• Mariss,
  • Matīss,
  • Modris,
  • Лукьян
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В Сирии разгорелся конфликт из-за серии убийств шейхов

Размер текста Aa Aa
В мире
Lenta.Ru 01:42, 7 августа, 2020 1
В сирийской провинции Дейр-эз-Зор произошла серия убийств шейхов — лидеров местных арабских кланов, вследствие чего племенное ополчение установило контроль над населенными пунктами Эль-Хавейдж и Дибан к северу от Евфрата, вытеснило оттуда группы «Сирийских демократических сил» (СДС) и захватило их технику.

В сирийской провинции Дейр-эз-Зор произошла серия убийств шейхов — лидеров местных арабских кланов, вследствие чего племенное ополчение установило контроль над населенными пунктами Эль-Хавейдж и Дибан к северу от Евфрата, вытеснило оттуда группы «Сирийских демократических сил» (СДС) и захватило их технику. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на военно-дипломатические источники.

По их словам, родственники убитых шейхов из кланов Шувейт и Ас-Сульс блокировали трассу, по которой через американские опорные пункты с месторождений «Танако» и «Омар» под охраной СДС в Ирак везут сирийскую нефть. Они бросали на дорогу железные шипы, жгли покрышки, курдские и американские флаги. Спецназ СДС для их разгона использовал предоставленную США бронетехнику. Десятки людей пострадали, отмечают собеседники издания.

Первый зампред комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров заявил, что правительству Сирийской Арабской Республики в Дамаске и курдской администрации необходимо срочно возобновить переговоры и найти мирное решение конфликту на северо-востоке республики.

«Важно привлечь к переговорам и американцев — они в первых рядах, когда нужно начать конфликт, но в урегулировании и разрешении кризиса в САР их участия что-то пока не видно», — добавил он

Гражданская война в Сирии началась в марте 2011 года. Основные участники конфликта — правительственные силы, выступающие на стороне президента страны Башара Асада, так называемая умеренная оппозиция и исламистские группировки. Оппозицию поддерживают США и европейские страны, Россия помогает правительству Асада.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире В России предупредили о подготовке провокации боевиками в Сирии
Боевики террористической группировки «Хайат Тахрир аш-Шам» (запрещена в России) планируют инсценировать атаки в двух селах в Идлибе с применением отравляющих веществ, заявил замруководителя Центра по примирению враждующих сторон в Сирии (ЦПВС) контр-адмирал Александр Гринкевич.
В мире ООН отказалась рассмотреть запрос США о санкциях против Ирана
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш отказался рассмотреть запрос США о восстановлении санкций против Ирана в рамках резолюции 2231. Он отметил, что, несмотря на поданное США ранее уведомление о неисполнении Ираном положений Совместного всеобъемлющего плана действий, СБ ООН «не предпринял никаких действий».
В мире В Китае коронавирус обнаружили на упаковке продуктов из России
В китайском городе Чанчунь коронавирус обнаружили на упаковке замороженных морепродуктов, импортированной из России. Упаковку с вирусом выявили в ходе обычной проверки. Отмечается, что местный центр по контролю и профилактике заболеваний подтвердил предварительный результат на наличие инфекции.
В мире США выдвинули России жёсткий ультиматум

Если Россия не примет предложения США по продлению Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ), то после переизбрания Дональда Трампа на пост президента «плата за вход» повысится. Такой ультиматум в интервью «Коммерсанту» выдвинул специальный посланник Трампа по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли.

Читайте еще

Спорт Снимок сломанного ребра бывшего чемпиона UFC испугал пользователей сети
Американский боец смешанного стиля (ММА), бывший чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Тайрон Вудли сломал ребро в бою против соотечественника Колби Ковингтона. Публикация испугала пользователей сети, о чем они написали в комментариях: «Выглядит ужасно», «Он не лгал, ребята», «Отстой, выздоравливай».
Экономика Lidl начал набор в Латвии сотен сотрудников; опыт работы не требуется

Розничный торговец Lidl Latvija объявил более 1000 вакансий по всей Латвии - в Риге, Лиепае, Валмиере, Екабпилсе, Вентспилсе, Тукумсе, Резекне, Елгаве и Огре. Об этом сообщила руководитель Департамента корпоративного коммуникации "Lidl Latvija" Дана Хасана.

Наша Латвия Объявлено, сколько жители Латвии сэкономили на лекарствах

С тех пор, как в Латвии действует новый порядок назначения компенсируемых лекарств, пациенты ежемесячно экономят более миллиона евро в виде доплат за лекарства, что позволило им сэкономить 5,05 млн евро за первые пять месяцев после введения нового порядка, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения. Об этом пишет Neatkarīgā.

COVID-19 Covid-19 в Олайне: в школе на карантин отправлены пять классов

После выявления "Covid-19" у работника 2-й Олайнской средней школы на карантин ушли пять классов, сообщили агентству ЛЕТА в самоуправлении Олайнского края.