• Ginters,
  • Guntra,
  • Marianna,
  • Иван,
  • Лука,
  • Макар
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Литва отказала Лукашенко в легитимности

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
BB.LV 07:21, 14 августа, 2020 8

Президент Литвы Гитанас Науседа отказался считать белорусского коллегу Александра Лукашенко легитимным главой государства. Об этом он заявил в эфире телеканала Sky News.


Источник: Scanpix – EPA – LETA

По его словам, Лукашенко нельзя называть легитимным президентом, поскольку в стране нет свободных демократических выборов. «Если мы будем пассивно наблюдать за происходящим, Белоруссия, возможно, будет полностью интегрирована в состав России. Мы — не только Литва, но и весь Евросоюз — заинтересованы в том, чтобы Белоруссия была стабильным, демократическим и суверенным государством», — подчеркнул литовский лидер. Москва заинтересована в том, чтобы иметь государство-сателлит, добавил он.

По мнению Науседы, в отношении Минска возможно применение санкций, если кризисную ситуацию, сложившуюся в стране после президентских выборов, не удастся разрешить мирным путем.

Ранее страны Прибалтики и Польша захотели стать посредниками в выходе Белоруссии из кризиса. Лидеры четырех стран призвали власти Белоруссии созвать национальный круглый стол примирения с участием представителей гражданского общества, немедленно прекратить применять силу против своих граждан, а также отпустить всех задержанных.

Выборы президента Белоруссии прошли 9 августа. По официальным данным, победу на них одержал действующий глава государства с результатом более 80 процентов голосов. Несогласные с итогами выборов белорусы вышли на массовые протесты, которые сопровождались массовыми задержаниями и жесткими действиями силовиков.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

В мире В Минск подогнали спецтехнику перед новой акцией протеста

В Минск подогнали спецтехнику в преддверии акции протеста, запланированной на воскресенье, 20 сентября. Об этом сообщает Onliner.by.

В мире Какое прозвище придумал Лукашенко для Тихановской

В четверг, 17 сентября, президент Белоруссии Александр Лукашенко побывал на женском форуме в Минске. Политик нелестно высказался о своем оппоненте Светлане Тихановской.

В мире Разработчик «Новичка» извинился перед Навальным

Один из разработчиков яда «Новичок», химик Вил Мирзаянов извинился перед оппозиционером Алексеем Навальным. По его словам, на восстановление политику потребуется около года. Об этом пишет «Газета.Ru».

В мире Швейцария вернет Узбекистану 131 млн долларов

Около 131 млн долларов было конфисковано у старшей дочери покойного президента Узбекистана в 2019 году. Гульнара Каримова отбывает длительный срок в Узбекистане по делам о хищении и вымогательстве.

Читайте еще

Политика Латвийский журнал: спасибо, Александр Григорьевич!

Если бы Лукашенко не было, его надо было бы придумать. А иначе как бы мы узнали, что не зря жили и работали, пишет латвийский журнал «Телеграф».

В мире Тихановская назвала уход Лукашенко с поста президента вопросом времени

Экс-кандидат на пост президента Белоруссии Светлана Тихановская написала статью для американского издания Washington Post, в которой заявила о планах оппозиции продолжать массовые акции и бойкот госаппарата и поддерживать бастующих работников заводов.

В мире Лукашенко направился с визитом в Россию

Президент Белоруссии Александр Лукашенко направился с визитом в РФ, видео вылета президентского самолета опубликовал telegram-канал "Пул Первого".

Наш город У посольства Белоруссии в Риге пройдет пикет

У посольства Белоруссии в Риге сегодня в 13:00 пройдет пикет в поддержку задержанного в среду белорусского оппозиционного адвоката Ильи Салея, сообщили агентству ЛЕТА организаторы акции Рихард Фрейденфелдс и Мартиньш Дамбергс.