• Agris,
  • Agrita,
  • Герман,
  • Сергей
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Малайзия перешла на труд заключенных

Размер текста Aa Aa
В мире / Китай и Азия
Lenta.Ru 06:57, 9 сентября, 2020

Из-за кризиса малайзийское производство пальмового масла столкнулось с беспрецедентной нехваткой рабочей силы. Дошло до того, что производители начали переходить на труд заключенных, сообщает Bloomberg.


Плоды пальмового дерева.
Источник: pixabay

Производство пальмового масла — опасный и трудоемкий процесс. Местные жители не идут работать в эту сферу, несмотря на обеспечение жильем и социальные льготы, так что сфере заняты в основном мигранты из Бангладеш и Индии — до 80 процентов работников.

Малайзия — крупнейших производитель пальмового масла после Индонезии. На долю страны приходится 28 процентов мирового производства и 33 процента мирового экспорта этого продукта. Еще до эпидемии там не хватало до 36 тысяч рабочих, а с коронакризисом страна рискует потерять до трети потенциального объема производства.

Сейчас границы закрыты из-за риска распространения вируса, так что найм рабочих-иностранцев резко сократился. У производителей не остается выбора кроме как искать альтернативу: кроме заключенных компании также думают искать сотрудников в центрах реалибилитации для людей с наркозависимостью. Однако пока ситуация существенно не изменилась, если рабочую силу найти не получится. производителям придется просить помощи у правительства.

Пальмовое масло используется крупными международными компаниями для производства многочисленных категорий товаров — от хлопьев и губной помады до моющих средств. Однако экологи считают, что выращивание масличных пальм является причиной чрезмерной вырубки леса и уничтожения редких видов животных.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире В российском городе исчезли младенцы иностранцев от суррогатных матерей

В Санкт-Петербурге с начала 2020 года исчезла часть младенцев иностранных семей, рожденных от суррогатных матерей-россиянок. Об этом сообщили Znak.com в аппарате уполномоченного по правам ребенка в городе.

В мире В Британии раскритиковали тайную инаугурацию Лукашенко
Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб раскритиковал тайную инаугурацию президента Белоруссии Александра Лукашенко, состоявшуюся в Минске в среду, 23 сентября. По его мнению, инаугурация Лукашенко «еще больше подрывает его репутацию», а президентские выборы были сфальсифицированы.
В мире В США активисты BLM обстреляли полицейских
В Луисвилле, США, штат Кентукки, активисты организации Black Lives Matter (BLM, «Черные жизни важны») обстреляли полицейских. Два сотрудника полиции получили ранения. Информация об их состоянии не приводится. К месту, где были ранены правоохранители, направлены бойцы спецназа.
В мире Еще одна страна отказалась считать Лукашенко легитимным президентом
Еще одна страна отказалась признавать легитимным президентом Белоруссии Александра Лукашенко: Канада выразила сожаление по поводу вступления Лукашенко в должность. Глава канадского МИД Франсуа-Филипп Шампань заявил, что провел телефонный разговор с Тихановской.

Читайте еще

Наша Латвия Постепенно растет доля трудоустроенных людей с инвалидностью

В Латвии постепенно растет доля трудоустроенных людей с инвалидностью, сообщил агентству ЛЕТА специалист по связям Министерства благосостояния Эгил Зариньш, ссылаясь на данные исследования "Оценка внедрения Конвенции ООН о правах людей с инвалидностью".

Наша Латвия Новинка: Латвия хочет внедрить сокращенный рабочий день

Вчера Латвийская конфедерация работодателей (ЛКРД) организовала пресс-конференцию о внедрении в Латвии схемы сокращенного рабочего времени в качестве решения для краткосрочной занятости в условиях кризиса, сообщили в ЛКРД.

Экономика В Латвии вакансии есть. Но безработным они не нравятся

Ситуация в сфере занятости в настоящее время неоднозначна. С одной стороны, из-за чрезвычайного положения риски безработицы выросли, с другой, по крайней мере пока, по-прежнему имеются вакансии, которые ждут работников.

Экономика В Риге от иностранцев ждут 4,5 тысячи рабочих мест и 360 млн евро

Латвийское агентство инвестиций и развития — структура под крылом минэкономики, отчиталось перед комиссией сейма по иностранным делам о помощи отечественным предпринимателям в годину коронакризиса.