• Alita,
  • Elita,
  • Liesma,
  • Глеб,
  • Максим,
  • Раиса
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

От Байдена требуют номинировать афроамериканку на пост вице-президента

Размер текста Aa Aa
В мире / США и Канада
Deutsche Welle 13:30, 11 августа, 2020 2

Более сотни известных афроамериканцев обратились к вероятному кандидату демократов на президентских выборах 2020 года Джо Байдену с призывом номинировать афроамериканку на пост своего вице в случае победы на выборах. Об этом сообщает Deutsche Welle.


Источник: AFP / Scanpix / LETA


"Если вы не сделаете выбор в пользу черной женщины в 2020 году, вы проиграете выборы. Мы не хотим выбирать меньшее из двух зол и не хотим голосовать за знакомого черта против незнакомого черта, потому что мы устали голосовать за черта - точка", отмечается в обращении.

По словам авторов, более 700 черных женщин поставили свою подпись под открытым письмом, призывающим номинировать афроамериканку на пост вице-президента США. "И мы, черные мужчины, солидарны с ними", - говорится в документе.

Среди подписавших открытое письмо - рэпер и актер Шон Комбс (также известный под псевдонимом Пафф Дэдди), а также Бен Крамп - адвокат, представляющий интересы семьи афроамериканца Джорджа Флойда, погибшего в конце мая в Миннеаполисе во время задержания его белым полицейским.

Еще в конце марта Джо Байден заявил, что в случае своей победы на президентских выборах сделает вице-президентом США женщину.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

В мире Неожиданно: Литва просит США решить вопрос с Белорусской АЭС

Литва обратилась за помощью к США из-за проекта Белорусской АЭС в городе Островец Гродненской области, передает РИА Новости.

В мире Глава МВД Украины недоволен: Лукашенко совсем свихнулся... Что за чушь!

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков отреагировал на усиление границы с Белоруссией. Глава ведомства порекомендовал президенту республики Александру Лукашенко "искать бревно в своем глазу".

В мире Минимум одно поколение. В Киеве оценили сроки реинтеграции Донбасса

Реинтеграция Донбасса после окончания конфликта будет длиться "минимум одно поколение", заявил вице-премьер Украины, замглавы делегации Киева в Минске Алексей Резников.

В мире Трамп назвал условие заключения сделки между Oracle и TikTok

Дональд Трамп сказал, что сделка между Oracle и TikTok не состоится, если китайская компания ByteDance, которая владеет видеосервисом, сохранит контрольный пакет акций TikTok в США. Об этом пишет CNBC.

Читайте еще

В мире Байден согласился баллотироваться в президенты США от демократов

Джо Байден официально согласился на выдвижение в президенты от Демократической партии США. "Я горд быть демократом и для меня большая честь принять эту номинацию в президенты США", - сказал Байден в эфире виртуального съезда демократов.

В мире Джо Байден официально стал кандидатом в президенты США

Демократическая партия США утвердила своим кандидатом в президенты на предстоящих выборах Джозефа Байдена. Решение принято на общенациональном съезде в Милуоки, штат Висконсин. Байден перешагнул минимально необходимый порог голосов (2 374), когда свое решение огласили представители от штата Северная Каролина.

В мире Трамп допустил перенос выборов президента США

Выборы президента США можно отложить, чтобы избежать голосования по почте из-за коронавируса. Об этом в четверг, 30 июля, заявил на своей странице в Twitter американский лидер Дональд Трамп.

В мире Байдет окрестил Трампа «первым президентом-расистом» в США

Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден заявил, что действующий глава государства Дональд Трамп — «первый расист, который избрался в президенты». По его словам, отношение главы Белого дома к людям зависит от их цвета кожи и национального происхождения.