• Ginters,
  • Guntra,
  • Marianna,
  • Иван,
  • Лука,
  • Макар
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Раскрыто содержание разговора Лаврова и Помпео о «сговоре» России с талибами

Размер текста Aa Aa
В мире
Lenta.Ru 00:47, 8 августа, 2020 4
Госсекретарь США Майк Помпео провел телефонный разговор с главой МИД России Сергеем Лавровым, в ходе которого потребовал от Москвы не выплачивать вознаграждения представителями движения «Талибан» (запрещено в РФ). Это первый известный случай, когда администрация Белого дома на официальном уровне обратилась к России.

Госсекретарь США Майк Помпео провел телефонный разговор с главой МИД России Сергеем Лавровым, в ходе которого потребовал от Москвы не выплачивать вознаграждения представителями движения «Талибан» (запрещено в РФ). Содержание разговора раскрыла газета The New York Times.

По информации издания, такой телефонный разговор состоялся 13 июля. Как отмечает газета, это первый известный случай, когда администрация Белого дома на официальном уровне обратилась к России из-за сообщений о якобы сговоре с талибами. Это противоречит официальной позиции Белого дома, который назвал такие сообщения мистификацией.

Как пояснил газете источник, в разговоре Помпео дал понять Лаврову, что существует «красная линия». Он добавил, что госсекретарь был в бешенстве от того, что спецслужбы сообщили о выплатах за головы американских военных.

Ранее заместитель госсекретаря США Стивен Бигэн заявил, что Вашингтон примет жесткие ответные меры, если сведения о сговоре Москвы и террористической группировки «Талибан» (запрещена в России) подтвердятся. Политик подчеркнул, что любая информация такого рода будет тщательно расследована на межправительственном уровне.

The New York Times 26 июня со ссылкой на спецслужбы сообщила, что российская военная разведка тайно предлагала оплатить убийство американских военнослужащих в Афганистане. Таким образом Москва якобы хотела сорвать мирные переговоры США с «Талибаном», говорится в публикации.

В России обвинения назвали безосновательными. Достоверность сведений затруднились подтвердить и различные американские структуры: не все американское разведывательное сообщество считает доказательства достаточно убедительными.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

В мире Трамп понадеялся на Нобелевскую премию
Президент США Дональд Трамп понадеялся на Нобелевскую премию за разрешение конфликта между Сербией и Косово. Его слова на встрече с избирателями в штате Северная Каролина. По словам Трампа, США останавливают массовые убийства между Сербией и Косово, которые длились много лет.
В мире Раскрыта хронология распространения российских ЧВК в мире после 2014 года
Американский Центр стратегических и международных исследований (CSIS) раскрыл хронологию распространения российских частных военных компаний (ЧВК) в мире, начиная с 2014 года. Так, в 2014-м российские наемники появились на Украине, в Сенегале, в Демократической Республике Конго и на Шри-Ланке.
В мире Трамп благословил покупку TikTok
Президент США Дональд Трамп одобрил покупку американского сегмента приложения TikTok корпорацией Oracle. По словам Трампа, он благословил сделку, так как это больше не имеет никакого отношения к Китаю и полностью безопасно. Он рассказал, что в рамках соглашения пять миллиардов долларов будут перечислены на образование.
В мире Трампа попытались отравить
Американские правоохранители перехватили отравленную посылку, адресованную президенту США Дональду Трампу. Об этом сообщает CNN со ссылкой на два источника. При изучении корреспонденции, которое проводится вне Белого дома, в одной из посылок обнаружили яд рицин.

Читайте еще

ЧП и криминал Погиб латвийский адвокат Павел Ребенок. За голову убийцы назначена награда

Скончался присяжный адвокат Павел Ребенок, подтвердил агентству ЛЕТА политик, бывший министр экономики Ральф Немиро, внештатным советником которого ранее был Ребенок. Это не смерть от естественных причин, а убийство, сообщает портал Pietiek.com.

Спорт Новый Хабиб выиграл бой за 17 секунд и установил рекорд UFC
Шведский боец смешанного стиля (MMA) Хамзат Чимаев одолел американца Джеральда Миршерта на турнире UFC Fight Night 178 за 17 секунд. Чимаев отправил своего соперника в нокаут первым же ударом в голову. На это ему потребовалось всего 17 секунд. Отмечается, что шведский спортсмен одержал три победы в UFC за 66 дней.
Люблю! Виноваты все,но только не они:5 знаков зодиака, которым сложно сказать «извини»

Люди, рождённые под этим созвездиями, не признают поражения и извиниться им очень трудно. Скорее, они никогда этого не сделают.

Наша Латвия Права потребителя: латвийского ювелира включили в чёрный список

Центр по защите прав потребителей (ЦЗПП, РТАС) включил в черный список достаточно известного торговца ювелирными украшениями Jahonts. Предприятие возражает — решение было принято без соответствующей экспертизы.