• Rauls,
  • Rodrigo,
  • Семен,
  • Федор,
  • Юлиан
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

А если случайная ракета? В России назвали условие применения ядерного оружия

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
РИА Новости 11:45, 7 августа, 2020 9

Россия задействует свой ядерный потенциал в случае любой ракетной атаки по своей территории, это следует из подготовленной Генштабом Вооруженных сил статьи "Об основах государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания", которую опубликовала газета "Красная звезда".



Поскольку возможности установить, идет ли речь о ядерной ракете или нет, любая ракета будет позиционироваться как ядерная, следует из материала. Военное руководство России тут же получит информацию о запуске и определит масштаб ответных действий.

При этом представители Генштаба отмечают, что в качестве цели противника в такой ситуации будет рассматриваться уничтожение России.

Минобороны поясняет, что условия о применении противником ядерного и иных видов оружия массового поражения, о воздействии по критически важным объектам России, а также об агрессии с применением обычных средств поражения не должны вызывать вопросов у экспертов. Авторы статьи отмечают, что Россия обозначила "красные линии", которые никому не нужно переступать. Если потенциальный противник на это решится, "ответ будет сокрушительным".

В статье также говорится, что прекращение действия договора о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) может поставить мир на грань ядерной катастрофы.

Президент России Владимир Путин 2 июня утвердил "Основы государственной политики в области ядерного сдерживания", в которых говорится, что "Российская Федерация рассматривает ядерное оружие исключительно как средство сдерживания, применение которого является крайней вынужденной мерой". Сдерживание направлено на то, чтобы потенциальный противник знал о неотвратимости возмездия за агрессию, подчеркивается в документе.

Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), подписанный в 2010 году, остается единственным действующим соглашением между Россией и США об ограничении вооружений. СНВ-3 истекает в феврале 2021 года, Вашингтон пока не объявил, намерен ли его продлевать. Администрация США на разных уровнях подчеркивает необходимость включения Китая в переговоры для выработки нового трехстороннего ядерного соглашения. В Пекине эту идею отвергают. Российский министр иностранных дел Сергей Лавров отмечал, что Москва выступает за продление договора без предварительных условий.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

В мире Белоруссию в ООН призвали освободить Колесникову

Эксперты ООН в области прав человека считают, что власти Белоруссии должны выпустить из-под стражи члена президиума Координационного совета оппозиции Марию Колесникову. Об этом сообщает ТАСС.

В мире Россия заявила об усилении НАТО в 20 километрах от ее границ

НАТО усиливает военную активность в 20-30 километрах от российских границ. Об этом заявил начальник Генштаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов, передает «Интерфакс».

В мире Что Лукашенко сказал на тайной инаугурации

На инаугурации Лукашенко сделал ряд важных заявлений. В частности, он отметил, что цветная революция в Белоруссии провалилась.

В мире Смертную казнь отменили в Казахстане

В штаб-квартире ООН представитель Казахстана Кайрат Умаров подписал документ, отменяющий смертную казнь в республике. "Подписание этого международного документа является продолжением курса на постепенное сужение сферы применения смертной казни и гуманизацию уголовного законодательства", — добавил МИД Казахстана.

Читайте еще

В мире США объявили о своем превосходстве в сфере ядерного оружия

Глава Пентагона Марк Эспер заявил, что Соединенные Штаты обладают превосходством в ядерной сфере перед своим потенциальным противником. Кроме того, власти страны намерены сохранять его, модернизируя оружие и систему командования. Об этом пишет "Газета.ru".

В мире В Китае сравнили ядерные арсеналы КНР и США

Ядерный арсенал США превышает ядерный арсенал Китая в 20 раз, Вашингтон намерен увеличить этот разрыв, требование от Китая присоединиться к трехсторонним переговорам с Россией по разоружению не что иное, как попытка со стороны США развязать себе руки для военного доминирования, завил в среду директор департамента по контролю над вооружениями МИД КНР Фу Цун.

Политика Нехорошие слухи: США перебросили свое ядерное оружие в Латвию?

Слухи о размещении части запасов ядерного оружия в Польше вызвали много эмоций в стране. Кое-кто даже утверждал, что ядерное оружие США могло оказаться и в одной из стран Балтии. Однако автор издания Polityka (Польша) убежден, что США его из Турции в Восточную Европу не перебрасывают. На то есть ряд причин. Перевод статьи - InoSMI.

Наша Латвия В Латвии боятся оккупации со стороны России с применением ядерного оружия

Вооруженные силы России отрабатывают молниеносную операцию против стран-членов НАТО с применением недавно разработанного ядерного оружия, считает второй по важности человек в Министерстве обороны Латвии. Об этом пишет Washington Examiner (США) Перевод - InoSMI.