18 июня, пятница
  • Alberts,
  • Madis,
  • Дорофей,
  • Игорь,
  • Константин,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Во Франции произошла экономическая катастрофа

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
Lenta.Ru 20:36, 3 августа, 2020 3

Эпидемия коронавируса спровоцировала экономическую катастрофу во Франции, какой не было со времен Второй мировой войны. Удар был нанесен по всем отраслям промышленности и бизнеса, пишет «ИноСМИ».


фото риа новости

Страна стала одним из лидеров «антирейтинга» еврозоны по основным показателям. Во втором квартале ВВП Франции упал на 13,8 процента, также сократилось потребление (на 11 процентов), упали инвестиции (на 17,8 процента) и экспорт (на 25,5 процента). Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) прогнозирует, что ВВП в 2020 году сократится на 11 процентов.

Множество местных компаний понесли серьезные убытки. Например, автопроизводитель Renault в первом квартале потерял 7,3 миллиарда евро, а нефтегазовая компания Total недополучила во втором квартале 8,4 миллиарда долларов. Эксперты полагают, что восстановление экономики произойдет не скоро и займет как минимум два года. Ожидается, что безработица достигнет исторического максимума в 11,5 процента к середине 2021 года.

Причину сложной экономической ситуации аналитики видят в том, что жесткий карантин продлился во Франции около двух месяцев. В Германии, например, он был месяц. Там ВВП сократился на 10,1 процента к предыдущему кварталу.

В июле лидеры ЕС утвердили план спасения экономики Европы на 750 миллиардов евро, 500 миллиардов евро направят на безвозвратную помощь наиболее пострадавшим от коронавируса странам, еще 250 миллиардов — на кредиты.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

В мире Президент Германии напомнил о жертвах народов бывшего СССР в войне

Никто не пострадал во Второй мировой войне больше, чем народы бывшего Советского Союза, заявил президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, открывая в Берлине выставку "Масштабы одного преступления. Советские военнопленные во Второй мировой войне".

В мире В Кремле не видят проблемы в разделении россиян на вакцинированных и нет

В Кремле не видят проблемы в разделении россиян на вакцинированных и нет: самое страшное - это деление на тех, кто в реанимации и кто нет, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

В мире В украинской Раде подрались из-за угроз расстрела фракции (ВИДЕО)

Во время заседания Верховной рады в четверг произошла драка между депутатами от партий «Слуга народа» и «Оппозиционная платформа — За жизнь». Об этом сообщает Strana.ua/РБК.

В мире Байден подписал закон о празднике в честь отмены рабства

Президент США Джо Байден подписал указ о признании федеральным праздником 19 июня (Juneteenth) — день годовщины отмены рабства в штате Техас. Об этом сообщается на сайте Белого дома.

Читайте еще

Наша Латвия Правительство Кариньша – одно из самых коррумпированных правительств ЕС

Такие выводы получены в опубликованном сегодня сообщении “Global Corruption Barometer – EU 2021” международной организации “Transparency International”, по заказу которой в период с октября 2020 года по декабрь во всех странах ЕС проводился опрос жителей, чтобы выяснить, как пандемия коронавирус повлиял на уровень коррупции в Европейском союзе. Были получены более 40 000 человек. В Латвии опрос проводила “Kantar TNS Latvia”, пишет "Неаткарига".

Спорт Сборную Украины обвинили в получении взятки за место для игрока «Манчестер Сити»
Журналист Андрей Сенькив обвинил сборную Украины по футболу в получении взятки за место в составе для полузащитника «Манчестер Сити» Александра Зинченко. Журналист уточнил, что за каждую минуту футболиста на поле тренерский штаб сборной Украины получал по тысяче долларов.
В мире В ООН предупредили о надвигающейся пандемии, от которой нет вакцины

Представитель ООН Мидзутори предупредила о надвигающейся пандемии, от которой нет вакцины