• Muntis,
  • Verners,
  • Архип,
  • Зиновий,
  • Кирилл,
  • Михаил
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В США назвали условие для снятия санкций с России

Размер текста Aa Aa
В мире
Lenta.Ru 05:49, 3 августа, 2020 4
В санкциях США против России не будет необходимости, если Российская Федерация будет воздерживаться от агрессии за рубежом и станет дружественным партнером Соединенным Штатам и Европе. По словам Роберта О'Брайена, президент США Дональд Трамп добивается нового пути в отношениях с Россией.

В санкциях США против России не будет необходимости, если Российская Федерация будет воздерживаться от агрессии за рубежом и станет дружественным партнером Соединенным Штатам и Европе. Об этом написал советник президента США по нацбезопасности Роберт О'Брайен в своей статье для The Washington Post.

По его словам, президент США Дональд Трамп добивается нового пути в отношениях с Россией. Он отметил, что ни один президент со времен Рональда Рейгана не решался на подобные шаги.

О'Брайен также считает, что, если Россия станет партерном США, то двусторонняя торговля между нашими странами расцветет. Советник президента добавил, что от новых отношений между двумя странами могли бы получить выгоду не только они сами, но и весь мир.

Ранее издание The Washington Post со ссылкой на бывшего сотрудника вашингтонской администрации высокого ранга сообщило, что Трамп не имеет стратегического подхода к ведению дел с Россией. Так, президент США не хочет, чтобы Россия обращалась с ним грубо. Как описал собеседник издания, лица, утверждающие, что у главы государства есть стратегический подход к ведению дел с Москвой, думают о политическом деятеле, который заботится о внешней политике США и знает историю американо-российских отношений.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

В мире «Коммунисты России» предложили номинировать Брежнева на премию мира

Партия "Коммунисты России" предлагает Нобелевскому комитету изменить правила и награждать премией не только ныне живущих, но и ушедших из жизни общественных деятелей, ученых и писателей, в частности, наградить премией мира можно Леонида Брежнева, сообщил председатель ЦК партии Максим Сурайкин.

В мире Daily Mail: черная юмористка пошутила в эфире Би-би-си об убийстве белых

На Би-би-си обрушилась критика за предоставление эфирного времени комикам-«марксистам», которые к тому же шутят об убийстве белых — при том, что новый генеральный директор пообещал разобраться с, как он выразился, «левым комедийным уклоном».

В мире Неожиданно: Литва просит США решить вопрос с Белорусской АЭС

Литва обратилась за помощью к США из-за проекта Белорусской АЭС в городе Островец Гродненской области, передает РИА Новости.

В мире Глава МВД Украины недоволен: Лукашенко совсем свихнулся... Что за чушь!

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков отреагировал на усиление границы с Белоруссией. Глава ведомства порекомендовал президенту республики Александру Лукашенко "искать бревно в своем глазу".

Читайте еще

Политика Ринкевич о словах IIHF: не смешивать спорт и политику? В Минске людей избивают!

Министерство образования и науки обещает на следующей недели проинформировать, какие будет следующие шаги Латвии в отношении чемпионата мира по хоккею 2021 года, который планируется провести в Риге и Минске, передает ЛТВ.

COVID-19 Самоизоляцию в дальнейшем нужно будет соблюдать и приезжающим из Литвы

Самоизоляцию в дальнейшем нужно будет соблюдать и приезжающим в Латвию из Литвы, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Экономика Исторический момент: на территории “Лиепаяс Металургс” вновь начато производство

На территории бывшего металлургического завода “Лиепаяс Металургс” вновь начато производство, сообщил бывший мэр Лиепаи, депутат городской думы и предприниматель Улдис Сескс.

Lifenews Бэнкси лишился прав на работу «Метатель цветов» из-за отказа раскрыться

Представители художника ранее подали в суд, оспаривая право компании по производству открыток Full Colour Black на использование изображения.

Торговая марка стрит-арт художника Бэнкси оказалась под угрозой из-за проигранного дела по правам на изображение граффити «Метатель цветов», сообщает The Guardian. По данным издания, Бэнкси проиграл компании Full Color Black, выпускающей поздравительные открытки. Она утверждала, что должна иметь возможность использовать изображение из-за анонимности художника.

В 2014 году представители Бэнкси Pest Control Office успешно подали заявку на регистрацию товарного знака Flower Thrower в ЕС. Но в сентябре 2020-го после почти двух лет споров её отменили. Комиссия управления интеллектуальной собственности ЕС пояснила, что вынесла это решение из-за невозможности идентифицировать Бэнкси как автора работы, так как его личность скрыта.

«Бэнкси предпочёл остаться анонимным и по большей части рисовать граффити на чужой собственности без разрешения, вместо того, чтобы рисовать на холстах или своей собственности», — заявили в комиссии.

В 2019 году Бэнкси в ответ на действия компании по производству открыток открыл в Лондоне магазин сувениров Gross Domestic Product, который привлёк внимание к делу о товарном знаке. Художник тогда рассказал, что последовал совету юристов защитить права на свои работы, начав продавать их под собственной торговой маркой. Магазин просуществовал несколько недель, а представленные в нем работы Бэнкси потом выставили на продажу онлайн.

В EUIPO раскритиковали этот шаг. По мнению комиссии, открывая магазин, художник собирался использовать его не для продажи товаров, а лишь для обхода закона. Представители художника не предоставили изданию комментарии.

Юрист Аарон Миллс, который представлял компанию поздравительных открыток, заявил, что такое решение может означать, что и другие товарные знаки Бэнкси теперь находятся под угрозой.

Граффити «Метатель цветов» было нарисовано в 2003 году на стене гаража в городе Вифлееме. На нём изображен демонстрант с букетом цветов в руке, который он собирается метнуть вместо «коктейля Молотова». Изображение отсылает к антивоенной риторике 1960-х, акциям хиппи, вкладывавших цветы в оружейные дула.