• Mariss,
  • Matīss,
  • Modris,
  • Лукьян
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Бывший разведчик обвинил саудовского принца в попытке убить его

Размер текста Aa Aa
В мире
Lenta.Ru 02:46, 7 августа, 2020
Бывший разведчик Саад Джабри обвинил наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бин Салмана в попытке убить его. Саудовский принц захватил детей Джабри — Омара и Сару — с целью заманить его обратно на территорию королевства, после чего якобы направил группу убийц в Канаду, где сейчас живет бывший разведчик.

Бывший разведчик Саад Джабри обвинил наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бин Салмана в попытке убить его. Он подал иск в американский суд. Об этом сообщает РИА Новости.

Отмечается, что саудовский принц захватил детей Джабри — Омара и Сару — с целью заманить его обратно на территорию королевства, после чего якобы направил группу убийц в Канаду, где сейчас живет бывший разведчик. Предполагаемое покушение было предотвращено канадскими правоохранительными органами.

В иске говорится, что это произошло спустя около двух недель после убийства журналиста Джамаля Хашкуджи. Джабри заявил, что давно был в курсе конфиденциальной информации, которая порочит принца. При этом он пользовался доверием спецслужб США и тесно с ними сотрудничал. Это и вынудило Мухаммеда бин Салмана предпринять попытку убийства, считает бывший разведчик.

Джабри также передал суду скриншоты переписки от 2017 года с человеком, который, по его словам, является наследным принцем Саудовской Аравии. Собеседник просит разведчика вернуться на территорию королевства в течение 24 часов. «У тебя два выбора. Первый — вернуться в королевство. Второй — мы будем преследовать тебя юридическим путем и используя все доступные методы», — пишет собеседник Джабри.

Ранее стало известно, что семью Саада Джабри преследуют власти. Об этом рассказал старший сын разведчика Халид. В марте его детей похитили сотрудники спецслужб. В настоящий момент они находятся в тюрьме, им не разрешают вести переписку и принимать посетителей.

Саад Джабри был советником принца Мухаммеда бин Наифа, руководившего борьбой с запрещенной в России международной группировкой «Аль-Каидой» в Саудовской Аравии в начале 2000-х и являющегося главным конкурентом наследного принца Мухаммеда бин Салмана. Джабри являлся главным звеном в контактах между разведкой Саудовской Аравии со службами США, Канады, Великобритании, Австралии и Новой Зеландии. Источники в западных спецслужбах утверждают, что саудовский разведчик спас сотни жизней благодаря разоблачению заговора боевиков — он выяснил, что в 2010 году на борт самолета, следовавшего из Йемена в Чикаго, пронесли бомбу. Ее удалось обезвредить.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире В России предупредили о подготовке провокации боевиками в Сирии
Боевики террористической группировки «Хайат Тахрир аш-Шам» (запрещена в России) планируют инсценировать атаки в двух селах в Идлибе с применением отравляющих веществ, заявил замруководителя Центра по примирению враждующих сторон в Сирии (ЦПВС) контр-адмирал Александр Гринкевич.
В мире ООН отказалась рассмотреть запрос США о санкциях против Ирана
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш отказался рассмотреть запрос США о восстановлении санкций против Ирана в рамках резолюции 2231. Он отметил, что, несмотря на поданное США ранее уведомление о неисполнении Ираном положений Совместного всеобъемлющего плана действий, СБ ООН «не предпринял никаких действий».
В мире В Китае коронавирус обнаружили на упаковке продуктов из России
В китайском городе Чанчунь коронавирус обнаружили на упаковке замороженных морепродуктов, импортированной из России. Упаковку с вирусом выявили в ходе обычной проверки. Отмечается, что местный центр по контролю и профилактике заболеваний подтвердил предварительный результат на наличие инфекции.
В мире США выдвинули России жёсткий ультиматум

Если Россия не примет предложения США по продлению Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ), то после переизбрания Дональда Трампа на пост президента «плата за вход» повысится. Такой ультиматум в интервью «Коммерсанту» выдвинул специальный посланник Трампа по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли.

Читайте еще

Люблю! Как раскрыть свою сексуальность? Советы для всех знаков зодиака

Лето часто вдохновляет нас на новые романтические встречи. Как разным знакам зодиака усилить собственную сексуальную привлекательность, расскажет профессиональный астролог Инна Любимова

Наша Латвия Подписка-2021: интернет газету не заменит

Продолжается подписка на будущий год на газету "СЕГОДНЯ" и другие издания нашего издательского дома. В сентябре мы ждем читателей по следующему адресу: Рига, ул. Бривибас, 155, k–4, 2–й этаж.

Спорт В группе Тутберидзе допустили возвращение Трусовой и Косторной
Хореограф группы Этери Тутберидзе Даниил Глейхенгауз допустил возвращение фигуристок Александры Трусовой и Алены Косторной из академии Евгения Плющенко. В качестве сравнения специалист высказался о недавнем возвращении Евгении Медведевой из группы канадского специалиста Брайана Орсера.
Экономика Из-за отсутствия грузов из России, LDz переходит на содержание госбюджета

ГАО "Латвияс дзелзцельш" (ЛДз) государственная поддержка потребуется до 2025 года, но каждый год ее объем будет уменьшаться, заявил в интервью агентству ЛЕТА председатель правления ЛДз Марис Клейнбергс.