20 января, среда
  • Aļģirds,
  • Alģis,
  • Oļģerts,
  • Orests
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В порту Бейрута вспыхнул сильный пожар (ВИДЕО)

Размер текста Aa Aa
В мире / Другие страны
РИА Новости 14:36, 10 сентября, 2020 1

На территории порта Бейрута вспыхнул сильный пожар, столб густого черного дыма видно за три километра от гавани, передает корреспондент РИА Новости.



Первоначально ливанские СМИ сообщали, что пожар начался на месте одного из ангаров на территории Duty Free. Генеральный директор ливанского Красного креста, в свою очередь, заявил телеканалу OTV, что густой черный дым стал результатом поджога мусора.

На место прибыли пожарные части и военные.

Позже армия Ливана заявила, что пожар разгорелся на складе с автомаслами и покрышками на территории свободной таможенной зоны.

"На месте работают пожарные расчеты, им помогают армейские вертолеты", — говорится в сообщении.

Четвертого августа в порту Бейрута прогремел мощный взрыв. Тогда были уничтожены или повреждены сотни домов, часть из них полностью разрушилась, во многих кварталах выбило стекла. Погибли 190 человек, более шести тысяч получили ранения.

По данным властей, причиной взрыва стала детонация 2750 тонн аммиачной селитры, которую таможенники конфисковали в 2014 году. Все это время она хранилась на складе.

Столицу Ливана признали районом бедствия, до 19 сентября в городе действует режим чрезвычайного положения.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире «Наступил 37-й год»: Юлия Навальная сообщила о слежке за собой

Жена Алексея Навального Юлия заметила около своего дома автомобиль, в котором, по ее мнению, уже сутки "караулят" сотрудники полиции. "Ну а чему удивляться - вчера мы увидели, что они стали практиковать выездные заседания "троек", теперь - что они преследуют меня как жену врага народа. Наступил 37-й год, а мы и не заметили", - написала она в Instagram.
Об этом пишет newsru.com.

В мире В США заговорили о закрытии тюрьмы Гуантанамо

Кандидат на пост главы Пентагона, отставной американский генерал Ллойд Остин заявил о необходимости закрыть американскую тюрьму Гуантанамо. Такую позицию он выразил во время ответов на вопросы членов комитета сената Конгресса по делам вооруженных сил, передает ТАСС.

В мире Названы главные глобальные риски следующих десяти лет

Эксперты Всемирного экономического форума (ВЭФ) назвали главные глобальные риски следующих десяти лет, пишет Fast Company. Экологические проблемы (например, экстремальные погодные условия), будут по-прежнему создавать серьезные трудности для бизнеса и общества в краткосрочной и долгосрочной перспективе, уверены аналитики.

В мире В Афганистане запретили автомобильные номера с числом 39

В Афганистане официально запретили продавать и регистрировать автомобильные номера с числом 39. Такое решение озвучил первый вице-президент страны Амрулла Салех, передает Khaama Press.

Читайте еще

В мире Виноват ли росскийкий бизнесменн в бейрутской «Хиросиме»?

Продолжается расследование дела о страшном взрыве в порту Бейрута, из-за которого погибли 137 и пострадали более 5 тыс. человек. Вскоре после ЧП выяснилось, что сдетонировавший нитрат аммония — аммиачная селитра — попал в порт на судне Rhosus, которое было зафрахтовано уроженцем Хабаровска, жителем Кипра Игорем Гречушкиным. Кто такой Гречушкин и виноват ли он в трагедии?

Наш город Эхо Бейрута: в центре Риги, на Кр.Барона находится склад взрывчатых веществ!

"Это Хиросима", - так последствия произошедшего во вторник вечером взрыва в столице Ливана Бейруте охарактеризовал губернатор города. Весь Бейрут объявлен зоной бедствия. В порту взорвались 2750 тонн нитрата аммония (эквивалент 1800 тонн тротила), погибло и получило ранения множество людей. Хотя взрыв произошел в порту, пострадал практически весь город, вплоть до пригородов. Общий ущерб оценивается примерно в 5 миллиардов долларов США.

В мире Почему последствия взрыва в Бейруте особенно разрушительны

"Ливан переживает глубокий кризис: в стране постоянно отключается электричество, почти все приходится импортировать - а некоторые жители обменивают телевизоры на подгузники. Взрыв в порту Бейрута отрезал страну от одного из важнейших путей снабжения", - пишет немецкое издание Süddeutsche Zeitung.

ЧП и криминал В результате пожара в Крустпилсском крае погиб один человек

В понедельник в результате пожара в жилом доме в Крустпилсском крае погиб один человек и еще один был спасен, сообщили в Государственной пожарно-спасательной службе (ГПСС).