• Ginters,
  • Guntra,
  • Marianna,
  • Иван,
  • Лука,
  • Макар
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Посольство России занялось судьбой задержанных журналистов «Дождя» в Минске

Размер текста Aa Aa
В мире
Lenta.Ru 04:58, 10 августа, 2020 2

Посольство России занялось судьбой задержанных в Минске журналистов телеканала «Дождь», освещавших выборы президента Белоруссии. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала, что посол лично контролирует ситуацию. По информации диппредставительства, журналисты находятся в минском РУВД.



Посольство России занялось судьбой задержанных в Минске журналистов телеканала «Дождь», освещавших выборы президента Белоруссии. Об этом сообщает ТАСС.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала, что посол лично контролирует ситуацию. По информации диппредставительства, журналисты находятся в минском РУВД. Они были задержаны из-за отсутствия аккредитации.

Ранее главный редактор «Дождя» Тихон Дзядко пояснил РИА Новости, что телеканал запрашивал аккредитацию еще 15 июля. «Мы аккредитацию не получили, каждый день нас просили перезванивать попозже... Мы работали в ожидании получения подтверждения аккредитации», — сказал Дзядко.

О задержании корреспондентов «Дождя» Владимира Роменского, Василия Полонского и оператора Николая Антипова стало известно днем 9 августа. В сети появилось видео, на котором журналисты лежат лицом в асфальт, а потом люди в штатском уводят их в неизвестном направлении.

Накануне журналистов телеканала «Настоящее время» выдворили из Белоруссии на Украину. Президент Александр Лукашенко ранее призывал выслать из Белоруссии иностранных журналистов, «зовущих на майдан». Он, в частности, раскритиковал «Би-би-си», «Радио Свобода» и «Комсомольскую правду».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

В мире В Европе вводят все новые ограничения из-за Covid-19

Европа начинает вводить новые ограничительные меры в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки — многие страны отчитались о крупном приросте новых случаев заражения коронавирусом. Об этом пишет «Газета.Ru».

В мире «После этой даты — ты не президент!» Евросоюз «приговорил» Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко не должен считаться официальным главой государства с ноября. Об этом заявили депутаты Европарламента, передает Reuters.

В мире Тихановскую позвали на встречу с главами МИД Евросоюза, Россия и Беларусь против

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что страны Евросоюза, пригласившие Светлану Тихановскую на встречу с главами МИД стран ЕС, вмешиваются во внутренние дела Беларуси. Заявление Захаровой опубликовано на сайте российского МИДа.

В мире Украинский депутат раскрыл роль Украины в белорусских протестах

Депутат Верховной рады от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрий Загородний раскрыл роль Украины в белорусских протестах. Текст его выступления опубликован на сайте партии.

Читайте еще

В мире Кипр вновь блокировал санкции Евросоюза против Беларуси

На встрече послов стран-участниц Евросоюза в Брюсселе представитель Кипра наложил вето на проект санкций против Минска. Так Никосия добивается введения штрафных мер ЕС в отношении Турции.

В мире В Минске рассказали, как ответят на санкции ЕС

Глава МИД Белоруссии Владимир Макей заявил, что республика готова ответить на возможные санкции Евросоюза, передает РИА «Новости».

В мире США введут санкции против Белоруссии вместе с Евросоюзом и Британией

США и Евросоюз собираются совместно объявить о введении санкций против Белоруссии на следующей неделе. Об этом заявил заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Джордж Кент, передает ТАСС.

В мире Литва и Польша на закрытие границ Белоруссей: ах так, тогда мы тоже!

Премьер Литвы Саулюс Сквернялис заявил, что ответом на закрытие границ Белоруссии для Запада будет аналогичное решение со стороны Литвы и Польши, которые также не будут пропускать грузы из этой страны.