• Agris,
  • Agrita,
  • Герман,
  • Сергей
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В Белоруссии оппозиция начала формировать отряды самообороны

Размер текста Aa Aa
В мире / Другие страны
Lenta.Ru 21:35, 8 сентября, 2020 17

Белорусская оппозиция начала формировать отряды народных дружин и самообороны. Об этом сообщает Telegram-канал NEXTA Live белорусского журналиста Степана Путило.


Фото: Telegram-канал NEXTA

Соответствующие объединения планируется создавать в микрорайонах белорусских городов. Граждан призывают брать под контроль подъезды и дворы многоквартирных домов.

Для координации оппозиционеры планируют использовать закрытые чаты в Telegram.

Задачей локальных народных дружин должен стать «мониторинг ситуации», в том числе на оппозиционных маршах. Оппозиция с помощью дружинников собирается пресекать провокации, следить за безопасностью, а также помогать пенсионерам и людям со слабым здоровьем.

Ранее 8 сентября стало известно о попытке членов Координационного совета оппозиции пересечь границу с Украиной. Лидера оппозиции Марию Колесникову задержали. В МВД Украины считают, что оппозиционеров пытались насильно выдворить за пределы Белоруссии. Колесникова порвала свой паспорт, чтобы ее не пустили на территорию сопредельного государства. Накануне она была похищена в центре Минска неизвестными, которые посадили ее в микроавтобус и увезли в неизвестном направлении.

Протесты в Белоруссии продолжаются почти месяц. Их участники требуют отставки действующего президента Александра Лукашенко, проведения новых выборов и наказания ответственных за жестокие разгоны демонстрантов. Власти считают, что в ситуации видны элементы внешнего вмешательства. По мнению Лукашенко, протестующие пытаются действовать в стране по «методичкам цветных революций», ими управляют из Польши, Литвы, Чехии и Украины. Оппозицию обвиняют в попытках совершить государственный переворот.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (17)


Читайте также


Также в категории

В мире В Британии раскритиковали тайную инаугурацию Лукашенко
Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб раскритиковал тайную инаугурацию президента Белоруссии Александра Лукашенко, состоявшуюся в Минске в среду, 23 сентября. По его мнению, инаугурация Лукашенко «еще больше подрывает его репутацию», а президентские выборы были сфальсифицированы.
В мире В США активисты BLM обстреляли полицейских
В Луисвилле, США, штат Кентукки, активисты организации Black Lives Matter (BLM, «Черные жизни важны») обстреляли полицейских. Два сотрудника полиции получили ранения. Информация об их состоянии не приводится. К месту, где были ранены правоохранители, направлены бойцы спецназа.
В мире Еще одна страна отказалась считать Лукашенко легитимным президентом
Еще одна страна отказалась признавать легитимным президентом Белоруссии Александра Лукашенко: Канада выразила сожаление по поводу вступления Лукашенко в должность. Глава канадского МИД Франсуа-Филипп Шампань заявил, что провел телефонный разговор с Тихановской.
В мире Добровольцев задумали заразить коронавирусом ради вакцины
В Великобритании в ходе испытаний вакцины от коронавируса нового типа задумали заразить две тысячи согласных добровольцев SARS-CoV-2. Исследование начнется в Лондоне в январе 2021 года. Добровольцам сначала сделают инъекцию, а через месяц дадут «контрольную дозу» SARS-CoV-2. Название препарата при этом не уточняется.

Читайте еще

ЧП и криминал Выдвинута неожиданная версия убийства адвоката Ребенокса

Имантс Виксне в Neatkarīgā рассматривает различные версии убийства адвоката Павелса Ребенокса, в том числе отмечая
«фантастическую рентабельность» принадлежавшего ему лично и имевшего одного сотрудника предприятия SIA Verdorff, прибыль которого в прошлом году после выплаты налогов составила 1 045 854 евро.

COVID-19 Стало известно, где в Латвии произошла новая вспышка Covid-19

В Кулдиге на производственном предприятии "Kuldigas tekstils" у более чем двух работников подтверждена инфекция "Covid-19", сообщила представитель Кулдигского самоуправления Кристине Дублинска.

Культпросвет Jäger Music Awards в новой реальности: открыт прием заявок на премии

Начался прием заявок на Jäger Music Awards — премию для музыкантов и креаторов из стран СНГ. Зарегистрироваться для участия в категории Young Blood можно на сайте премии.

Люблю! Почему лучше после мытья головы не сушить волосы?

Многие уверены, что естественная сушка сохраняет локоны более крепкими и здоровыми. Правда ли фен повреждает волосы и как их лучше сушить?