27 февраля, суббота
  • Andra,
  • Līva,
  • Līvija,
  • Кирилл,
  • Михаил,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Тихановская ответила на нежелание Латвии признавать ее президентом Белоруссии

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
BB.LV 10:15, 29 августа, 2020 41

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская, которую в отдельных кругах считают истинным победителем президентских выборов, прокомментировала нежелание латвийских политиков признать ее президентом Белоруссии.



Во время интервью с Тихановской на телеканале “Дождь” журналист спросил у лидера оппозиции, не огорчает ли ее факт, что страны Запада не признают ее реальным президентом Белоруссии. В качестве единственного “плохого примера” была упомянута Латвия.

“Вы сказали только об одной стране. Меня такое решение не расстраивает, потому что каждая страна имеет право признавать или не признавать выборы. Это решение даже не обсуждалось бы, если бы в Белоруссии были известны истинные результаты голосования. Мне достаточно того, что Белорусский народ, что он знает, что он проголосовал за Светлану Тихановскую, для них не требуется никаких доказательств”, - ответила Тихановская.

Напомним, согласно позиции латвийского МИД, на данный момент Латвия считает президентом Белоруссии Александра Лукашенко.

“Посмотрев на ряд аспектов, нужно учитывать, что, как минимум, до 9 сентября Лукашенко имеет предыдущий мандат. Если мы признавали его в тот период, то, как минимум, до 9 сентября он является президентом. Это возможно до 9 октября, ведь новому президенту нужно дать клятву не позднее чем через 2 месяца после выборов”, - заявили в МИД.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (41)


Читайте также


Также в категории

В мире Белый дом анонсировал новые санкции против России

США могут ввести новые санкции против России в течение нескольких недель, заявила журналистам пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

В мире Пропади, диктатор, вместе с народом: надо ли ЕС усилить санкции против Беларуси

ЕС на год продлил персональные санкции против Лукашенко и его окружения. Этого мало, уверена белорусская оппозиция, готовая поднять вопрос о введении экономических санкций. Есть ли в них смысл - разбиралась DW.

В мире Армия США получит 400 «достающих до России» стелс-ракет

Военно-воздушные силы США получат 400 крылатых стелс-ракет AGM-158B JASSM-ER, якобы способных долететь до России. Об этом сообщает издание Janes.

В мире В Эстонии испортили 300 доз вакцины от коронавируса AstraZeneca

В Эстонии при транспортировке в детскую больницу повредили 300 доз вакцины AstraZeneca. Об этом сообщает портал rus.err.

Читайте еще

В мире Европарламент требует приостановить запуск Белорусской АЭС

Европарламент принял резолюцию, в которой потребовал приостановить запуска Белорусской АЭС, сообщается в пресс-релизе по итогам голосования.

В мире Лукашенко назвал Белоруссию последним суверенным государством в Европе

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, выступая в четверг на Всебелорусском собрании, заявил, что готов предоставить в Минске площадку для переговоров, в том числе, о контроле над вооружениями.

Наша Латвия Супруга белорусского оппозиционера о жизни в Латвии: мои дети учатся на русском

Недавно Белорусский МИД заявил, что потребует экстрадиции оппозиционера Валерия Цепкало. Впрочем, вряд ли Латвия сделает соседней стране такой подарок. Между тем Валерий и Вероника Цепкало переехали в Ригу в конце прошлого года и, по их словам, неплохо устроились. Помимо этого, супруга Валерия Цепкало, Вероника, достаточно активно ведет себя в социальных сетях, где рассказывает своим читателям о жизни в Латвии. Эти посты полны восторгов и восхищения.

В мире Белоруссия инициирует экстрадицию оппозиционера Цепкало из Латвии

Следственный комитет Белоруссии инициирует экстрадицию из Латвии оппозиционера, экс-претендента на пост президента республики Валерия Цепкало, сообщил в понедельник гостелеканал "Беларусь 1".