• Agris,
  • Agrita,
  • Герман,
  • Сергей
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Спутниковые снимки указали на повреждения ядерного объекта КНДР

Размер текста Aa Aa
В мире / Китай и Азия
Газета.ru 09:36, 13 августа, 2020

Согласно спутниковым снимкам, недавнее наводнение в КНДР, предположительно, повредило насосные станции, подключенные к главному ядерному объекту страны в Йонбене. Об этом информирует Reuters со ссылкой на американский аналитический центр.


Источник: pixabay

Изучив спутниковые снимки от 6 августа, специалисты обнаружили резкое повышение уровня воды в реке Кулен, которая протекает рядом с ядерным комплексом.

Предполагается, что пятимегаваттный реактор, используемый для производства оружейного плутония, какое-то время не работает, а экспериментальный легководный реактор еще не запущен.

Эксперты отмечают, что при повторении такого наводнения потребуется остановить реактор. По их словам, насосы и трубопроводы внутри насосных станций — самое уязвимое место для реакторов.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире В российском городе исчезли младенцы иностранцев от суррогатных матерей

В Санкт-Петербурге с начала 2020 года исчезла часть младенцев иностранных семей, рожденных от суррогатных матерей-россиянок. Об этом сообщили Znak.com в аппарате уполномоченного по правам ребенка в городе.

В мире В Британии раскритиковали тайную инаугурацию Лукашенко
Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб раскритиковал тайную инаугурацию президента Белоруссии Александра Лукашенко, состоявшуюся в Минске в среду, 23 сентября. По его мнению, инаугурация Лукашенко «еще больше подрывает его репутацию», а президентские выборы были сфальсифицированы.
В мире В США активисты BLM обстреляли полицейских
В Луисвилле, США, штат Кентукки, активисты организации Black Lives Matter (BLM, «Черные жизни важны») обстреляли полицейских. Два сотрудника полиции получили ранения. Информация об их состоянии не приводится. К месту, где были ранены правоохранители, направлены бойцы спецназа.
В мире Еще одна страна отказалась считать Лукашенко легитимным президентом
Еще одна страна отказалась признавать легитимным президентом Белоруссии Александра Лукашенко: Канада выразила сожаление по поводу вступления Лукашенко в должность. Глава канадского МИД Франсуа-Филипп Шампань заявил, что провел телефонный разговор с Тихановской.

Читайте еще

ЧП и криминал На границе Северной и Южной Кореи произошла стрельба

В демилитаризованной зоне на границе Северной и Южной Кореи произошла стрельба. Об этом сообщил южнокорейский Объединенный комитет начальников штабов, передает Yonhap News Agency.

В мире США заявили об угрозе голода в Северной Корее

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что в Северной Корее существует реальная угроза распространения коронавирусной инфекции и голода. «Мы внимательно следим за всем этим, потому что это может действительно повлиять на наши планы, то есть денуклеаризацию Северной Кореи в конечном счете», — сказал политик.

В мире Трамп рассказал о состоянии Ким Чен Ына

Президент США Дональд Трамп рассказал о состоянии лидера Северной Кореи Ким Чен Ына. По словам американского лидера, он имеет точное представление о том, как сейчас себя чувствует Ким Чен Ын. «Но я не могу сейчас говорить на данную тему», — сказал он. Затем Трамп выразил надежду на то, что у Ким Чен Ына «все хорошо».

В мире Ким Чен Ына назвали живым и здоровым

Лидер Корейской Народной Демократической Республики (КНДР) Ким Чен Ын «жив и здоров». Об этом заявил специальный советник президента Республики Корея Мун Чжон Ин. «Он находится в районе Вонсана с 13 апреля. Никаких вызывающих подозрение передвижений не было замечено», — добавил советник.