• Ginters,
  • Guntra,
  • Marianna,
  • Иван,
  • Лука,
  • Макар
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Литва может создать военный полигон рядом с границей с Россией

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
BB.LV 16:15, 4 августа, 2020 8

Литва рассматривает возможность создания нового военного полигона на западе страны, ближе к границе с Россией, заявил глава литовского министерства обороны Раймундас Кароблис. Об этом сообщает «Экспресс неделя».



Возможное место для строительства полигона ищется именно на западе из-за усиления военного присутствия России в Калининграде, рассказал министр.

Потребность в новом полигоне возникла, так как литовским военным и союзникам по Североатлантическому альянсу не хватает пространства для проведения учений на территории Литвы, пояснил Кароблис.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

В мире Трамп понадеялся на Нобелевскую премию
Президент США Дональд Трамп понадеялся на Нобелевскую премию за разрешение конфликта между Сербией и Косово. Его слова на встрече с избирателями в штате Северная Каролина. По словам Трампа, США останавливают массовые убийства между Сербией и Косово, которые длились много лет.
В мире Раскрыта хронология распространения российских ЧВК в мире после 2014 года
Американский Центр стратегических и международных исследований (CSIS) раскрыл хронологию распространения российских частных военных компаний (ЧВК) в мире, начиная с 2014 года. Так, в 2014-м российские наемники появились на Украине, в Сенегале, в Демократической Республике Конго и на Шри-Ланке.
В мире Трамп благословил покупку TikTok
Президент США Дональд Трамп одобрил покупку американского сегмента приложения TikTok корпорацией Oracle. По словам Трампа, он благословил сделку, так как это больше не имеет никакого отношения к Китаю и полностью безопасно. Он рассказал, что в рамках соглашения пять миллиардов долларов будут перечислены на образование.
В мире Трампа попытались отравить
Американские правоохранители перехватили отравленную посылку, адресованную президенту США Дональду Трампу. Об этом сообщает CNN со ссылкой на два источника. При изучении корреспонденции, которое проводится вне Белого дома, в одной из посылок обнаружили яд рицин.

Читайте еще

COVID-19 Подсчитано количество новых больных в Литве и Эстонии

В Литве за сутки подтверждено 17 новых случаев коронавируса, в Эстонии выявлено -16.

В мире Литва упрекает ЕС в потере авторитета из-за ситуации в Белоруссии

Доверие к Европейскому союзу снижается из-за его бездействия в отношении Белоруссии, заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс в интервью Financial Times.

В мире Жириновский предложил Литве вернуть часть территории Белоруссии

Владимир Жириновский раскритиковал позицию Вильнюса в отношении Минска. "Литва ведет себя крайне активно. Практически открытым текстом говорят о разделе Белоруссии без (Александра) Лукашенко. Мечтают о Речи Посполитой", — написал он в Telegram.

ЧП и криминал Латвийцы требуют закрыть границу с Литвой. Не потому, о чем вы подумали

В Риге автоворы начали снимать фары с машин, а пользователи в интернете принялись решать, как лучше уберечь свои автомобили. Дошло до предложения закрыть границу Латвии с Литвой