• Ginters,
  • Guntra,
  • Marianna,
  • Иван,
  • Лука,
  • Макар
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Украинские спецслужбы назвали причастными к задержанию россиян под Минском

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
ДНИ.РУ 14:57, 7 августа, 2020 24

Задержание россиян на территории Белоруссии оказалось провокацией третьей страны. Инициаторами ареста 33 человек выступили украинские спецслужбы.



Как удалось выяснить журналистам, неизвестный человек связался с несколькими бывшими бойцами военной компании "Вагнер" и предложил им поработать охранниками на нефтяных объектах в Сирии. Мужчина представился сотрудником российской нефтяной компании.

Одним из первых на просьбу откликнулся Андрей Миляев, который в прошлом принимал участие в боевых действиях в Донбассе. Ему удалось собрать команду из 180 человек. Четыре группы должны были вылететь в Минск, после чего отправиться в Стамбул, затем – в Гавану, а следом – в Каракас.

Авиабилеты для охранников были приобретены в авторизированном украинском агентстве. По прилете в Белоруссию первый отряд узнал, что все билеты были аннулированы и перебронированы на 30 июля. Мужчинам пришлось на время остановиться в отеле "Белорусочка" под Минском.

Затем украинские спецслужбы сообщили белорусским коллегам о подозрительных россиянах. Они заявили, что бывшие бойцы ЧВК "Вагнер" планируют организовать массовые беспорядки в Белоруссии незадолго до выборов. Сразу после этого охранников задержали, сообщает "Комсомольская правда".

В настоящее время Украина настаивает на экстрадиции арестованных. Россиян хотят привлечь к уголовной ответственности за участие в конфликте в Донбассе. Президент Белоруссии отказался выдавать людей. Он поручил пригласить генеральных прокуроров Украины и России для решения вопроса.

Между тем государственные СМИ Белоруссии прогнозируют уверенную победу Александра Лукашенко с результатом в 60, а то и 70% голосов. Реальные итоги голосования могут оказаться совершенно иными. Политолог Дмитрий Болкунец заявил, что за несколько дней до выборов рейтинг президента не превышает 10%.

Белорусская оппозиция считает, что реальный рейтинг Лукашенко – 3%. Президент в ходе визита в Брест был вынужден прокомментировать эти заявления. "Вы хоть верите, что у действующего президента 3%?" – обратился белорусский лидер к собравшимся.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (24)


Читайте также


Также в категории

В мире Тихановскую позвали на встречу с главами МИД Евросоюза, Россия и Беларусь против

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что страны Евросоюза, пригласившие Светлану Тихановскую на встречу с главами МИД стран ЕС, вмешиваются во внутренние дела Беларуси. Заявление Захаровой опубликовано на сайте российского МИДа.

В мире Украинский депутат раскрыл роль Украины в белорусских протестах

Депутат Верховной рады от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрий Загородний раскрыл роль Украины в белорусских протестах. Текст его выступления опубликован на сайте партии.

В мире В России высказались о возможных санкциях ЕС против Белоруссии
Введение Евросоюзом санкций против Белоруссии существенно затруднит восстановление стабильности в стране и налаживание диалога между различными политическими силами. Таким образом о возможных ограничительных мерах со стороны ЕС высказалась официальный представитель МИД России Мария Захарова.
В мире В Эстонии перезахоронили солдат и офицеров Красной армии (ВИДЕО)

В субботу на мемориальном участке кладбища Маарду предали земле останки воинов, погибших во Второй мировой войне. Упокоение нашёл 151 солдат, передает YouTube-канал «ВИДИМО».

Читайте еще

В мире В Минске рассказали, как ответят на санкции ЕС

Глава МИД Белоруссии Владимир Макей заявил, что республика готова ответить на возможные санкции Евросоюза, передает РИА «Новости».

В мире США введут санкции против Белоруссии вместе с Евросоюзом и Британией

США и Евросоюз собираются совместно объявить о введении санкций против Белоруссии на следующей неделе. Об этом заявил заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Джордж Кент, передает ТАСС.

В мире Литва и Польша на закрытие границ Белоруссей: ах так, тогда мы тоже!

Премьер Литвы Саулюс Сквернялис заявил, что ответом на закрытие границ Белоруссии для Запада будет аналогичное решение со стороны Литвы и Польши, которые также не будут пропускать грузы из этой страны.

В мире Вышедшего к женщинам Лукашенко растрясли и заласкали (ВИДЕО)

Президент Белоруссии Александр Лукашенко выступил на женском форуме, который состоялся на стадионе "Минск-арена". После политик вышел к благодарным зрительницам и те буквально заласкали его.