• Agris,
  • Agrita,
  • Герман,
  • Сергей
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

США создают азиатское НАТО, уже объявлены страны-кандидаты

Размер текста Aa Aa
В мире / Китай и Азия
Независимая газета 16:30, 2 сентября, 2020 3

Заместитель госсекретаря США Стивен Биган впервые обнародовал план, который давно вынашивала американская дипломатия. Об этом пишет "Независимая газета".


Источник: AFP / Scanpix / LETA

Как видно из выступления Бигана на американо-индийском форуме, Индо-Тихоокеанский регион чувствует себя обездоленным по сравнению с Европой. Ведь там нет такого мощного блока, как НАТО. Этот пробел необходимо восполнить, создав группировку, куда войдут сначала США, Япония, Австралия и Индия, а впоследствии – Южная Корея, Новая Зеландия, Вьетнам.

Цель Вашингтона – создать бастион против возможного вызова со стороны Китая. В будущее объединение войдут государства, которым свойственны общие ценности и интересы. Это привлечет, разъяснил Биган, многие страны не только Индо-Тихоокеанского региона, но и всего мира. Правда, путь к созданию новой структуры непрост. «Вспомните, даже НАТО в начале порождало сравнительно скромные ожидания, несколько стран выбрали нейтралитет, предпочтя его участию в НАТО», – подчеркнул дипломат.

На первом этапе в антикитайскую коалицию войдут лишь члены так называемой оси четырех – США, Япония, Австралия и Индия.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

В мире В Британии раскритиковали тайную инаугурацию Лукашенко
Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб раскритиковал тайную инаугурацию президента Белоруссии Александра Лукашенко, состоявшуюся в Минске в среду, 23 сентября. По его мнению, инаугурация Лукашенко «еще больше подрывает его репутацию», а президентские выборы были сфальсифицированы.
В мире В США активисты BLM обстреляли полицейских
В Луисвилле, США, штат Кентукки, активисты организации Black Lives Matter (BLM, «Черные жизни важны») обстреляли полицейских. Два сотрудника полиции получили ранения. Информация об их состоянии не приводится. К месту, где были ранены правоохранители, направлены бойцы спецназа.
В мире Еще одна страна отказалась считать Лукашенко легитимным президентом
Еще одна страна отказалась признавать легитимным президентом Белоруссии Александра Лукашенко: Канада выразила сожаление по поводу вступления Лукашенко в должность. Глава канадского МИД Франсуа-Филипп Шампань заявил, что провел телефонный разговор с Тихановской.
В мире Добровольцев задумали заразить коронавирусом ради вакцины
В Великобритании в ходе испытаний вакцины от коронавируса нового типа задумали заразить две тысячи согласных добровольцев SARS-CoV-2. Исследование начнется в Лондоне в январе 2021 года. Добровольцам сначала сделают инъекцию, а через месяц дадут «контрольную дозу» SARS-CoV-2. Название препарата при этом не уточняется.

Читайте еще