• Ginters,
  • Guntra,
  • Marianna,
  • Иван,
  • Лука,
  • Макар
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Военные и силовики перекрыли Минск на фоне призывов к забастовкам

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
Lenta.Ru 21:30, 9 августа, 2020 1

Минск к концу дня голосования постепенно перекрыли военные и сотрудники разных силовых ведомств, сообщает портал TUT.by.



По данным портала, перекрыт уже весь центральный район, поезда метро не останавливаются на центральных станциях. Как отмечает «Sputnik Беларусь», блокпосты установлены и на въездах в город — на всех трассах выставлены наряды ГАИ, милиции и военных.

Город начали перекрывать на фоне призывов к забастовкам, которые снова появились в Telegram-канале NEXTA оппозиционного журналиста Степана Путило. Общий сбор протестующих намечен на 22:00 (время совпадает с московским). Кроме того, с самого утра в день голосования отмечаются проблемы с интернетом.

Ранее через соцсети оппозиция, поддерживающая кандидата Светлану Тихановскую, призывала в случае ее поражения выйти на всеобщую забастовку, остановить работу предприятий и требовать честных выборов. По первым результатам официальных экзитполов, Тихановская набрала всего 6,8 процента голосов. У действующего президента Александра Лукашенко 79,7 процента.

Официально ЦИК не зарегистрировал серьезных нарушений на выборах, однако правозащитники сообщали о массовых задержаниях независимых наблюдателей.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире Ушла из жизни член Верховного суда США и ЛГБТ-лоббист Рут Бейдер Гинзбург

Легендарная Рут Бейдер Гинзбург (Ruth Bader Ginsburg), одна из пяти судей Верховного суда США, проголосовавшая за легализацию гей-браков по всей стране, умерла в пятницу в Вашингтоне в возрасте 87 лет.

В мире На крыше резиденции Лукашенко заметили снайперов

На крыше Дворца независимости, который является рабочей резиденцией президента Белоруссии Александра Лукашенко в Минске, заметили снайперов. Внимание на них обратил Telegram-канал «Военный обозреватель».

В мире Россию готовы превратить в страну-изгоя и судить международным трибуналом

Подавляющим большинством голосов Европарламент принял резолюцию, посвященную отравлению Алексея Навального. В ней предлагается полностью пересмотреть отношения ЕС с Россией и фактически приравнять ее к странам-изгоям. Об этом сообщает «Независимая газета». Как ранее писал bb.lv, за резолюцию проголосовали семь из восьми латвийских депутатов ЕП, включая Нила Ушакова. Против была только Татьяна Жданок.

В мире «Президент рассвирепел»: Туркменистан начал избавляться от русского языка

Власти Туркменистана ликвидируют образование на русском языке. До 2030 года в стране не должно остаться русских классов в туркменских школах. По другой информации, этот процесс должен завершиться к 2025 году. Процесс закрытия русских классов начался неожиданно, без предупреждения учеников и их родителей. Об этом пишет «Независимая газета».

Читайте еще

В мире Кипр вновь блокировал санкции Евросоюза против Беларуси

На встрече послов стран-участниц Евросоюза в Брюсселе представитель Кипра наложил вето на проект санкций против Минска. Так Никосия добивается введения штрафных мер ЕС в отношении Турции.

В мире В Минске рассказали, как ответят на санкции ЕС

Глава МИД Белоруссии Владимир Макей заявил, что республика готова ответить на возможные санкции Евросоюза, передает РИА «Новости».

В мире США введут санкции против Белоруссии вместе с Евросоюзом и Британией

США и Евросоюз собираются совместно объявить о введении санкций против Белоруссии на следующей неделе. Об этом заявил заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Джордж Кент, передает ТАСС.

В мире Литва и Польша на закрытие границ Белоруссей: ах так, тогда мы тоже!

Премьер Литвы Саулюс Сквернялис заявил, что ответом на закрытие границ Белоруссии для Запада будет аналогичное решение со стороны Литвы и Польши, которые также не будут пропускать грузы из этой страны.