• Konrāds,
  • Sebastians,
  • Sebastijans,
  • Герман,
  • Иван,
  • Никифор
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Эксперт: Путин может забрать Лукашенко на новую должность в Москву

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
ДНИ.РУ 18:50, 31 августа, 2020

Политический кризис в Белоруссии продолжается уже месяц. Оппозиция требует ухода Александра Лукашенко с поста президента, но от власти он отказываться не спешит. Политолог Кирилл Рогов считает, что для разрешения патовой ситуации Батьку могут забрать в Москву на новую должность.


Источник: EPA-LETA-Scanpix

Москва в белорусском кризисе явно встала на сторону властей республики. Однако политическая нестабильность в соседнем государстве сильно волнует Кремль, где всячески стараются избежать повторения в Белоруссии украинского сценария.

Политолог Кирилл Рогов озвучил оптимальный, по его мнению, сценарий выхода из политического кризиса. По его словам, Владимир Путин мог бы забрать Александра Лукашенко в Москву, предложив ему должность секретаря Союзного государства.

Вместо Батьки Кремль может инициировать приход к власти в республике нового президента. Это должен быть "свежий" политик, который способен удержать ситуацию в республике, отметил эксперт.

Однако этот сценарий содержит немало подводных камней, предупреждает политолог. Прежде всего – сопротивление самого Лукашенко, который не готов оставить насиженное президентское кресло, пояснил Рогов.

Кроме того, считает аналитик, у Москвы пока нет приемлемого кандидата для замены Батьки. Также Рогов полагает, что замена Лукашенко другим главой государства покажет слабость Кремля и его готовность идти на уступки, чего Москва допустить не может.

Вместе с тем эксперт считает, что российское руководство прорабатывает такой сценарий. Свидетельством этому служат слова Владимира Путина в недавнем интервью. Президент заявил, что власти необходимо уважать мнение людей, написал Рогов на своей странице в "Фейсбук".

Напомним, что политический кризис в Белоруссии начался после президентских выборов 1 августа. Центризбирком объявил о победе Александра Лукашенко. Недовольные итогами голосования белорусы вышли на акции протеста. Запад итоги выборов не признал. Против руководства республики будут введены персональные санкции.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (-1)


Читайте также


Также в категории

В мире Bloomberg: европейский бизнес получит доступ к персональным данным

Еврокомиссия предоставит бизнесу доступ к персональным данным клиентов, чтобы стимулировать инновации и конкурировать с американскими и азиатскими компаниями. Об этом пишет Bloomberg.

В мире В пустыне штата Юта нашли металлический монолит

Возможно, это отсылка к «Космической одиссее» Кубрика

В мире Российские журналисты обнаружили незаконнорожденную дочь Путина

Портал "Проект" продолжает публикацию расследований, связанные с окружением президента России Владимира Путина. В этот раз внимание журналистов привлекла некая Светлана Кривоногих, в начале нулевых неожиданно ставшая акционером банка "Россия", который СМИ называют "личным" банком президента. По слухам, она долгое время была связана личными отношениями с Путиным. Об этом пишет newsru.com.

В мире Британская газета сообщила об угрозе третьей мировой из-за эсминца США

Действия американских военных кораблей у берегов России грозят опасными последствиями вплоть до мировой войны, считает журналист Daily Express Пол Уитерс.

Читайте еще

В мире «Наелся президентства»: Лукашенко в СИЗО пообещал не идти на новый срок

Бизнесмен Юрий Воскресенский, одним из первых отпущенный из-под ареста после встречи с президентом Белоруссии Александром Лукашенко в СИЗО КГБ, дал интервью порталу Tut.by, в котором рассказал об этой встрече и раскритиковал действия Координационного совета оппозиции. Об этом пишет Postimees.

Lifenews Неожиданно: дочь Ефремова рассказала о своей связи с сыном Лукашенко

Анна Мария Ефремова высказалась об отчаянном положении своего поколения, которое не способно влиять на решения родителей. Она сравнила себя с сыном президента Белоруссии Николаем Лукашенко.

В мире В Lufthansa опровергли сообщения об отказе рабочих обслуживать самолет Лукашенко

Lufthansa Technik опровергла сообщения СМИ об отказе рабочих в Германии проводить техобслуживание самолета Александра Лукашенко. Об этом DW сообщил официальный представитель компании в Гамбурге Вольфганг Райнерт.

В мире Стало известно, почему ЕС все-таки включил Лукашенко в санкционный список

Министры иностранных дел государств Европейского Союза в понедельник, 12 октября, договорились ввести санкции против Александра Лукашенко, которого ЦИК провозгласил президентом Беларуси по итогам выборов 9 августа, не признанных Западом. Внутри ЕС долго шли споры, следует ли вводить санкции лично против Лукашенко. Что же убедило глав МИД стран Евросоюза пойти на этот шаг? Об этом пишет DW.