21 июня, понедельник
  • Egita,
  • Emīls,
  • Monvīds,
  • Зосим,
  • Охрим,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

В Лондоне умер внук Назарбаева

Размер текста Aa Aa
В мире / Другие страны
Газета.ru 12:00, 17 августа, 2020 1

В Лондоне умер 29-летний внук бывшего президента Казахстана Айсултан Назарбаев. Согласно предварительной версии, у него остановилось сердце. В феврале 2020 года он запросил политическое убежище у Великобритании, так как в семье на него якобы оказывалось давление. Ранее Айсултан Назарбаев уже жил в Англии, когда учился там и играл в британских футбольных командах. Об этом сообщает "Газета.ru".


Источник: Facebook

В Лондоне умер 29-летний внук первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, сообщает Zakon.kz. По предварительным данным, в ночь на воскресенье, 16 августа, у молодого человека остановилось сердце.

Смерть внука бывшего главы государства подтвердил в своем Telegram-канале внештатный советник премьер-министра Казахстана и политолог Ербол Едилов.

«Скончался в Лондоне Айсултан Назарбаев. Причины смерти выясняются. Ему было всего 30 лет», — написал он.

Айсултан Назарбаев скрывался в Великобритании от своей семьи, которая якобы оказывала на него давление. О политическом убежище в Соединенном Королевстве он попросил в феврале 2020 года. Он отметил, что после смерти его отца Рахата Алиева, мать (бывший спикер сената республики Дарига Назарбаева) «начала закулисную войну» против Алиева и бывшего тестя Кайрата Боранбаева. Последний входит в топ-10 самых влиятельных бизнесменов Казахстана. Состояние Боранбаева оценивается в $445 млн.

По словам внука Назарбаева, семья пыталась на него «по-всякому» давить, поэтому ему пришлось «идти на кардинальные меры». Позднее министр информации и общественного развития Казахстана Даурен Абаев заявил, что Айсултан Назарбаев лечится от наркозависимости. Глава ведомства также отказался «обсуждать откровения» о коррупции в стране.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире В Кремле назвали неизбежной ревакцинацию населения от Covid-19

Ситуация с распространением коронавируса в России тяжелая, наблюдаются плохие тенденции, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, ревакцинация будет неизбежна для тех граждан, кто хочет обезопасить себя и окружающих. Об этом пишет "Коммерсант".

В мире В Белоруссии предложили отнести флаг оппозиции к нацистской символике

Белорусский союз журналистов сообщил о предложении МВД республики включить бело-красно-белый флаг и лозунг «Жыве Беларусь» в перечень нацистской символики и атрибутики. Об этом сообщает "Коммерсант".

В мире В Германии впервые за девять лет приостановился рост населения

В Германии в 2020 году впервые за 9 лет не наблюдался рост населения. Это следует из данных, опубликованных Федеральным статистическим ведомством в понедельник, 21 июня. Об этом пишет DW.

В мире Боррель: новые санкции ЕС против Минска затронут и население Беларуси

Новые санкции Евросоюза против Белоруссии, которые сейчас разрабатываются, будут в корне отличаться от предыдущих, заявил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель перед началом заседания Совета глав МИД Евросоюза в Люксембурге. Об этом сообщает РБК.

Читайте еще

В мире Почувствуйте разницу: норвежское СМИ сравнило Украину и Казахстан

Казахстан и Украина — две бывшие советские республики, не так давно обретшие независимость. Но они пошли совершенно разными путями, и если одна демонстрирует удивительный экономический рост, то вторая, которой на первый взгляд повезло больше, буквально распадается на части. Автор Steigan (Норвегия) рассуждает о причинах.

В мире Казахстан накрыла вторая волна коронавируса

"Вся страна, за исключением двух областей, оказалась в красной зоне. В разы увеличились смертность и заболеваемость, сообщил министр здравоохранения Алексей Цой на заседании правительства 12 апреля. Президент Касым-Жомарт Токаев поручил Цою в течение апреля переломить ситуацию с коронавирусом, в противном случае министра ждет отставка", - пишет "Независимая газета".

COVID-19 Назарбаев заразился коронавирусом

Бывший президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заразился коронавирусом. Об этом сообщается на его официальном сайте.

Политика В Казахстане отметили год президента Токаева

В июне исполняется ровно год с момента официального вступления в должность президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева. Впервые в политической практике страны, которая является глобальным игроком в регионе Евразии, был проведен транзит власти. Сегодня уже можно делать первые выводы о приоритетах президента Токаева и как его курс может отразиться на развитии отношений между Казахстаном и Латвией?