• Muntis,
  • Verners,
  • Архип,
  • Зиновий,
  • Кирилл,
  • Михаил
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Десятки тысяч литовцев протестуют против Лукашенко (ВИДЕО)

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
BB.LV 23:09, 23 августа, 2020 25

Около 50 тысяч человек в Литве приняли участие в акции солидарности с протестующими в Беларуси, сообщает YouTube-канал «ВИДИМО».


Источник: BB.LV

Жители Литвы выстроились в живую цепь от Вильнюса до Мядининкай — контрольно-пропускного пункта на границе двух стран. Акция получила название «Путь свободы». В Латвии также выступили против политики Лукашенко. Хотя и менее масштабно - в Риге на протест вышло всего четыре сотни человека, включая президента Левитса и кандидатов в депутаты столичной думы, остро нуждающихся в бесплатной рекламе.

По просьбе организаторов, участники оделись в бело-красные наряды. В акции приняли участие президент Литвы Гитанас Науседа, министр иностранных дел Линас Линкявичюс, экс-президенты Даля Грибаускайте и Валдас Адамкус.

«Путь свободы» приурочен к 31-й годовщине «Балтийского пути». В рабочий день 23 августа 1989 года примерно два миллиона жителей Литвы, Латвии и Эстонии выстроились в 670-километровую живую цепь от Вильнюса через Ригу до Таллина. Это была крупнейшая акция в рамках движения за независимость стран Балтии.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (25)


Читайте также


Также в категории

В мире Навальный написал в инстаграме, что уже может ходить

Оппозиционер Алексей Навальный рассказал о своём восстановлении в больнице Charite в Германии и сообщил, что чувствует себя лучше и уже может ходить.

В мире Кипр вновь блокировал санкции Евросоюза против Беларуси

На встрече послов стран-участниц Евросоюза в Брюсселе представитель Кипра наложил вето на проект санкций против Минска. Так Никосия добивается введения штрафных мер ЕС в отношении Турции.

В мире Трамп рассказал о критике за «дружбу» с Путиным
Президент США Дональд Трамп рассказал, что часто подвергается критике за «дружбу» с российским коллегой Владимиром Путиным. По словам американского лидера, он не понимает такую реакцию общественности на то, что он ладит с президентом России. «На это я им отвечаю: "А разве это не хорошо? Неужели это плохо"?» — сказал он.
В мире В США назвали кандидата на должность члена Верховного суда
Должность судьи Верховного суда США после смерти одного из ее членов, 87-летней Рут Бейдер Гинзбург, вероятнее всего, займет судья Апелляционного суда седьмого округа США Эми Кони Барретт. Президент США Дональд Трамп выдвинет кандидата в ближайшие дни. При этом Барретт — фаворит в списке потенциальных кандидатов.

Читайте еще

Наша Латвия В Лиепае море пожирает следы Российской империи (ВИДЕО)

Северные форты – часть Лиепайской крепости. Крепость была построена в конце 19 – начале 20 века, чтобы защитить Лиепайскую военно-морской базу в случае нападения вероятного противника, сообщает YouTube-канал «ВИДИМО».

Политика Протесты против Лукашенко перекинулись в Ригу (ВИДЕО)

Сегодня днём у посольства республики Беларусь в Риге прошел пикет в поддержку задержанного оппозиционного адвоката Ильи Салея, сообщает YouTube-канал «ВИДИМО».

ЧП и криминал Латвийский очевидец гибели Цоя: фильм Алексея Учителя – это фальшивка! (ВИДЕО)

Янис Фибикс, водитель автобуса “Икарус”, о который разбился Виктор Цой, очень расстроен предстоящим выходом на экран фильма “Цой” Алексея Учителя, сообщает YouTube-канал «ВИДИМО».

Наша Латвия Туристы стоят в очереди, чтобы залезть на “шишку ощущений” (ВИДЕО)

Похоже, латвийские бизнесмены смогли опередить Европу в области туристических решений. Увидев в Приедайне гостиницу на деревьях, западные предприниматели поспешили воспользоваться придуманной в Латвии идеей, сообщает YouTube-канал «ВИДИМО».