• Romāns,
  • Romualda,
  • Romualds,
  • Магдалина,
  • Мария,
  • Фока
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В США провели ДНК-исследование о рабстве

Размер текста Aa Aa
В мире
Lenta.Ru 05:59, 2 августа, 2020 2
Американские ученые провели ДНК-исследование, чтобы узнать, из какой страны было вывезено большинство рабов, чьи потомки сейчас живут на территории США. Выяснилось, что большинство рабов были завезены в США из Нигерии. Кроме того, в крови современных афроамериканцев остались гены предков из Сенегала, Гамбии и Бенина.

Американские ученые провели ДНК-исследование, чтобы узнать, из какой страны было вывезено большинство рабов, чьи потомки сейчас живут на территории США. Всего в работе экспертов приняли участие 50 тысяч человек, пишет The New York Times.

Выяснилось, что большинство рабов были завезены в США из Нигерии. Руководитель научной группы Стивен Мичелетти сначала не поверил результатам исследования. Однако затем он изучил архивные документы, в которых говорилось, что рабов из Нигерии сначала вывозили на Карибские острова, которые в то время принадлежали Великобритании, а затем переправляли их в США.

Кроме того, в крови современных афроамериканцев остались следы генов их предков из Сенегала, Гамбии и Бенина. Выяснилось также, что большинство вывезенных в США рабов были женщинами. Если на территории США их было больше в 1,5 раза, то в британском Карибском бассейне — в 25 раз. Раньше предполагалось, что 60 процентов рабов-африканцев были мужского пола.

Теперь, если ученым удастся договориться с властями западноафриканских стран, они смогут открыть представительства в Анголе и Конго. Благодаря этому можно будет установить количество портов, в которые приходили корабли работорговцев, а также вычислить количество перевезенного чернокожего населения.

Ранее сообщалось, что городской совет американского города Ашвилл в штате Северная Каролина извинился за роль города в рабстве и дискриминации и проголосовал за выплату репараций чернокожим. Отмечается, что по ней прямая раздача денег потомкам рабов не предусмотрена.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

В мире Российских хакеров заподозрили в краже документов Британии
Власти Великобритании заподозрили российских хакеров в краже секретных документов. Речь идет о кибератаках в преддверии парламентских выборов прошлого года. Была взломана электронная почта бывшего министра торговли страны Лиама Фокса. По данным источников, хакеры украли документы о торговых переговорах Британии с США.
В мире Иран уличили в занижении числа умерших от коронавируса почти в три раза
Количество смертей от коронавируса нового типа в Иране почти в три раза больше, чем утверждает правительство страны. К такому выводу по итогам расследования пришли журналисты. Полученные ими от анонимных источников документы говорят о том, что количество жертв COVID-19 в стране почти в три раза выше — около 42 тысяч.
В мире В ООН рассказали о ядерных разработках КНДР
Северная Корея продолжает разработки ядерного оружия, и некоторые страны полагают, что Пхеньян уже мог создать миниатюрные ядерные устройства, говорится в конфиденциальном докладе ООН. Согласно ему, последние шесть ядерных испытаний в Северной Корее позволили ей разработать миниатюрные ядерные устройства.

Читайте еще

Спорт Макгрегор поиздевался над Нурмагомедовым и удалил твит
Ирландский боец смешанного стиля (ММА) Конор Макгрегор поиздевался над россиянином Хабибом Нурмагомедовым и удалил твит. Ирландец отреагировал на комментарий россиянина в адрес американца Джастина Гэтжи. «Иными словами: "За клеткой буду бегать, нагадив в штаны, а в первые десять секунд боя нырну в ноги», — написал он.
В мире На Западе Украины начался антикарантинный бунт

Так называемый адаптивный карантин в Украине продлен до 31 августа. С этой недели в стране действуют новые правила: введено деление на четыре зоны в зависимости от эпидемиологической ситуации. Города на западе страны выступают против признания их красной зоной. Об этом пишет "Независимая газета".

ЧП и криминал Елгава: женщина приняла роды у внучки, а после убила младенца

Елгавская прокуратура передала в суд уголовное дело против женщины, которая обвиняется в том, что приняла роды у своей внучки, а потом похитила и убила младенца.

Наша Латвия В Латвии стартовала подписная компания на 2021 год

Понедельник — день прекрасный. Вчера, 3 августа, стартовала подписка на газету "СЕГОДНЯ" и другие издания нашего издательского дома. Будем вместе и в 2021 году.