• Agris,
  • Agrita,
  • Герман,
  • Сергей
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Тихановскую признали новым президентом Белоруссии

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
dni.ru 00:42, 11 сентября, 2020 28

Сейм Литвы признал Светлану Тихановскую единственным и законноизбранным белорусским лидером. Об этом говорится в соответствующей резолюции.


Источник: EPA-LETA-Scanpix

Власти Литвы сообщили, что политик Светлана Тихановская будет оставаться для их страны единственным официальным президентом республики до проведения в Белоруссии новых свободных демократических выборов.

С августа в Белоруссии продолжаются массовые протесты против фальсификации итогов президентских выборов, на которых победителем был объявлен действующий глава государства Александр Лукашенко, а также против беспрецедентного применения насилия силовиками в отношении мирных демонстрантов. Напомним, выборы главы Белоруссии состоялись 9 августа этого года.

Победу одержал действующий лидер. Согласно данным ЦИК, за Александра Лукашенко отдали голоса более 80% жителей страны. Его оппонент Светлана Тихановская получила 10% поддержки.

Напомним, после оглашения итогов президентской гонки женщина покинула страну. Сейчас она находится в Литве с двумя детьми. Оппозиционер Валерий Цепкало предположил, что на Светлану Тихановскую могли оказать давление белорусские власти.

Утром 9 сентября политик обнародовала обращение к россиянам. Белорусский оппозиционер призвала жителей соседней страны поддержать акции протеста. По ее словам, Александр Лукашенко больше не является легитимным президентом.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (28)


Читайте также


Также в категории

В мире В российском городе исчезли младенцы иностранцев от суррогатных матерей

В Санкт-Петербурге с начала 2020 года исчезла часть младенцев иностранных семей, рожденных от суррогатных матерей-россиянок. Об этом сообщили Znak.com в аппарате уполномоченного по правам ребенка в городе.

В мире В Британии раскритиковали тайную инаугурацию Лукашенко
Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб раскритиковал тайную инаугурацию президента Белоруссии Александра Лукашенко, состоявшуюся в Минске в среду, 23 сентября. По его мнению, инаугурация Лукашенко «еще больше подрывает его репутацию», а президентские выборы были сфальсифицированы.
В мире В США активисты BLM обстреляли полицейских
В Луисвилле, США, штат Кентукки, активисты организации Black Lives Matter (BLM, «Черные жизни важны») обстреляли полицейских. Два сотрудника полиции получили ранения. Информация об их состоянии не приводится. К месту, где были ранены правоохранители, направлены бойцы спецназа.
В мире Еще одна страна отказалась считать Лукашенко легитимным президентом
Еще одна страна отказалась признавать легитимным президентом Белоруссии Александра Лукашенко: Канада выразила сожаление по поводу вступления Лукашенко в должность. Глава канадского МИД Франсуа-Филипп Шампань заявил, что провел телефонный разговор с Тихановской.

Читайте еще

Политика Латвия не признает Лукашенко законным президентом Белоруссии

Латвия не считает, что состоявшаяся сегодня церемония инаугурации легитимизирует результаты выборов и дает полномочия бывшему президенту Белоруссии Александру Лукашенко занять пост президента в шестой раз, заявило Министерство иностранных дел Латвии.

Политика Пабрикс сравнил солдат НАТО у белорусской границы с 300 спартанцами

«Не боимся агрессии России», - так со страниц Neatkarīgā вещает министр обороны Артис Пабрикс.

В мире Лукашенко вступил в должность президента Белоруссии

Александр Лукашенко официально вступил в должность президента Белоруссии. Об этом сообщает «Газета.ru».

В мире Тихановская договорилась с ЕС о пакете финансовой помощи для Белоруссии

Лидер оппозиции и экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская договорилась с Евросоюзом о крупном пакете финансовой помощи для республики после транзита власти. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу политика.