• Vanda,
  • Veneranda,
  • Venija,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Между странами Балтии началась борьба за право принять войска США

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
LETA 11:40, 4 августа, 2020 10

Решение США сократить количество военных в Германии и перебросить часть контингента в другие европейские страны - только начало процесса перемен. ОБ этом пишет сегодня Diena.


Источник: EPA-LETA-Scanpix

Будет ли американский контингент размещен в Латвии или в других странах Балтии, во многом зависит от дальнейших переговоров. Латвия готова принять контингент США. Вильнюс также хочет добиться большего присутствия американских солдат в Литве. Министр обороны Артис Пабрикс заявил изданию "Diena", что между странами Балтии по этому вопросу будет конкуренция, но это позитивно.

Между тем эксперты указывают на долгосрочное негативное влияние решения США и скептически относятся к возможности постоянного размещения контингента в странах Балтии. США выведут из Германии 11 900 военнослужащих из 36 000, в том числе около 6400 вернутся на родину, а 5600 будут размещены в других европейских странах.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (10)


Читайте также


Также в категории

В мире Тихановская объявила себя единственным лидером Белоруссии

Экс-кандидат в президенты Белоруссии и лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская назвала себя единственным лидером народа страны. Она заявила, что после тайной инаугурации Лукашенко просто ушел на пенсию, видеообращение Тихановской опубликовал «Пул Первой».

В мире О каком создателе Новичка в Латвии говорил Путин и при чем тут Прибалтика?

После публикации во французской газете Le Monde записи телефонной беседы президентов России и Франции, состоявшейся 14 сентября, многие СМИ обратили внимание на ремарку Владимира Путина, который посоветовал Эмманюэлю Макрону и французским органам, изучающим "попытку убийства" российского оппозиционера Алексея Навального, обратить внимание и на другие версии. Путин отметил, что одна из них связана с Латвией, поскольку изобретатель отравляющего вещества "Новичок" живет именно там, передает Newsru.

В мире Россия расширила санкционный список для Евросоюза

В ответ на действия Евросоюза российской стороной принято решение расширить ответный список представителей ЕС, которым будет запрещен въезд на территорию России, заявила 23 сентября официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

В мире В России во время учений случайно сбили Су-30

СМИ сообщили подробности катастрофы с участием самолета Су-30, который упал 22 сентября под Тверью. Как сообщает Telegram-канал 112, истребители Су-35 и Су-30 проводили плановый учебно-тренировочный полет. Об этом пишет newsru.com.

Читайте еще

В мире Шойгу: самолеты НАТО имитируют ракетные удары по России

Авиация стран НАТО регулярно имитирует нанесение ракетных ударов по России, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

В мире Генсек НАТО потребовал от России раскрыть всю программу производства "Новичка"

НАТО настаивает на том, что Россия должна раскрыть все детали программы производства отравляющих веществ группы "Новичок" Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).

Наша Латвия ВВС Германии перенимают у ВВС Франции миссию ПВО в странах Балтии

Пилоты ВВС Германии в понедельник перенимают у своих французских коллег миссию по охране воздушного пространства Эстонии, Латвии и Литвы. Церемония передачи миссии в порядке ротации состоится на авиабазе Эмари под Таллином.

В мире В НАТО ответили Лукашенко: силы альянса в Балтийском регионе были еще до кризиса

Силы Североатлантического альянса в Балтийском регионе имеют оборонительный характер и были развернуты до кризиса в Белоруссии, заявила официальный представитель НАТО Оана Лунгеску.