• Rauls,
  • Rodrigo,
  • Семен,
  • Федор,
  • Юлиан
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Цепкало призвала мир признать Тихановскую избранным президентом Белоруссии

Размер текста Aa Aa
В мире / Другие страны
Lenta.Ru 22:14, 11 августа, 2020 8

Одна из лидеров объединенной белорусской оппозиции Вероника Цепкало призвала признать Светлану Тихановскую легитимно избранным президентом. Запись обращения Цепкало была опубликована на официальном YouTube-канале.


фото риа новости

Супруга незарегистрированного кандидата Валерия Цепкало выразила полную поддержку Тихановской. Она попросила мировое сообщество помочь остановить тот беспредел, который творится в Белоруссии, и прекратить кровопролитие.

Ранее сообщалось, что Вероника Цепкало сбежала из Белоруссии накануне выборов. Представители оппозиции заявили, что она присоединилась к своему супругу, ранее уехавшему в Москву вместе с сыновьями, и проголосовала там.

В Белоруссии уже третий день идут уличные столкновения силовиков с протестующими, недовольными результатами выборов президента страны, на которых действующий глава государства Александр Лукашенко одержал разгромную победу над кандидатом от оппозиции Светланой Тихановской. По официальным данным МВД, задержано уже пять тысяч человек, против недовольных граждан бросают ОМОН, милицию, спецназ и военных, вооруженных светошумовыми гранатами, дубинками, резиновыми пулями и слезоточивым газом.

Власти Белоруссии неоднократно заявляли, что протесты спровоцированы иностранным вмешательством. МИД республики готов продемонстрировать доказательства.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

В мире Белоруссию в ООН призвали освободить Колесникову

Эксперты ООН в области прав человека считают, что власти Белоруссии должны выпустить из-под стражи члена президиума Координационного совета оппозиции Марию Колесникову. Об этом сообщает ТАСС.

В мире Россия заявила об усилении НАТО в 20 километрах от ее границ

НАТО усиливает военную активность в 20-30 километрах от российских границ. Об этом заявил начальник Генштаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов, передает «Интерфакс».

В мире Что Лукашенко сказал на тайной инаугурации

На инаугурации Лукашенко сделал ряд важных заявлений. В частности, он отметил, что цветная революция в Белоруссии провалилась.

В мире Смертную казнь отменили в Казахстане

В штаб-квартире ООН представитель Казахстана Кайрат Умаров подписал документ, отменяющий смертную казнь в республике. "Подписание этого международного документа является продолжением курса на постепенное сужение сферы применения смертной казни и гуманизацию уголовного законодательства", — добавил МИД Казахстана.

Читайте еще

COVID-19 Опаснейшие из-за нового коронавируса места показали на карте Google

В мобильном приложении Google-карт появился новый инструмент, который показывает информацию о случаях заражения коронавирусом в выбранных местах. Об этом разработчики сообщили на официальном сайте. Пока функция работает не во всех странах, однако до конца недели ее обещают активировать практически по всему миру.

Экономика В 2021 ожидается рост числа банкротств компаний по всему миру

По прогнозам Euler Hermes, общее число банкротств в 2021 может вырасти на 35% по сравнению с 2019. Накопленные за время локдаунов финансовые проблемы никуда не исчезнут, а меры государственной поддержки будут постепенно сходить на нет.

ЧП и криминал Под Харьковом разбился АН-26 с курсантами. Много погибших (ОБНОВЛЕНО)

Разбился военный самолет Ан-26. Катастрофа произошла, когда самолет заходил на посадку на аэродром города Чугуева.

COVID-19 В магазинах Европы заметили панику из-за усиления карантина

В британских магазинах заметили панику из-за усиления карантинных правил и ухудшения ситуации с коронавирусом. Об этом сообщает The Guardian.