• Irita,
  • Ita,
  • Lilita,
  • Назар,
  • Николай
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Меркель: вердикт по «Северному потоку — 2» будет общеевропейским

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
Газета.ru 17:35, 8 сентября, 2020 7

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что конечное решение по «Северному потоку — 2» в связи с ситуацией вокруг блогера Алексея Навального не принято, но оно будет носить общеевропейский, а не германский характер, передает РИА «Новости».


Источник: EPA-LETA-Scanpix

По ее словам, доказано, что Навальный был «отравлен», в связи с этим необходима общеевропейская реакция, так как речь не идет о нападении на ФРГ, Германия должна действовать как страна-член Евросоюза.

Об этом германский лидер сказала на закрытом заседании фракции ХДС/ХСС в бундестаге.

Как стало известно ранее, врачам берлинской клиники Charite удалось вывести Алексея Навального из искусственной комы.

20 августа самолет, в котором летел Навальный, экстренно приземлился в Омске, откуда блогера доставили в больницу. 21 августа врачи заявили, что основной диагноз — это нарушение обмена веществ. Навальный находился в коме. Немецкие врачи заявили о его отравлении веществами из группы «Новичок». Российская сторона заявляла, что признаков отравляющих веществ в организме Навального не было выявлено до его транспортировки в Германию.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

В мире Трамп допустил возвращение США в ВОЗ
Президент США Дональд Трамп допустил возвращение страны в ряды членов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). При этом он подчеркнул, что вернувшись в ВОЗ, США снизят размер взносов в бюджет организации. Кроме того, Трамп заметил, что есть «сотни» других примеров участия США в невыгодных международных альянсах.
В мире В Испании ввели комендантский час и запретили собираться группами

Новые ограничительные меры из-за коронавируса в Испании ввели на 15 дней, но срок их действия парламент страны может продлить на шесть месяцев

В мире Украинский генерал пожаловался: стране нужно современное оружие! А, не дают...

Украинским военно-воздушным силам (ВВС) вряд ли удастся в ближайшие годы получить современные боевые самолеты на замену советским машинам, выпущенным до 1991 года. Об этом заявил командующий ВВС, генерал-полковник Сергей Дроздов в интервью «РБК-Украина».

В мире Назван преемник Александра Лукашенко

Участник встречи Александра Лукашенко с политзаключенными Юрий Воскресенский рассказал о плане главы государства по транзиту власти. По его словам, страной будет управлять не президент.

Читайте еще

В мире В Германии впервые за 10 лет сократилась численность населения

В Германии впервые с 2010 года сократилась численность населения. По данным на 30 июня 2020 года на территории ФРГ проживали 83,1 млн человек - на 400 тысяч (0,05 процента) меньше, чем в начале года, сообщило федеральное статистическое ведомство во вторник, 13 октября. Об этом пишет DW.

В мире 30 лет единства Германии: удалось ли восточным землям догнать западные?

3 октября 1990 года произошло воссоединение Германии. С тех пор прошло ровно 30 лет, однако между востоком и западом страны по-прежнему сохраняются существенные различия.

Экономика Германия помогла экономике Европы оттолкнуться от дна

Темпы роста промышленного производства в еврозоне взлетели до максимального значения за последние 26 месяцев — то есть более чем за два года. Показатели европейской экономики смогли оттолкнуться от дна благодаря успехам Германии, следует из данных компании IHS Markit.

Экономика Крупнейшая экономика Европы рекордно залезет в долги

Крупнейшая экономика Европы, Германия, окончательно откажется от политики «черного ноля» и рекордно залезет в долги. О планах министра финансов страны Олафа Шольца пишет Reuters.