• Ginters,
  • Guntra,
  • Marianna,
  • Иван,
  • Лука,
  • Макар
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Тихановская озвучила «истинные результаты» выборов президента Белоруссии

Размер текста Aa Aa
В мире / Другие страны
dni.ru 15:28, 14 августа, 2020 10

Находящаяся в Литве бывший претендент на пост президента Белоруссии Светлана Тихановская выступила с обращением. Политик поблагодарила членов своей команды и избирателей.


Sputnik

По словам Светланы Тихановской, большинство белорусов проголосовали за перемены в государстве. "Этому есть документальные подтверждения – копии протоколов. Там, где посчитали голоса честно, моя поддержка составила от 60% до 70%, а в Новой Боровой – 90%", – заявила политик.

Оппозиционер отметила, что жители страны не верят в победу Александра Лукашенко на выборах и не хотят жить при прежней власти. Граждане выходят на улицы, чтобы выразить свое мнение, но мирные протесты превращаются в кровавые бойни.

Тихановская призналась, что с болью смотрит на происходящее в Белоруссии. "Для меня и для каждого из нас, сторонников перемен, человеческая жизнь – это самое ценное. Нам нужно остановить насилие на улицах белорусских городов", – продолжила политик.

Она призвала власти прекратить насилие над людьми и пойти на диалог. В ближайшие дни, 15 и 16 августа, в городах должны пройти мирные собрания. Тихановская поблагодарила всех силовиков, которые отказались применять оружие против соотечественников.

Напомним, что выборы президента Белоруссии прошли 9 августа. Согласно данным Центризбиркома, за действующего лидера Александра Лукашенко проголосовали 80% граждан. Его главного оппонента Светлану Тихановскую поддержали 10% жителей страны.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (10)


Читайте также


Также в категории

В мире Тихановскую позвали на встречу с главами МИД Евросоюза, Россия и Беларусь против

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что страны Евросоюза, пригласившие Светлану Тихановскую на встречу с главами МИД стран ЕС, вмешиваются во внутренние дела Беларуси. Заявление Захаровой опубликовано на сайте российского МИДа.

В мире Украинский депутат раскрыл роль Украины в белорусских протестах

Депутат Верховной рады от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрий Загородний раскрыл роль Украины в белорусских протестах. Текст его выступления опубликован на сайте партии.

В мире В России высказались о возможных санкциях ЕС против Белоруссии
Введение Евросоюзом санкций против Белоруссии существенно затруднит восстановление стабильности в стране и налаживание диалога между различными политическими силами. Таким образом о возможных ограничительных мерах со стороны ЕС высказалась официальный представитель МИД России Мария Захарова.
В мире В Эстонии перезахоронили солдат и офицеров Красной армии (ВИДЕО)

В субботу на мемориальном участке кладбища Маарду предали земле останки воинов, погибших во Второй мировой войне. Упокоение нашёл 151 солдат, передает YouTube-канал «ВИДИМО».

Читайте еще

В мире Швейцария вернет Узбекистану 131 млн долларов

Около 131 млн долларов было конфисковано у старшей дочери покойного президента Узбекистана в 2019 году. Гульнара Каримова отбывает длительный срок в Узбекистане по делам о хищении и вымогательстве.

Люблю! 20-летняя дочь Ларисы Гузеевой заявила, что будет жить на мамины деньги

Ольга Бухарова эпатировала публику ярким образом.

В мире В Европе вводят все новые ограничения из-за Covid-19

Европа начинает вводить новые ограничительные меры в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки — многие страны отчитались о крупном приросте новых случаев заражения коронавирусом. Об этом пишет «Газета.Ru».

В мире «После этой даты — ты не президент!» Евросоюз «приговорил» Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко не должен считаться официальным главой государства с ноября. Об этом заявили депутаты Европарламента, передает Reuters.