• Ginters,
  • Guntra,
  • Marianna,
  • Иван,
  • Лука,
  • Макар
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В Минске прошла женская акция протеста

Размер текста Aa Aa
В мире / Другие страны
Tut.BY 15:15, 12 августа, 2020 8

"Прямо сейчас у Комаровского рынка в Минске несколько сотен девушек стоят с цветами в длинной цепи. Это акция солидарности с теми, кто в эти дни страдает от насилия. Люди растянулись от перекрестка улиц Хоружей — Куйбышева до Дома мебели", - пишет TUT.by.


Источник: AFP / Scanpix / LETA

Девушки делятся цветами и молча стоят длинной цепью, уже начинают образовывать второй ряд.

Среди них — фрилансеры, айтишники, дизайнеры, журналисты, пенсионерки, учителя. Их активно приветствуют автомобилисты.

— Мы за мирный протест. В предыдущие дни мы старались помогать людям, поддерживать и сопереживать тем, кто выходит на протесты, оставляли в подъездах еду и медикаменты, — говорит одна из участниц Ксения.

Некоторые пенсионеры по дороге на Комаровский рынок останавливаются. Узнав, что происходит, присоединяются. Есть и те, кто кричит: «Идите работать, собирать урожай».

Здесь же курсирует синий микроавтобус без номеров.

Вскоре появилась милиция и в рупор попросила разойтись, предупредив об «установленной законом ответственности».

Девушки кричат «Позор!», бросают цветы и начинают расходиться.

— Главное — нас уже увидели, — говорят они.

Прохожий начал раздавать девушкам цветы со словами:

— Я простой гражданин, это наши девчата, они стоят за нас.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

В мире В Эстонии перезахоронили солдат и офицеров Красной армии (ВИДЕО)

В субботу на мемориальном участке кладбища Маарду предали земле останки воинов, погибших во Второй мировой войне. Упокоение нашёл 151 солдат, передает YouTube-канал «ВИДИМО».

В мире Российские военные укрепили базу в Сирии в ответ на усиление США
Российские военные укрепили свою базу близ города Камышлы на северо-востоке Сирии после того, как США перебросили в этот регион бронетехнику и систему противоракетной обороны «Часовой». Дополнительные силы прибыли на российскую военную базу менее чем через 12 часов после того, как стало известно об усилении США.
В мире США отложили запрет на скачивание TikTok
Министерство торговли США отложило введение запрета на скачивание приложения TikTok до 27 сентября. В ведомстве уточнили, что это решение было принято по поручению президента США Дональда Трампа «в свете позитивного развития событий».
В мире Трамп понадеялся на Нобелевскую премию
Президент США Дональд Трамп понадеялся на Нобелевскую премию за разрешение конфликта между Сербией и Косово. Его слова на встрече с избирателями в штате Северная Каролина. По словам Трампа, США останавливают массовые убийства между Сербией и Косово, которые длились много лет.

Читайте еще

В мире В Минске рассказали, как ответят на санкции ЕС

Глава МИД Белоруссии Владимир Макей заявил, что республика готова ответить на возможные санкции Евросоюза, передает РИА «Новости».

В мире США введут санкции против Белоруссии вместе с Евросоюзом и Британией

США и Евросоюз собираются совместно объявить о введении санкций против Белоруссии на следующей неделе. Об этом заявил заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Джордж Кент, передает ТАСС.

В мире Литва и Польша на закрытие границ Белоруссей: ах так, тогда мы тоже!

Премьер Литвы Саулюс Сквернялис заявил, что ответом на закрытие границ Белоруссии для Запада будет аналогичное решение со стороны Литвы и Польши, которые также не будут пропускать грузы из этой страны.

В мире Вышедшего к женщинам Лукашенко растрясли и заласкали (ВИДЕО)

Президент Белоруссии Александр Лукашенко выступил на женском форуме, который состоялся на стадионе "Минск-арена". После политик вышел к благодарным зрительницам и те буквально заласкали его.