• Klāra,
  • Vizma,
  • Валентин,
  • Лука,
  • Максим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Трамп недоумевает: зачем США защищать Германию от России

Размер текста Aa Aa
В мире / США и Канада
РИА Новости 11:11, 30 июля, 2020 1

Президент США Дональд Трамп в социальных сетях рассказал о причинах решения о выводе американских войск из Германии.



Ранее глава Пентагона Марк Эспер сообщил, что из Германии будут выведены в общей сложности почти 12 тысяч военных США, большая часть из которых (6,4 тысячи) отправится домой, а остальные будут передислоцированы в страны НАТО в Европе, в том числе в Италию и Бельгию.

Штаб сил США в Европе планируется перенести из Германии в бельгийский Монс, проинформировал в свою очередь командующий силами США в Европе и верховный главнокомандующий объединенными силами НАТО в Европе генерал Тод Уолтерс. Сейчас в Монсе расположен штаб верховного главнокомандующего объединенных сил НАТО в Европе.

Трамп одобрил это решение, и в своем Twitter объяснил, почему. Поводом стали "Северный поток-2" и военный бюджет Германии - два пункта, по поводу которых президент США неоднократно выражал свое недовольство.

"Германия платит России миллиарды долларов в год за энергию, а мы должны защищать Германию от России. Что это за дела?" - написал Трамп в Twitter.

​"Кроме того, Германия весьма просрочила свою двухпроцентную пошлину в НАТО. Так что мы выводим кое-какие войска из Германии!" - добавил он.

Проект "Северный поток 2" предполагает строительство газопровода мощностью 55 миллиардов кубометров в год от побережья РФ через Балтийское море до Германии. Его реализует Nord Stream 2 AG с единственным акционером - "Газпромом". Европейские партнеры - Royal Dutch Shell, OMV, Engie, Uniper и Wintershall - суммарно финансируют проект на 50%, то есть на сумму до 950 миллионов евро каждый.

В середине июля Госдеп США опубликовал рекомендации в рамках Закона о противодействии противникам Америки через санкции, включив в документ "Северный поток 2" и вторую нитку "Турецкого потока". Эти действия ставят под риск американских санкций инвестиции и другие действия, связанные с российскими экспортными газопроводами.

По данным СМИ, США недавно провели видеопереговоры с компаниями-подрядчиками "Северного потока 2", чтобы "указать на далеко идущие последствия" их дальнейшего участия в проекте. Власти Германии регулярно заявляют, что отвергают экстратерриториальные санкции.

Трамп неоднократно критиковал европейских партнеров за недостаточные, по его мнению, ассигнования на оборону и угрожал выходом Вашингтона из военного блока. На саммите НАТО в Брюсселе в мае 2017 года американский лидер заявил, что 22 из 23 членов организации "не платят за свою оборону то, что должны, и это нечестно по отношению к американским налогоплательщикам".

Как отметил Трамп, 2% ВВП, которые должны предоставлять члены на нужды организации, являются "крайним минимумом для ответа на современные очень реальные угрозы". При этом Германия, по его словам, платит всего около 1% ВВП на нужды НАТО, в то время как США платят 4,3% гораздо большего ВВП на эти цели.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире В Европе страсти коронавирусные, в Белоруссии - политические

Европу медленно, но верно накрывает второй волной коронавируса. Скорее всего, латвийские власти снова объявят об ужесточении эпидемиологических ограничений. Тем временем в соседней стране, Белоруссии, разгорелись нешуточные страсти. Еще бы, борьба за власть - дело серьезное.

В мире В Ливане зафиксировали рекордный прирост случаев коронавируса
Рекордный прирост случаев коронавируса зафиксировали в Ливане после взрыва в порту Бейрута и массовых протестов. Об этом сообщили в ливанском Минздраве. В частности, за последние сутки в стране выявлено 309 человек с инфекцией, что стало наибольшим суточным приростом за все время.
В мире Байден выбрал кандидатом в вице-президенты чернокожую женщину
Кандидат в президенты США от Демократической партии и бывший вице-президент Джозеф Байден выбрал сенатора Камалу Харрис в качестве кандидата в вице-президенты. Выборы президента США запланированы на 3 ноября. Ожидается, что кандидатом на пост от республиканцев станет действующий глава государства Дональд Трамп.
В мире В Бразилии начали подготовку к тестированию российской вакцины от коронавируса
Технологический институт штата Парана (Tecpar) в ближайшее время обратится к производителю российской вакцины от коронавируса за документацией по препарату, которая необходима для начала его тестирования и сертификации в Бразилии. По словам Гуто Силвы, Tecpar обладает соответствующей научно-производственной базой.

Читайте еще

В мире Эксперт назвал улучшение отношений с Россией идеей фикс Трампа

Возможное улучшение отношений США и России остается идеей фикс американского президента Дональда Трампа, считает российский эксперт, главный научный сотрудник Института США и Канады Владимир Васильев.

В мире Трамп анонсировал показ фильма об украинском Майдане

Президент США Дональд Трамп в своем Twitter анонсировал повторный показ 50-минутного фильма экс-советника американского лидера и политического эксперта Майкла Капуто «Украинский обман: импичмент, деньги Байдена, массовые убийства». Показ вновь состоится на телеканале One America News.

COVID-19 СМИ: спецслужбы предупреждали Трампа о коронавирусе еще в январе

Американские спецслужбы много раз предупреждали президента США Дональда Трампа об опасности COVID-19 в январе и феврале, но он далеко не сразу воспринял информацию всерьёз, пишет Washington Post. В итоге, по мнению источников издания, ограничительные меры были приняты позднее, чем следовало, пишет fontanka

Экономика В Fitch оценили заявление Трампа о снижении Россией добычи нефти

России вряд ли придется сокращать добычу нефти сверх квоты по новой сделке ОПЕК+, заявил РИА Новости старший директор группы по природным ресурсам и сырьевым товарам агентства Fitch Дмитрий Маринченко.