17 апреля, суббота
  • Rūdis,
  • Rūdolfs,
  • Viviāna,
  • Георгий,
  • Зосим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Трамп ополчился на компанию богатейшего в мире человека

Размер текста Aa Aa
В мире / США и Канада
Lenta.Ru 07:09, 18 августа, 2020 1

Президент США Дональд Трамп ополчился на компанию Amazon, обвинив ее в убытках американской почтовой службы, пишет CNBC.


Источник: Scanpix – AFP –LETA

Трамп заявил, что организация несет потери в 3-4 доллара за одну посылку, работая с Amazon и аналогичными компаниями. Он уверен, что финансовые проблемы можно было бы решить повышением тарифов за доставку для интернет-магазинов.

«Этот парень должно быть такой богатый, повысьте цены, позвольте ему заплатить», — заявил Трамп, вероятно, имея в виду гендиректора Amazon и богатейшего в мире человека Джеффа Безоса.

Претензии к Amazon есть не только у американского президента, но и у властей Германии. Они начали расследование в отношении интернет-ретейлера, подозревая, что в период пандемии компания злоупотребляет своим доминирующим положением, оказывая влияние на сторонних продавцов.

Ранее Джефф Безос попросил власти США тщательно проверять его и компанию. По мнению предпринимателя, обязанность Amazon заключается в том, чтобы «показывать отличные результаты». На Amazon приходится менее процента мирового розничного рынка и около четырех процентов розничной торговли в США.

В июле крупнейшие компании (Amazon, Apple, Facebook и Google) подверглись критике во время слушаний в антимонопольном комитете Конгресса США за доминирующее положение, которое негативно сказывается на конкуренции.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире В ЕС объяснили эскалацию на Украине страхом России

В Европейском союзе связывают эскалацию у границы Украины со страхом России утратить влияние в этой стране. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на высокопоставленный источник в ЕС.

В мире Елизавета II приказала принцам Гарри и Уильяму разойтись за гробом деда

Церемония прощания с герцогом Эдинбургским состоится 17 апреля в Букингемском дворце. Траурное мероприятие расписано буквально по минутам, уже известно, какое место в похоронной процессии займут принцы Гарри и Уильям. И здесь, кажется, не обошлось без конфликта.

В мире В Великобритании заподозрили Россию в желании клонировать древних русских воинов

В России, по всей видимости, хотят клонировать древних воинов, останки которых могут быть обнаружены в скифском кургане Туннуг в Туве. В таком желании власти страны заподозрило Daily Mail, основываясь на высказывании главы российского Министерства обороны Сергея Шойгу.

В мире США могут увеличить число своих военных на Украине

Соединенные Штаты подумают об увеличении числа американских военных, постоянно находящихся на Украине. Об этом сообщила временная поверенная по делам США на Украине Кристина Квин, ее слова приводит РИА Новости.

Читайте еще

Экономика Сотрудники самого богатого в мире человека начали бастовать

Сотрудники Amazon начали забастовку в Германии из-за недовольства условиями труда. Об этом сказано в сообщении профсоюза Verdi. Главой компании является Джефф Безос, самый богатый в мире человек.

Экономика Самая богатая женщина мира захотела быстрее раздать свое состояние

Самая богатая женщина мира и бывшая жена главы Amazon Джеффа Безоса Маккензи Скотт пожертвовала более четырех миллиардов долларов за четыре месяца этого года, пишет Bloomberg.

Экономика Компанию богатейшего человека мира захотели наказать

Власти Евросоюза захотели наказать интернет-ретейлер Amazon, принадлежащий богатейшему человеку мира Джеффу Безосу, за недобросовестную конкуренцию, пишет CNBC.

Техно Facebook, Amazon, Google и Apple собрались лишить власти

Власти США уверены. что IT-гиганты — Facebook, Amazon, Google и Apple — злоупотребляют своим монопольным положением, и собрались лишить их власти. Демократы конгресса подвели итог масштабного расследования и призвали к разделению компаний. В докладе говорится о том, что цифровые гиганты построили монополии наподобие тех, что были в США во времена нефтяной экономики и взлета железных дорог. Выдержки из него приводит CNBC.