05 марта, пятница
  • Aurora,
  • Austra,
  • Георгий,
  • Евстафий,
  • Тимофей
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Девушки начали обнимать ОМОН Белоруссии – они опустили щиты (+ВИДЕО)

Размер текста Aa Aa
В мире
iz.ru 19:30, 14 августа, 2020 3

В Минске на площади Независимости, где находятся здание Центризбиркома и Дом правительства, силовики ОМОН в пятницу, 14 августа, опустили щиты. Девушки из числа протестующих бросились обнимать бойцов.



При этом «РИА Новости» сообщает, что военнослужащие внутренних войск оттеснили протестующих от Дома правительства.

Ранее в этот день сообщалось, что многотысячная колонна манифестантов намерена пересечь проспект Независимости и по нему дойти до здания правительства. В окрестностях находятся люди с цветами и белыми воздушными шарами — это участники акций солидарности против действий силовиков на протестных акциях.

Массовые протесты в Белоруссии начались 9 августа, после того как граждане из разных городов страны отказались признавать итоги выборов. Сотрудники многих белорусских предприятий, по сообщениям местной прессы, объявили забастовку.

Согласно окончательным данным Центризбиркома, за действующего президента Белоруссии Александра Лукашенко проголосовало 80,1% избирателей, за оппозиционера Светлану Тихановскую — 10,1%, и ее штаб отказался признавать итоги этих выборов.

Кроме того, 13 августа работники Минского автомобильного завода потребовали от президента Белоруссии Александра Лукашенко покинуть страну.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

В мире В России предложили отказаться от Нобелевской премии мира

Нобелевская премия мира политизирована, следует от нее отказаться, считает член международного комитета Совфеда Сергей Цеков.

В мире На Украине заявили, что никогда не зарегистрируют «Спутник V»

Российская вакцина "Спутник V" от коронавируса ни при каких обстоятельствах не будет зарегистрирована на Украине, заявил глава украинского министерства здравоохранения Максим Степанов.

В мире В Китае объявили о повышении пенсионного возраста

Власти Китая с 2021 по 2025 год будут постепенно увеличивать пенсионный возраст, следует из доклада о работе правительства, с которым выступил на открытии ежегодной сессии парламента премьер Госсовета Ли Кэцян.

В мире Анальные мазки на COVID стали обязательными для въезда в Китай

Китай сделал анальные анализы на коронавирус обязательными для въезда в страну. Об этом сообщает The Times.

Читайте еще

В мире Обиделся, что ли? Лукашенко перестал поздравлять президентов стран Балтии

Президент Александр Лукашенко поздравил народ Эстонии с Днем независимости, не упомянув в обращении президента Керсти Кальюлайд. Белорусский лидер перестал упоминать президентов стран Прибалтики в официальных поздравлениях после того, как Латвия, Литва и Эстония не признали президентские выборы в Беларуси, состоявшиеся в августе 2020 года.

В мире Ригу взял, теперь - Минск? Посла РФ в Латвии бросят на Белоруссию

Как стало известно “Ъ”, новым послом России в Минске вместо Дмитрия Мезенцева станет Евгений Лукьянов. Он переедет в Белоруссию из Латвии, где последние четыре года занимал аналогичный пост. У Евгения Лукьянова серьезный экономический и банковский бэкграунд, а также опыт работы в российском Совбезе. Все это пригодится ему на непростом и финансово затратном для Москвы белорусском направлении.

В мире В программе обед и лыжи. Начались переговоры Путина и Лукашенко в Сочи

Встреча президентов России и Белоруссии и Владимира Путина и Александра Лукашенко началась в Сочи. Об этом сообщает агентство БелТА.

В мире В шоке даже полиция: в Литве расследуют действия белорусских силовиков

Литва стала первой страной, в которой начали расследование против белорусских силовиков в рамках универсальной юрисдикции. "Действительно, ведется расследование, и на данный момент четыре человека признаны потерпевшими, но их количество может измениться", - рассказала DW глава отдела коммуникаций Генеральной прокуратуры Литвы Елена Мартинониене.