• Agris,
  • Agrita,
  • Герман,
  • Сергей
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В Бельгии переименуют названный в честь короля-расиста тоннель

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
Lenta.Ru 08:49, 9 сентября, 2020 4

В столице Бельгии Брюсселе переименуют автодорожный тоннель, названный в честь короля Леопольда II. Таким образом власти страны намерены бороться с расизмом и гендерным неравенством. Об этом сообщает Reuters.


Источник: pixabay

Леопольд II правил Бельгией на рубеже XIX-XX веков, когда страна контролировала Конго. Считается, что за это время погибло более 10 миллионов африканцев.

«Мы знаем, что Леопольд II — очень противоречивая фигура в нашей истории. Мы должны начать деколонизацию общественной жизни», — сказала региональный министр мобильности и общественных работ Эльке ван ден Брандт.

Только шесть процентов улиц Брюсселя носят имена женщин, поэтому новое название тоннеля заодно поможет в борьбе с проблемой гендерного неравенства. Правозащитницы войдут в состав экспертной комиссии наравне со специалистами по колониальной истории.

Комиссия подготовит список возможных названий, а жители Брюсселя выберут лучшее из них с помощью голосования. Результаты объявят в 2021 году.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

В мире В Британии раскритиковали тайную инаугурацию Лукашенко
Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб раскритиковал тайную инаугурацию президента Белоруссии Александра Лукашенко, состоявшуюся в Минске в среду, 23 сентября. По его мнению, инаугурация Лукашенко «еще больше подрывает его репутацию», а президентские выборы были сфальсифицированы.
В мире В США активисты BLM обстреляли полицейских
В Луисвилле, США, штат Кентукки, активисты организации Black Lives Matter (BLM, «Черные жизни важны») обстреляли полицейских. Два сотрудника полиции получили ранения. Информация об их состоянии не приводится. К месту, где были ранены правоохранители, направлены бойцы спецназа.
В мире Еще одна страна отказалась считать Лукашенко легитимным президентом
Еще одна страна отказалась признавать легитимным президентом Белоруссии Александра Лукашенко: Канада выразила сожаление по поводу вступления Лукашенко в должность. Глава канадского МИД Франсуа-Филипп Шампань заявил, что провел телефонный разговор с Тихановской.
В мире Добровольцев задумали заразить коронавирусом ради вакцины
В Великобритании в ходе испытаний вакцины от коронавируса нового типа задумали заразить две тысячи согласных добровольцев SARS-CoV-2. Исследование начнется в Лондоне в январе 2021 года. Добровольцам сначала сделают инъекцию, а через месяц дадут «контрольную дозу» SARS-CoV-2. Название препарата при этом не уточняется.

Читайте еще

Наша Латвия Прозорное пятно Латвии: подло продали каталонцев, а рвёмся спасать белорусов

"Некоторые спрашивают, почему отношение ЕС к разгону демонстраций в Белоруссии и Каталонии так отличается? Ответ будет прост, - пишет публицист Отто Озолс на портале pietiek.com, перевод Press.lv.

В мире Премьер Италии заявил о намерении Путина создать комиссию по Навальному

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте заявил в интервью изданию Foglio, что президент России Владимир Путин сообщил ему о своих намерениях создать комиссию по расследованию инцидента с Алексеем Навальным, передает агентство Рейтер.

В мире Опубликована, как утверждается, запись разговора Берлина и Варшавы о Навальном

Государственное белорусское СМИ опубликовало запись якобы перехваченных Минском переговоров Берлина и Варшавы о ситуации с Алексеем Навальным. Кто и с кем говорит - не понятно. Доказательств того, что это не подделка, не приводится.

В мире Три страны ЕС не подписали ноту против США из-за Nord Stream. Какие - секрет..

24 страны Европейского Союза из 27 подписали ноту протеста против вмешательства США в ход строительства газопровода "Северный поток - 2". В европейских дипломатических кругах вечером в четверг, 13 августа, подтвердили изданию Die Welt, что демарш, содержащий обвинение в нарушении международного права, был направлен МИД США еще в среду.