• Ādolfs,
  • Ilgonis,
  • Иван,
  • Калистрат
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Трамп заявил об окончании Второй мировой войны из-за «испанки»

Размер текста Aa Aa
В мире
Lenta.Ru 06:01, 11 августа, 2020 3
Президент США Дональд Трамп заявил, что пандемия испанского гриппа, продолжавшаяся с 1918 по 1920 год, положила конец Второй мировой войне, которая началась двумя десятилетиями позже. Представитель Белого дома уточнил изданию, что американский лидер говорил о Первой мировой войне.

Президент США Дональд Трамп заявил, что пандемия испанского гриппа, продолжавшаяся с 1918 по 1920 год, положила конец Второй мировой войне, которая началась двумя десятилетиями позже. Такое ошибочное высказывание он допустил в ходе пресс-конференции, обратило внимание издание USA Today.

«В 1917 году началась великая пандемия. Это было определенно ужасно. Погибли от 50 до 100 миллионов человек. И это, вероятно, положило конец Второй мировой войне. Все солдаты заболели. Это была ужасная ситуация», — поделился своими размышлениями американский лидер.

Представитель Белого дома уточнил изданию, что американский лидер говорил о Первой мировой войне, когда от «испанки» погибло больше людей, чем в боях. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, размещение войск во время действительно способствовало распространению испанского гриппа из-за межконтинентальных перемещений и условий массового скопления людей. Однако это не стало официальной причиной окончания войны.

Испанский грипп, или «испанка», — болезнь, эпидемия которой стала, возможно, самой массовой в человеческой истории. По разным оценкам, ее жертвами числятся от 17 до 100 миллионов человек. Всего инфекцией было заражено более 550 миллионов человек, что составило треть от населения планеты. В ходе Первой Мировой войны погибло около 18 миллионов человек.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

В мире Сравнили пенсии в Латвии, Литве, России, Польше, Украине и Белоруссии

Размер средней пенсии по возрасту существенно различается в соседних странах Восточной Европы, выяснили журналисты белорусского портала Finance.tut.by. Впрочем, не надо забывать, что отличаются и такие базовые расходы пенсионеров, как плата за жилье и коммунальные услуги, продукты, транспорт, медицинские услуги.

В мире Почему американцы массово бегут из Калифорнии

Каждый год из солнечной Калифорнии уезжает почти 800 тысяч человек.

В мире В США появились часы, которые показывают время до климатического катаклизма

Гигантские часы появились в центре Нью-Йорка. Механизм показывает, сколько времени осталось у человечества, чтобы предотвратить необратимые последствия повышения температуры на планете.

В мире Выживший курсант рассказал подробности крушения Ан-26 под Харьковом

Курсант Вячеслав Золочевский, выживший в крушении Ан-26 под Чугуевым, не выпрыгивал из самолета, как сообщалось ранее, заявил глава Харьковской областной администрации Алексей Кучер.

Читайте еще

Спорт Тренер «Барселоны» рассказал о нежелании отпускать Суареса
Главный тренер каталонской «Барселоны» Рональд Куман признался, что уход Луиса Суареса не был его решением. «Кажется, словно именно я злодей в этой истории. Хотя я всегда уважал Луиса и как человека, и как футболиста», — рассказал Куман и подчеркнул, что ряд кадровых решений руководство приняло еще до его прихода.
В мире Байден сравнил Трампа с Геббельсом
Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден сравнил действующего американского лидера Дональда Трампа с министром пропаганды Третьего рейха Йозефом Геббельсом. Журналистка попросила Байдена прокомментировать слова Трампа о том, что в случае победы он будет проводить «социалистический курс».
Наша Латвия Синоптики рассказали, к каким рекордам погоды надо быть готовыми сегодня

В воскресенье в Латвии сохранится солнечная, ветреная и рекордно теплая погода, прогнозируют синоптики.

Наш город В Риге состоялось прощание с убитым адвокатом Павлом Ребенком. Кто пришел

В субботу, 26 сентября, в православном Кафедральном соборе Рождества Христова в Риге состоялось прощание с убитым адвокатом Павлом Ребеноком.