• Gundars,
  • Knuts,
  • Kurts,
  • Валерьян,
  • Илья,
  • Корней
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

МИД Белоруссии заявил о наличии доказательств иностранного вмешательства

Размер текста Aa Aa
В мире / Другие страны
Lenta.Ru 21:43, 11 августа, 2020 8

МИД Белоруссии заявил о наличии неопровержимых доказательств иностранного вмешательства в выборы президента страны и последовавшую за ними протестную активность. Заявление опубликовано на официальном сайте ведомства.


фото риа новости

Министерство готово предоставить их зарубежным партнерам. МИД призывает мировое сообщество к взвешенному анализу происходящего в Белоруссии и просит воздержаться от эмоциональных оценок.

«Не спешите с заявлениями, еще больше подогревающими нестабильность в обществе. Поддерживаете независимость и суверенитет — проявите не только принципиальность, но и ответственность!» — говорится в заявлении.

9 и 10 августа по всей Белоруссии проходили массовые акции протеста. Участники не согласны с официальными результатами президентских выборов, по которым победил Александр Лукашенко, и требуют проведения новой, честной процедуры голосования. Демонстрации вылились в столкновения с ОМОНом. Задержаны несколько тысяч человек, десятки пострадали. Возбуждены уголовные дела. Официально подтверждена смерть одного протестующего.

Днем 11 августа в сети распространился призыв к белорусам снова выйти на улицы в 19:00.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

В мире Белоруссию в ООН призвали освободить Колесникову

Эксперты ООН в области прав человека считают, что власти Белоруссии должны выпустить из-под стражи члена президиума Координационного совета оппозиции Марию Колесникову. Об этом сообщает ТАСС.

В мире Россия заявила об усилении НАТО в 20 километрах от ее границ

НАТО усиливает военную активность в 20-30 километрах от российских границ. Об этом заявил начальник Генштаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов, передает «Интерфакс».

В мире Что Лукашенко сказал на тайной инаугурации

На инаугурации Лукашенко сделал ряд важных заявлений. В частности, он отметил, что цветная революция в Белоруссии провалилась.

В мире Смертную казнь отменили в Казахстане

В штаб-квартире ООН представитель Казахстана Кайрат Умаров подписал документ, отменяющий смертную казнь в республике. "Подписание этого международного документа является продолжением курса на постепенное сужение сферы применения смертной казни и гуманизацию уголовного законодательства", — добавил МИД Казахстана.

Читайте еще

Lifenews В Госдуме РФ пообещали «не допустить» появления новых ЛГБТ-эмодзи в смартфонах

Видный представитель правящей партии "Единая Россия" депутат Госдумы Виталий Милонов заявил о решимости объявить борьбу ЛГБТ-эмодзи, которые негативно влияют на россиян, особенно несовершеннолетних, разрушая их духовное и нравственное здоровье.

Спорт Макгрегор объявил следующий поединок
Ирландский боец смешанного стиля (MMA) Конор Макгрегор объявил, что проведет поединок против филиппинского боксера Мэнни Пакьяо. «В общем, мой следующий шаг — дерусь с Пакьяо на Ближнем Востоке», — написал 32-летний ирландец. Макгрегор объявил о своем уходе из MMA в июне.
COVID-19 Опаснейшие из-за нового коронавируса места показали на карте Google

В мобильном приложении Google-карт появился новый инструмент, который показывает информацию о случаях заражения коронавирусом в выбранных местах. Об этом разработчики сообщили на официальном сайте. Пока функция работает не во всех странах, однако до конца недели ее обещают активировать практически по всему миру.

Экономика В 2021 ожидается рост числа банкротств компаний по всему миру

По прогнозам Euler Hermes, общее число банкротств в 2021 может вырасти на 35% по сравнению с 2019. Накопленные за время локдаунов финансовые проблемы никуда не исчезнут, а меры государственной поддержки будут постепенно сходить на нет.