перед туристом все двери.

В мире Михаила Барщевского обвинили в изнасиловании

Заслуженного юриста России, полномочного представителя правительства РФ Михаила Барщевского вновь обвинили в изнасиловании. Соответствующий пост появился в воскресенье, 9 августа, на странице Елены Радаевой в Facebook. Женщина заявила, что Барщевский принудил ее к «мерзкому сексу» в квартире на улице Красная Пресня в Москве.

Читайте еще

В мире Лукашенко: Россия нам больше не братская страна

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что российская сторона поменяла братские отношения с Минском на партнерские. С таким заявлением он выступил в ходе обращения к народу, сообщает "Газета.ru".

Политика Мнение: Россия только что потеряла Беларусь, на очереди - Средняя Азия

"Минск, передав списки арестованных россиян из частной военной компании (ЧВК) Вагнера Министерству иностранных дел Украины, прошел точку невозврата и этим, по сути, обнулил Союзное государство, почти открыто обвинив ближайшего союзника в намерении совершить переворот в Белоруссии", - пишет в редакционной статье "Независимая газета".

В мире В Госдуме РФ назвали Лукашенко нахлебником и паразитом

Президент Белоруссии Александр Лукашенко стал нахлебником и практически паразитом на русско-белорусских отношениях. Как сообщает Lenta.ru, об этом заявил радиостанции «Говорит Москва» первый зампред Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин.

Политика "Это полная ерунда": Лукашенко о российской версии приезда боевиков из РФ

В СК Белоруссии сообщили, что россиян, ранее задержанных под Минском, заключили под стражу. Их обвиняют в подготовке массовых беспорядков. Следствие считает, что это была только первая группа, а всего на территорию республики должны были прибыть 180-200 человек. Об этом пишет "Газета.ru".