• Ginters,
  • Guntra,
  • Marianna,
  • Иван,
  • Лука,
  • Макар
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Тихановская призвала народ и мэров городов Белоруссии к массовым митингам ВИДЕО

Размер текста Aa Aa
В мире / Другие страны
РБК 12:39, 14 августа, 2020 11

Находящаяся в Литве кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская в новом видеообращении попросила мэров городов Белоруссии 15 и 16 августа выступить организаторами мирных массовых собраний и потребовала прекратить насилие на акция протеста. Обращение было опубликовано на ее канале в YouTube.


фото риа новости

«Нам нужно остановить насилие на улицах белорусских городов. Я призываю власть прекратить это и пойти на диалог. Я прошу всех мэров городов 15 и 16 августа выступить организаторами мирных массовых собраний в каждом городе», — сказала она.

Она обратила внимание, что в последние дни в Белоруссии все чаще проходят мирные акции в формате «цепей солидарности», в которых часто принимают участие женщины. «Они показывают всему миру, что мы, белорусы, открытые и честные люди, и мы против насилия», — подчеркнула она. Также Тиханвоская поблагодарила работников предприятий, начавших забастовки в знак протеста против объявленных итогов выборов.

Говоря об итоге голосования, Тиханвоская подчеркнула, что в Белоруссии не верят в объявленные ЦИК данные. По предварительным данным, Лукашенко на выборах получил 80% голосов, Тихановская — менее 10%. «Нас, сторонников перемен — большинство. Этому есть документальное подтверждение — копии протоколов. Там, где комиссии посчитали голоса честно, моя поддержка составила от 60 до 70%. Белорусы никогда больше не захотят жить с прежней властью. В его [Лукашенко] победу большинство не верит», — прокомментировала она данные ЦИК.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (11)


Читайте также


Также в категории

В мире В Минск подогнали спецтехнику перед новой акцией протеста

В Минск подогнали спецтехнику в преддверии акции протеста, запланированной на воскресенье, 20 сентября. Об этом сообщает Onliner.by.

В мире Какое прозвище придумал Лукашенко для Тихановской

В четверг, 17 сентября, президент Белоруссии Александр Лукашенко побывал на женском форуме в Минске. Политик нелестно высказался о своем оппоненте Светлане Тихановской.

В мире Разработчик «Новичка» извинился перед Навальным

Один из разработчиков яда «Новичок», химик Вил Мирзаянов извинился перед оппозиционером Алексеем Навальным. По его словам, на восстановление политику потребуется около года. Об этом пишет «Газета.Ru».

В мире Швейцария вернет Узбекистану 131 млн долларов

Около 131 млн долларов было конфисковано у старшей дочери покойного президента Узбекистана в 2019 году. Гульнара Каримова отбывает длительный срок в Узбекистане по делам о хищении и вымогательстве.

Читайте еще

Спорт Футболист выпал из окна отеля и умер
Британский турист, который умер после падения с седьмого этажа отеля в Стамбуле, оказался футболистом из Шотландии Энтони Макдоуэллом. 28-летний спортсмен отдыхал в Турции вместе со своей девушкой. Он прибыл в Стамбул 15 сентября. На следующий день Макдоуэлл выпал из окна и разбился насмерть.
Lifenews Отправят назад в Латвию? Агате Муцениеце в Москве влепили звонкую пощёчину

Не успела утихнуть шумиха, связанная с разводом Павла Прилучного и Агаты Муцениеце, как артистка оказалась втянута в новый скандал. Об артистке негативно высказался продюсер Виталий Гершинков. Напомним, что уроженку Латвии в последнее время преследуют одни скандалы. В соцсетях уже замечают: может, Муцениеце нужно отправиться назад в Латвию?

В мире Россия возобновляет авиасообщение со странами СНГ

Россия возобновляет авиасообщение с Южной Кореей, Казахстаном, Киргизией и Белоруссией — полеты в Нур-Султан, Бишкек и Минск начнутся с 21 сентября. Об этом пишет «Коммерсант».

В мире В России Лукашенко объявили «врагом белорусского народа номер один»

Российский журналист Юрий Дудь взял интервью у создателя главного медиа, посвященного белорусским протестам, Степана Путило. Оппозиционер рассказал об источниках заработка, оценил шансы Светланы Тихановской стать президентом республики и представил, чем бы закончилась его встреча с лидером Александром Лукашенко.