• Ginters,
  • Guntra,
  • Marianna,
  • Иван,
  • Лука,
  • Макар
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Тихановская ответила на нежелание Латвии признавать ее президентом Белоруссии

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
BB.LV 10:15, 29 августа, 2020 40

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская, которую в отдельных кругах считают истинным победителем президентских выборов, прокомментировала нежелание латвийских политиков признать ее президентом Белоруссии.



Во время интервью с Тихановской на телеканале “Дождь” журналист спросил у лидера оппозиции, не огорчает ли ее факт, что страны Запада не признают ее реальным президентом Белоруссии. В качестве единственного “плохого примера” была упомянута Латвия.

“Вы сказали только об одной стране. Меня такое решение не расстраивает, потому что каждая страна имеет право признавать или не признавать выборы. Это решение даже не обсуждалось бы, если бы в Белоруссии были известны истинные результаты голосования. Мне достаточно того, что Белорусский народ, что он знает, что он проголосовал за Светлану Тихановскую, для них не требуется никаких доказательств”, - ответила Тихановская.

Напомним, согласно позиции латвийского МИД, на данный момент Латвия считает президентом Белоруссии Александра Лукашенко.

“Посмотрев на ряд аспектов, нужно учитывать, что, как минимум, до 9 сентября Лукашенко имеет предыдущий мандат. Если мы признавали его в тот период, то, как минимум, до 9 сентября он является президентом. Это возможно до 9 октября, ведь новому президенту нужно дать клятву не позднее чем через 2 месяца после выборов”, - заявили в МИД.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (40)


Читайте также


Также в категории

В мире Новые протесты и новые задержания: в Минске опять неспокойно

Белорусские правоохранители задержали несколько участников несанкционированной «женской акции» протеста в Минске. Об этом рассказала РИА «Новости» официальный представитель ГУВД минского горисполкома Наталья Ганусевич.

В мире Навальный написал в инстаграме, что уже может ходить

Оппозиционер Алексей Навальный рассказал о своём восстановлении в больнице Charite в Германии и сообщил, что чувствует себя лучше и уже может ходить.

В мире Кипр вновь блокировал санкции Евросоюза против Беларуси

На встрече послов стран-участниц Евросоюза в Брюсселе представитель Кипра наложил вето на проект санкций против Минска. Так Никосия добивается введения штрафных мер ЕС в отношении Турции.

В мире Трамп рассказал о критике за «дружбу» с Путиным
Президент США Дональд Трамп рассказал, что часто подвергается критике за «дружбу» с российским коллегой Владимиром Путиным. По словам американского лидера, он не понимает такую реакцию общественности на то, что он ладит с президентом России. «На это я им отвечаю: "А разве это не хорошо? Неужели это плохо"?» — сказал он.

Читайте еще

В мире В Минске рассказали, как ответят на санкции ЕС

Глава МИД Белоруссии Владимир Макей заявил, что республика готова ответить на возможные санкции Евросоюза, передает РИА «Новости».

В мире США введут санкции против Белоруссии вместе с Евросоюзом и Британией

США и Евросоюз собираются совместно объявить о введении санкций против Белоруссии на следующей неделе. Об этом заявил заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Джордж Кент, передает ТАСС.

В мире Литва и Польша на закрытие границ Белоруссей: ах так, тогда мы тоже!

Премьер Литвы Саулюс Сквернялис заявил, что ответом на закрытие границ Белоруссии для Запада будет аналогичное решение со стороны Литвы и Польши, которые также не будут пропускать грузы из этой страны.

В мире Вышедшего к женщинам Лукашенко растрясли и заласкали (ВИДЕО)

Президент Белоруссии Александр Лукашенко выступил на женском форуме, который состоялся на стадионе "Минск-арена". После политик вышел к благодарным зрительницам и те буквально заласкали его.