• Muntis,
  • Verners,
  • Архип,
  • Зиновий,
  • Кирилл,
  • Михаил
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Таллин выдвинул Минску ноту: в Белоруссии задержан гражданин Эстонии

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
LETA 13:24, 13 августа, 2020 3

К Министерству иностранных дел Эстонии обратились родственники находящегося в эти дни в Белоруссии эстонского гражданина, которые утверждают, что белорусские власти задержали их близкого. Об этом в четверг на пресс-конференции правительства сообщил министр иностранных дел Урмас Рейнсалу.


Урмас Рейнсалу.
Источник: LETA

"Посольство Эстонии в Белоруссии представило властям страны ноту, и мы занимаемся выяснением этих обстоятельств", - сказал Рейнсалу.

По его словам, нынешняя ситуация в Белоруссии требует от стран Европейского союза, всего западного сообщества быстрой и решительной реакции, направленной на то, чтобы потребовать от властей Белоруссии прекращения насилия в отношении мирных протестующих, а также незамедлительного освобождения тысяч людей, задержанных по политическим мотивам.

Общественность должна призвать белорусские власти к ведению политического диалога, подчеркнул Рейнсалу.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

В мире «Коммунисты России» предложили номинировать Брежнева на премию мира

Партия "Коммунисты России" предлагает Нобелевскому комитету изменить правила и награждать премией не только ныне живущих, но и ушедших из жизни общественных деятелей, ученых и писателей, в частности, наградить премией мира можно Леонида Брежнева, сообщил председатель ЦК партии Максим Сурайкин.

В мире Daily Mail: черная юмористка пошутила в эфире Би-би-си об убийстве белых

На Би-би-си обрушилась критика за предоставление эфирного времени комикам-«марксистам», которые к тому же шутят об убийстве белых — при том, что новый генеральный директор пообещал разобраться с, как он выразился, «левым комедийным уклоном».

В мире Неожиданно: Литва просит США решить вопрос с Белорусской АЭС

Литва обратилась за помощью к США из-за проекта Белорусской АЭС в городе Островец Гродненской области, передает РИА Новости.

В мире Глава МВД Украины недоволен: Лукашенко совсем свихнулся... Что за чушь!

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков отреагировал на усиление границы с Белоруссией. Глава ведомства порекомендовал президенту республики Александру Лукашенко "искать бревно в своем глазу".

Читайте еще

В мире Белоруссия закроет границы с Польшей и Литвой, а также усилит границу с Украиной

Беларусь вынуждена закрыть границу с Польшей и Литвой. Граница с Украиной будет усилена. Об этом заявил Александр Лукашенко, выступая на женском форуме, пишет tut.by.

В мире Лукашенко поставил точку в вопросе о новых выборах президента Белоруссии

Действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что вопрос с проведением новых выборов главы государства окончательно решен. Об этом он заявил во время встречи с политическим активом страны, сообщает БЕЛТА.

В мире Тихановская пообещала Лукашенко неприкосновенность при одном условии

Оппозиционер Светлана Тихановская рассказала, что действующий президент может получить гарантии личной безопасности. Но это произойдет только при условии, что Александр Лукашенко покинет пост спокойно, "по-человечески".

В мире В Минске не исключили силовой вариант реагирования на военные угрозы

Минск не исключает силовой вариант реагирования на прямые военные угрозы в рамках договоренностей по линии Союзного государства и ОДКБ в случае открытой военной агрессии в отношении Белоруссии, заявил начальник департамента международного военного сотрудничества — помощник министра обороны по вопросам международного военного сотрудничества Олег Воинов.