• Ginters,
  • Guntra,
  • Marianna,
  • Иван,
  • Лука,
  • Макар
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Парламентарии стран Балтии и Польши призвали прекратить насилие в Белоруссии

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
LETA 13:00, 12 августа, 2020 10

Главы парламентских комитетов по иностранным делам Литвы, Латвии, Эстонии и Польши приняли совместное заявление, в котором призвали прекратить насилие против протестующих в Белоруссии и преследование людей.


Источник: AFP / Scanpix / LETA

Главы комитетов подчеркнули, что диалог и реформы помогут развитию Белоруссии, улучшат отношения с государствами региона и всем Евросоюзом, сообщил отдел по связям с общественностью Сейма Литвы.

"События в Белоруссии показывают, что страна готова к демократическим переменам, которые силой и репрессиями пытаются подавить. Мы заинтересованы в том, чтобы демократические преобразования, которых так жаждут и требуют граждане Белоруссии, проходили мирно, поэтому призываем к началу настоящего социального диалога", - заявил председатель комитета Сейма Литвы по иностранным делам Юозас Бернатонис.

Власти Белоруссии в понедельник объявили, что действующий президент Александр Лукашенко на выборах набрал 80% голосов и одержал победу. После этого в стране начались массовые протесты. Кандидат от оппозиции Светлана Тихановская во вторник прибыла в Литву.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (10)


Читайте также


Также в категории

В мире Российские военные укрепили базу в Сирии в ответ на усиление США
Российские военные укрепили свою базу близ города Камышлы на северо-востоке Сирии после того, как США перебросили в этот регион бронетехнику и систему противоракетной обороны «Часовой». Дополнительные силы прибыли на российскую военную базу менее чем через 12 часов после того, как стало известно об усилении США.
В мире США отложили запрет на скачивание TikTok
Министерство торговли США отложило введение запрета на скачивание приложения TikTok до 27 сентября. В ведомстве уточнили, что это решение было принято по поручению президента США Дональда Трампа «в свете позитивного развития событий».
В мире Трамп понадеялся на Нобелевскую премию
Президент США Дональд Трамп понадеялся на Нобелевскую премию за разрешение конфликта между Сербией и Косово. Его слова на встрече с избирателями в штате Северная Каролина. По словам Трампа, США останавливают массовые убийства между Сербией и Косово, которые длились много лет.
В мире Раскрыта хронология распространения российских ЧВК в мире после 2014 года
Американский Центр стратегических и международных исследований (CSIS) раскрыл хронологию распространения российских частных военных компаний (ЧВК) в мире, начиная с 2014 года. Так, в 2014-м российские наемники появились на Украине, в Сенегале, в Демократической Республике Конго и на Шри-Ланке.

Читайте еще

В мире В Минске рассказали, как ответят на санкции ЕС

Глава МИД Белоруссии Владимир Макей заявил, что республика готова ответить на возможные санкции Евросоюза, передает РИА «Новости».

В мире США введут санкции против Белоруссии вместе с Евросоюзом и Британией

США и Евросоюз собираются совместно объявить о введении санкций против Белоруссии на следующей неделе. Об этом заявил заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Джордж Кент, передает ТАСС.

В мире Литва и Польша на закрытие границ Белоруссей: ах так, тогда мы тоже!

Премьер Литвы Саулюс Сквернялис заявил, что ответом на закрытие границ Белоруссии для Запада будет аналогичное решение со стороны Литвы и Польши, которые также не будут пропускать грузы из этой страны.

В мире Вышедшего к женщинам Лукашенко растрясли и заласкали (ВИДЕО)

Президент Белоруссии Александр Лукашенко выступил на женском форуме, который состоялся на стадионе "Минск-арена". После политик вышел к благодарным зрительницам и те буквально заласкали его.