• Ādolfs,
  • Ilgonis,
  • Иван,
  • Калистрат
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Иран уличили в занижении числа умерших от коронавируса почти в три раза

Размер текста Aa Aa
В мире
Lenta.Ru 05:57, 4 августа, 2020 1
Количество смертей от коронавируса нового типа в Иране почти в три раза больше, чем утверждает правительство страны. К такому выводу по итогам расследования пришли журналисты. Полученные ими от анонимных источников документы говорят о том, что количество жертв COVID-19 в стране почти в три раза выше — около 42 тысяч.

Количество смертей от коронавируса нового типа в Иране почти в три раза больше, чем утверждает правительство страны. К такому выводу по итогам расследования пришли журналисты «Персидской службы Би-би-си».

По официальным данным иранских властей, к 20 июля от коронавируса в стране скончались 14 405 человек, заразились около 280 тысяч. Однако полученные журналистами от анонимных источников документы свидетельствуют о том, что количество жертв COVID-19 в стране почти в три раза выше — около 42 тысяч, а число инфицированных превышает официальные цифры более чем в два раза.

В материалах утверждается, что первая смерть от коронавирусной инфекции в Иране была зафиксирована 22 января — почти за месяц до момента, когда в стране был выявлен первый случай заболевания. Кроме того, результаты расследования указывают на то, что к середине марта в стране от коронавируса умерли в пять раз больше жителей, чем признали власти. После этого правительство ввело жесткий карантин, количество смертей стало снижаться, а разница между официальной и реальной статистикой — сглаживаться. В настоящее время число новых случаев заражений и летальных исходов растет, власти Ирана объявили о более чем двух тысячах выявленных случаев инфицирования и более чем 200 смертей за последние сутки.

Ранее сообщалось, что каждые семь минут в Иране умирает один пациент с болезнью COVID-19, вызванной коронавирусом нового типа. Власти страны считают, что причина высоких показателей в том, что население не соблюдает меры предосторожности.

По данным проекта Университета Джонса Хопкинса, на утро 3 августа общее число заразившихся коронавирусом в мире составило 18 019 472 человека, за весь период пандемии скончались 688 369 инфицированных,свыше 10,6 миллиона человек выздоровели. Среди наиболее пострадавших от коронавируса стран Иран занимает десятое место.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире Почему американцы массово бегут из Калифорнии

Каждый год из солнечной Калифорнии уезжает почти 800 тысяч человек.

В мире В США появились часы, которые показывают время до климатического катаклизма

Гигантские часы появились в центре Нью-Йорка. Механизм показывает, сколько времени осталось у человечества, чтобы предотвратить необратимые последствия повышения температуры на планете.

В мире Выживший курсант рассказал подробности крушения Ан-26 под Харьковом

Курсант Вячеслав Золочевский, выживший в крушении Ан-26 под Чугуевым, не выпрыгивал из самолета, как сообщалось ранее, заявил глава Харьковской областной администрации Алексей Кучер.

В мире Нигерийские миллиардеры строят частный город

Наверное, не будет преувеличением сказать, что для большинства людей словосочетание Нигерийский миллиардер прочно ассоциируется с письмами на электронной почте, которыми буквально заваливали всех еще пару-тройку лет назад. Адресата уверяли, что безвестный нигерийский миллиардер ушел в другой мир, но вот позабыл пристроить свои богатства, и теперь выбор пал как раз на получателя письма, как вероятного наследника.

Читайте еще

В мире Байден сравнил Трампа с Геббельсом
Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден сравнил действующего американского лидера Дональда Трампа с министром пропаганды Третьего рейха Йозефом Геббельсом. Журналистка попросила Байдена прокомментировать слова Трампа о том, что в случае победы он будет проводить «социалистический курс».
Наша Латвия Синоптики рассказали, к каким рекордам погоды надо быть готовыми сегодня

В воскресенье в Латвии сохранится солнечная, ветреная и рекордно теплая погода, прогнозируют синоптики.

Наш город В Риге состоялось прощание с убитым адвокатом Павлом Ребенком. Кто пришел

В субботу, 26 сентября, в православном Кафедральном соборе Рождества Христова в Риге состоялось прощание с убитым адвокатом Павлом Ребеноком.

Спорт Президент Бразилии поздравил бойца UFC с чемпионством перед поединком
Президент Бразилии Жаир Болсонару поздравил Паоло Косту с завоеванием пояса Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) перед титульным поединком против Исраэла Адесаньи. «Отличная работа, чемпион!» — написал Балсонару, несмотря на то, что главный бой UFC 253 на тот момент еще не состоялся.