• Vanda,
  • Veneranda,
  • Venija,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Польша отказалась верить в победу Лукашенко на выборах президента

Размер текста Aa Aa
В мире
Lenta.Ru 03:39, 10 августа, 2020 11

Польша не верит победе Александра Лукашенко на выборах президента Белоруссии, заявил депутат сейма страны Роберт Тышкевич. Он назвал результаты голосования самой большой в истории Белоруссии фальсификацией. «Никто в это не верит <...> Никто не то что в Польше, а никто в мире не верит в это», — отметил он.



Польша не верит победе Александра Лукашенко на выборах президента Белоруссии, заявил депутат сейма страны Роберт Тышкевич. Его слова приводит РИА Новости.

Тышкевич назвал результаты голосования самой большой в истории Белоруссии фальсификацией. «Никто в это не верит Никто не то что в Польше, а никто в мире не верит в это», — отметил он.

Согласно данным первых экзитполов на выборах президента Белоруссии, действующий глава государства Александр Лукашенко набрал 79,7 процента голосов.

У основной соперницы Лукашенко Светланы Тихановской — 6,8 процента голосов. Далее идут экс-депутат Анна Канопацкая (2,3 процента), сопредседатель объединения «Говори правду» Андрей Дмитриев (1,1 процента), председатель белорусской социал-демократической партии БСДГ Сергей Черечень (0,9 процента). Против всех кандидатов высказались 9,2 процента избирателей.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (11)


Читайте также


Также в категории

В мире Эксперт заявила о неизбежности падения режима Лукашенко

Система власти Белоруссии постепенно разрушается. Режим президента Александра Лукашенко скоро падет, уверена глава белорусского Центра гражданских инициатив "Наш Дом" Ольга Карач.

В мире Макрон предупредил о «разломе» на карте Европы

Президент Франции Эммануэль Макрон предупредил о риске «разлома» на карте Европы из-за кризиса в Белоруссии. Его слова в ходе выступления на Генассамблее ООН передает «Интерфакс».

В мире Почему исчезновение льдов Арктики важно? Объяснили ученые

За последние 10 лет льды Арктики уменьшились на 14%. Эксперты считают, что в 2035 году лето в Арктике может пройти безо льда совсем. Однако таяние льда и снега в этом регионе не влияет на уровень моря напрямую. А если это так, то зачем нам беспокоиться? Ученые считают, что поводы для паники все-таки есть.

В мире Украина в ООН указала России признать себя «страной-оккупантом»

Постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица рекомендовал России попросить о возобновлении подачи воды в Крым. Об этом он сказал в интервью «Крым.Реалии».

Читайте еще

В мире Nexta после массовых задержаний выложил данные тысячи белорусских силовиков

Оппозиционный белорусский Telegram-канал NEXTA Live опубликовал личные данные более 1 тысячи силовиков после массовых задержаний на женском марше в Минске. "Неделю назад мы предупреждали о том, что произойдет, если каратели не остановятся. Обещание сдерживаем", - говорится в сообщении.

В мире Новые протесты и новые задержания: в Минске опять неспокойно

Белорусские правоохранители задержали несколько участников несанкционированной «женской акции» протеста в Минске. Об этом рассказала РИА «Новости» официальный представитель ГУВД минского горисполкома Наталья Ганусевич.

Lifenews Российские пранкеры поговорили с главой Европарламента от имени Тихановской

Российские пранкеры позвонили главе Европейского парламента (ЕП) Давиду Сассоли от имени экс-кандидата на пост президента Белоруссии Светланы Тихановской и главы Литвы Гитанаса Науседы и спросили про белорусские санкции. Запись их разговора появилась на YouTube-канале пранкера Алексея Столярова (Лексуса).

В мире Кипр вновь блокировал санкции Евросоюза против Беларуси

На встрече послов стран-участниц Евросоюза в Брюсселе представитель Кипра наложил вето на проект санкций против Минска. Так Никосия добивается введения штрафных мер ЕС в отношении Турции.