• Rauls,
  • Rodrigo,
  • Семен,
  • Федор,
  • Юлиан
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Лукашенко заявил о еще одном направленном в Белоруссию отряде боевиков

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
Газета.ru 14:00, 4 августа, 2020 9

В Белоруссию был переброшен еще один отряд боевиков, заявил президент страны Александр Лукашенко в ходе обращения к народу. Об этом сообщает «БелТА».


Источник: Scanpix – AFP –LETA

Сегодня, 4 августа, была получена информация о еще одном отряде, рассказал глава государства. По имеющимся данным, отряд переброшен на юг страны. Подробности на данный момент не приводятся.

Ранее под Минском были задержаны более 30 россиян. По данным белорусской стороны, это — боевики иностранной частной военной компании «Вагнер», которые якобы планировали дестабилизировать обстановку в стране в период избирательной кампании.

Лукашенко пригрозил пожаром «до Владивостока»

Если в Белоруссии произойдет дестабилизация обстановки, то тяжело будет всем до Владивостока, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко в обращении к народу.

Он заявил, что против Белоруссии «брошены миллиардные ресурсы, новейшие технологии», и попросил всех, кто его «слышит с этой трибуны», не раскачивать ситуацию в республике. По его словам, белорусы, украинцы, русские, поляки, евреи всегда «жили здесь в мире».

«Не подбрасывайте здесь ядерного оружия. Не взрывайте обстановку, ибо будет полыхать так, что до Владивостока будет тяжело», — сказал он.

Лукашенко также заявил, что задержанные в Белоруссии россияне не собирались отправляться в другие страны, они были целенаправленно засланы в страну. Информацию о том, что задержанные летели транзитом через Белоруссию, президент назвал «враньем».

«Это очень опасный и сильный сигнал. И все это вранье — про Стамбул, про Венесуэлу, про Африку и Ливию — это все вранье. Эти люди, они дали показания, были направлены специально в Беларусь. Команда была — ждать», — сказал Лукашенко.

О выборах президента

«Вы хотите в 90-е? Вы этого хотите? Чтобы страну поделили на сектора? Не будет этого. Пока я жив! Не только пока я президент. На своих плечах вынесу! <...> Я не святой! Но вы меня знаете. Вы знаете, что ваша жизнь для меня — святое. Остальное забудьте. Завтра придет неизвестный человек — какую политику он будет вести? <...> Права на ошибку у вас, белорусы, нет».

Об оппозиции

«Что вы творите? Нашли трех несчастных девчонок… (кандидат Светлана Тихановская, жена экс-кандидата Валерия Цепкало Вероника и глава штаба Виктора Барбарико Мария Колесникова — РБК). Они же не понимают, что они читают. Что вы им пишете? Выпустим политиков, экономистов, наркоманов и уголовников, проведем честные выборы и будем жить. Они же не понимают, что говорят и что творят».

О реформах

«Призыв альтернативщиков провести реформы через возврат к лихим 90-м — это подарок криминалу. Никаких 90-х быть не может. Вернув конституцию 94 года, мы возвратим безвластие. Тем, кто стоит за этими заявлениями, нужна неразбериха в стране. Чтобы прихватизировать, как раньше говорили. <...> Белорусский путь реформ — это терпеливое вдумчивое совершенствование производства, которое основано на собственной науке и компетенциях. <...> Реформы — не кампания, это процесс, порой болезненный... Но если не осуществлять перемены, они пройдут без нас и мимо нас... Путь «разрушить до основания, а затем...» — не наш путь. Лимит на революции и разрушения Беларусь исчерпала в прошлом веке».

О коронавирусе

«Мы принимали адекватные меры. Шли особым путем. Мир признает, что мы поступили правильно. Из-за границы требовали карантина, закрытия предприятий. Как вы понимаете, на это я пойти не мог <...> Мы выдержали этот экзамен и справились с этой бедой».Никогда не следует поддаваться панике и слепо копировать чужие рецепты. Нужно доверять — врачам, специалистам. Доверять, простите меня, власти. Если вы ее избрали. <...> Свежий воздух и занятия спортом! Будете сидеть дома — будете болеть всегда!»

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

В мире Белоруссию в ООН призвали освободить Колесникову

Эксперты ООН в области прав человека считают, что власти Белоруссии должны выпустить из-под стражи члена президиума Координационного совета оппозиции Марию Колесникову. Об этом сообщает ТАСС.

В мире Россия заявила об усилении НАТО в 20 километрах от ее границ

НАТО усиливает военную активность в 20-30 километрах от российских границ. Об этом заявил начальник Генштаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов, передает «Интерфакс».

В мире Что Лукашенко сказал на тайной инаугурации

На инаугурации Лукашенко сделал ряд важных заявлений. В частности, он отметил, что цветная революция в Белоруссии провалилась.

В мире Смертную казнь отменили в Казахстане

В штаб-квартире ООН представитель Казахстана Кайрат Умаров подписал документ, отменяющий смертную казнь в республике. "Подписание этого международного документа является продолжением курса на постепенное сужение сферы применения смертной казни и гуманизацию уголовного законодательства", — добавил МИД Казахстана.

Читайте еще

В мире Тихановская объявила себя единственным лидером Белоруссии

Экс-кандидат в президенты Белоруссии и лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская назвала себя единственным лидером народа страны. Она заявила, что после тайной инаугурации Лукашенко просто ушел на пенсию, видеообращение Тихановской опубликовал «Пул Первой».

Политика Латвия не признает Лукашенко законным президентом Белоруссии

Латвия не считает, что состоявшаяся сегодня церемония инаугурации легитимизирует результаты выборов и дает полномочия бывшему президенту Белоруссии Александру Лукашенко занять пост президента в шестой раз, заявило Министерство иностранных дел Латвии.

Политика Пабрикс сравнил солдат НАТО у белорусской границы с 300 спартанцами

«Не боимся агрессии России», - так со страниц Neatkarīgā вещает министр обороны Артис Пабрикс.

В мире Лукашенко вступил в должность президента Белоруссии

Александр Лукашенко официально вступил в должность президента Белоруссии. Об этом сообщает «Газета.ru».