• Ginters,
  • Guntra,
  • Marianna,
  • Иван,
  • Лука,
  • Макар
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Украина получила от США два миллиарда долларов на военные нужды

Размер текста Aa Aa
В мире / Другие страны
BB.LV 16:58, 3 августа, 2020 5

Начиная с 2015 года и вплоть до текущего включительно США предоставили Украине военную помощь на общую сумму два миллиарда долларов, сообщил в эфире телеканала «Украина 24» секретарь Совета национальной безопасности и обороны страны Алексей Данилов. Запись интервью доступна на YouTube.


фото риа новости

Как отмечает Defense Express, за указанный период Вашингтон поставил Киеву, в частности, ценное медицинское оборудование, бронированные автомобили повышенной проходимости High Mobility Multipurpose Wheeled Vehicle и запчасти к ним, многодиапазонные радиостанции Harris, патрульные катера типа Island, переносные противотанковые ракетные комплексы FGM-148 Javelin, приборы ночного видения, аптечки, лабораторию для оперативного анализа химических веществ, оборудование для разминирования, радиолокационные станции контрбатарейной борьбы AN/TPQ-36, тактическое снаряжение, комплекты летней и зимней камуфлированной одежды, бронежилеты и кевларовые шлемы.

Агентство отмечает, что в рамках гуманитарной помощи Украина также получила от США мобильный полевой госпиталь, продовольственные наборы, генераторы, обогреватели для помещений, водолазное снаряжение и оборудование для различных видов и родов войск.

В сентябре 2019 года американская компания Raytheon оценила надежность FGM-148 Javelin в 94 процента и более.

Тогда же военный атташе посольства Украины в США полковник Андрей Ординович заявил, что уровень поражения украинских подразделений после оснащения американскими станциями AN/TPQ-53 снизился с 47 до 18 процентов. В 2015 году Украина получила от США 20 таких станций производства компании Lockheed Martin, предположительно, в варианте с урезанной функциональностью, способных отслеживать на малой дальности источники минометной и артиллерийской атаки.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

В мире В России высказались о возможных санкциях ЕС против Белоруссии
Введение Евросоюзом санкций против Белоруссии существенно затруднит восстановление стабильности в стране и налаживание диалога между различными политическими силами. Таким образом о возможных ограничительных мерах со стороны ЕС высказалась официальный представитель МИД России Мария Захарова.
В мире В Эстонии перезахоронили солдат и офицеров Красной армии (ВИДЕО)

В субботу на мемориальном участке кладбища Маарду предали земле останки воинов, погибших во Второй мировой войне. Упокоение нашёл 151 солдат, передает YouTube-канал «ВИДИМО».

В мире Российские военные укрепили базу в Сирии в ответ на усиление США
Российские военные укрепили свою базу близ города Камышлы на северо-востоке Сирии после того, как США перебросили в этот регион бронетехнику и систему противоракетной обороны «Часовой». Дополнительные силы прибыли на российскую военную базу менее чем через 12 часов после того, как стало известно об усилении США.
В мире США отложили запрет на скачивание TikTok
Министерство торговли США отложило введение запрета на скачивание приложения TikTok до 27 сентября. В ведомстве уточнили, что это решение было принято по поручению президента США Дональда Трампа «в свете позитивного развития событий».

Читайте еще

В мире Украинский депутат раскрыл роль Украины в белорусских протестах

Депутат Верховной рады от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрий Загородний раскрыл роль Украины в белорусских протестах. Текст его выступления опубликован на сайте партии.

Еда и рецепты Рецепты на выходные: чем накормит нас берег турецкий

Не знаю, как вы, но я стал явно неравнодушен к турецкой кухне, после того как побывал там. Причем не в курортных отелях со стандартными шведскими столами, а в разных других местах, где турков все–таки больше, чем туристов. Замечу, что в Турции отношение к еде очень уважительное и трепетное. И поэтому голодным остаться здесь просто невозможно.

Дом и сад Названы ошибки начинающих огородников, которые нельзя допускать

На первый взгляд кажется, что нет ничего проще, чем вырастить зелень, огурцы, томаты и другие огородные культуры, ведь большинство из них не особо привередливы. Но на самом деле не все так просто, каждое растение имеет определенные потребности в поливе, подкормках, может плохо уживаться с соседями.