• Ādolfs,
  • Ilgonis,
  • Иван,
  • Калистрат
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Эксперт: Кремль намерен любой ценой устранить Лукашенко

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
ДНИ.РУ 21:35, 4 августа, 2020 15

В Кремле обдумывают несколько вариантов действий в отношении Белоруссии. Владимиру Путину будет выгодно, если Александр Лукашенко выйдет из президентской гонки ослабленным – тогда Батька согласится на российские условия интеграции, заявил политолог Андрей Пионтковский.


фото риа новости

Российское руководство заинтересовано в самой тесной интеграции с Белоруссией и не отказывается от этих намерений, считает эксперт. По его словам, в Кремле рассматривают несколько вариантов дальнейших действий.

Первый – победа максимально ослабленного Лукашенко на президентских выборах. Пионтковский полагает, что этот сценарий наиболее выгоден Кремлю: в таком случае Батька согласится на любые условия по интеграции.

Второй вариант – приход к власти оппозиции, которая пойдет на улучшение отношений с Россией. "Путин будет устранять Лукашенко любыми способами", – сказал Пионтковский в эфире телеканала "Украина 24".

По его мнению, идею максимально тесной интеграции с Белоруссией Кремль преследует с середины 1990-х годов. На это рассчитывала администрация Бориса Ельцина, когда поддержала Александра Лукашенко.

У последнего же были свои планы, и идти под крыло Москвы он не пожелал, опасаясь потери личной власти. Пионтковский считает, что это вызвало раздражение Кремля.

В Белоруссии 9 августа пройдут президентские выборы. Александр Лукашенко столкнулся с небывалой активностью оппозиции. На митинги в поддержку альтернативных кандидатов выходят десятки тысяч человек.

Ситуацию усугубило задержание 33 российских боевиков под Минском 29 июля. Белорусские государственные СМИ назвали их сотрудниками одной из частных военных компаний и обвинили в подготовке беспорядков на территории республики.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (15)


Читайте также


Также в категории

В мире Трамп выдвинул кандидата на должность члена Верховного суда
Президент США Дональд Трамп объяснил о решении выдвинуть кандидатом на должность члена Верховного суда судью апелляционного суда седьмого округа Эми Кони Барретт, известную консервативными взглядами. Он выразил надежду на быструю процедуру рассмотрения и утверждения кандидатуры.
В мире Байден сравнил Трампа с Геббельсом
Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден сравнил действующего американского лидера Дональда Трампа с министром пропаганды Третьего рейха Йозефом Геббельсом. Журналистка попросила Байдена прокомментировать слова Трампа о том, что в случае победы он будет проводить «социалистический курс».
В мире Сравнили пенсии в Латвии, Литве, России, Польше, Украине и Белоруссии

Размер средней пенсии по возрасту существенно различается в соседних странах Восточной Европы, выяснили журналисты белорусского портала Finance.tut.by. Впрочем, не надо забывать, что отличаются и такие базовые расходы пенсионеров, как плата за жилье и коммунальные услуги, продукты, транспорт, медицинские услуги.

В мире Почему американцы массово бегут из Калифорнии

Каждый год из солнечной Калифорнии уезжает почти 800 тысяч человек.

Читайте еще

В мире Байден призвал отложить назначение члена Верховного суда
Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден призвал отложить назначение Эми Кони Барретт, выдвинутой американским лидером Дональдом Трампом на должность члена Верховного суда. По его словам, не стоит никого назначать на должность, пока в США не пройдут выборы президента.
Спорт Промоутер решился на бой в MMA в 49 лет
Исполнительный директор Titan FC и промоутер Лекс Макмэн дебютирует в смешанных единоборствах (MMA) в рамках турнира собственной организации. «Почему старик вроде меня хочет, чтобы ему надрали зад? Я уже 12 лет продвигаю бои и прошу этих ребят драться ради того, чтобы мы с партнерами заработали денег», — заявил он.
В мире Трамп выдвинул кандидата на должность члена Верховного суда
Президент США Дональд Трамп объяснил о решении выдвинуть кандидатом на должность члена Верховного суда судью апелляционного суда седьмого округа Эми Кони Барретт, известную консервативными взглядами. Он выразил надежду на быструю процедуру рассмотрения и утверждения кандидатуры.
Спорт Тренер «Барселоны» рассказал о нежелании отпускать Суареса
Главный тренер каталонской «Барселоны» Рональд Куман признался, что уход Луиса Суареса не был его решением. «Кажется, словно именно я злодей в этой истории. Хотя я всегда уважал Луиса и как человека, и как футболиста», — рассказал Куман и подчеркнул, что ряд кадровых решений руководство приняло еще до его прихода.